Идеальное средство для умывания, какое оно? Для меня идеал это некоторые корейские пенки, которые не только очищают кожу, но и увлажняют. Но или как минимум не сушат кожу. Остальным я не верю) Но недавно я посетила бутик Ив Роше, не просто так, а по делу. Хотелось получить в подарок за покупку новые ароматы. Поэтому пришлось выбирать, чтобы такое полезное себе купить.
Естественно меня заинтересовал гель для умывания HYDRA VÉGÉTAL, ведь его основное обещание (помимо умывания) это увлажнение кожи.
Полное название: Очищающий Гель «Интенсивное Увлажнение» HYDRA VÉGÉTAL
Страна производства: Франция
Где купить: фирменные бутики "Ив Роше" или одноименные он-лайн магазин
Обьем: 125 мл
Цена: 399 рублей по акции, полная цена 560 рублей
Упаковка. Пластиковый тюбик удобно ложится в руку, он не занимает много места, что позволяет без проблем брать его с собой в дорогу. Пластик мягкий и сделан из материала, пригодного для дальнейшей переработки. Идея супер! Но мало кто будет потом использованный тюбик сдавать в специальный пункт переработки. Думаю, что большинство просто выбрасывает его вместе с остальным мусором. Вот и весь ECO-FRIENDLY. Бессмысленный и беспощадный.
Дизайн тюбика мне очень нравится, практически полностью прозрачный пластик, чуть подкрашенный в голубой цвет. Эргономичная форма. Устойчивое основание-крышка.
Все надписи нанесены четко, хоть и мелко, но шрифт позволяет прочитать все без напряга. Кстати, на упаковке есть пиктограммы, которые сигнализируют о том, что данное средство не предназначено для удаления макияжа с глаз и губ.
Гель не содержит красители, парабены и минеральные масла. Некоторые почему-то утверждают, что в данном геле нет SLS, но он есть, аж на третьем месте. А на счет отсутствия парабенов - это больше маркетинг, так как отрицательное влияние парабенов не доказано. Поэтому вряд ли это большой плюс, который заставит меня пасть на колени перед экологичностью данного состава.
Основные ингредиенты, которые отвечают здесь за увлажнение это экстракты алоэ и гаммамелиса, немного пантенола и вода Эдулиса (что это вообще такое, блин?)
В принципе ничего сверхъестесвенного, обычный состав средней умывашки.
Текстура. Текстура у геля жидкая. Очень жидкая. Практически водянистая. Он страшно текуч. Стоит только открыть крышку, как он сразу начинает вытекать наружу. Поэтому обязательно проверяйте насколько прочно вы закрыли тюбик и обязательно при открывании держите его крышкой верх, а то получите полтюбика геля на ладонь. Он даже в самом тюбике переливается туда-сюда без проблем.
Аромат. Запах у геля очень приятный, нежный, ненавязчивый. Но не могу сказать, что он чем-то определенным пахнет. Наверное, слегка алоэ.
Мои ожидания от использования геля HYDRA VÉGÉTAL были связаны с состоянием моей кожи.
склонная к сухости
чувствительная
есть небольшие шелушения
нуждается в питании, увлажнении и защите
Поэтому я рассчитывала на чувство комфорта после умывания, отсутствие стянутости кожи, чистоту и свежесть.
Применение и результат. Сразу скажу, что этот гель я купила исключительно для умывания, на снятие макияжа я не рассчитывала. И как я говорила выше, он на это и не рассчитан.
Умываюсь я этим гелем всегда утром и иногда вечером, когда не нужно смывать макияж.
Поначалу я гель наносила на влажное лицо и размыливала. В итоге я получала чистую, умытую кожу, но ее начинало подсушивать. Сразу хотелось бежать и наносить все слои корейского ухода. Все-таки при таком использовании дискомфорт ощущается.
Поэтому сейчас я сначала размыливаю гель в руках, а потом в таком взбитом состоянии наношу на лицо и умываюсь.
Хотите верьте, хотите нет, но кожу после этого почти перестало сушить. Но на некоторых участках после умывания все равно присутствует небольшое чувство стянутости. В основном это щеки.
Но дальнейший уход решает эту проблему, пара капель сыворотки, любимый крем и никакого беспокойства.
Гель смывает излишки себума, пыль, копоть от костра. Но не смывает бб-крем и прочую косметику. Но этого от него и не требуется. Личико после умывания чистое, но не могу сказать, что я ощущаю эффект суперувлажнения или просто намек на увлажнение. Просто кожу сильно не стягивает после умывания. Этот гель не дарит мне ощущения комфорта, так как все равно присутствует элемент сухости.
Поры данный гель не сужает, хотя кожа выглядит после его использования ровнее.
Итог. Хороший гель, умывает прилично, но имеет ряд недостатков:
очень жидкий
подсушивает щеки
не увлажняет
соотношение цена-качество не радует. Все-таки умывашка за 560 рублей (125 мл) должна приносить больше комфорта. Тем более раз заявлено, что это увлажняющее средство.
Думаю, что этот гель больше подойдет обладательницам жирного или комбинированного типа кожи. Если у вас сухая, обезвоженная кожа, то будьте осторожны.
Чтобы такое еще купить в Ив Роше? Парфюмерные новинки 2019 года:
Я если и покупаю, то только по какой-нибудь акции. Считаю, что цена у них на все не соответствует качеству. Вот реально, как можно такой жидкий и неэкономичный гель продавать по таким ценам?
Очень напоминает визуально гель от Лореаль, но с ним у меня плохие ассоциации (сильно сушил, резкий запах). Хорошо, что этот получше) у Ив Роше мне понравился гель из ромашковой серии, даже покраснение кожи снимал, не сушил 😊