Цена геля для умывания на официальном сайте производителя - 560 р. Но там часто проводятся акции и скидки - например, сейчас он стоит 349 р - оптимальная стоимость для этого геля.
Косметика от Ив Роше содержит в основном ингредиенты растительного происхождения, к примеру в этом геле для умывания процент этот процент составляет 93%:
В составах я не сильна, но могу разглядеть SLS, в принципе, без которого практически ни одна умывалка не обходится.
На вскидку вижу много химии (но может она растительного происхождения)? Не могу судить о натуральности состава. И уж точно никак не проверить соответствие его заявленным 93%. Буду уповать на порядочность производителя.
Но в принципе, гель переносится кожей хорошо, не вызывает раздражения и аллергии, что уже говорит о том, что очень страшных компонентов в нем нет.
Аромат очень освежающий, но не навязчивый. После смывания на коже долго не задерживается.
Мылится средство очень средне. В принципе, это не пенка для умывания, поэтому много пены не жду. Может быть, если воспользоваться специальным приспособлением в виде баночки для взбивания пены, можно и увеличить ее количество, но у меня получается как-то так:
Как использую этот гель для умывания я? Обычно умываюсь им два раза в день - с утра и перед сном. Не использую для снятия макияжа, в этом он слабоват, хотя с моим минимальным набором (биби-кремом или пудрой) справляется на ура. Глаза им не мою, губы стараюсь тоже, но если наносила помаду, то использую для очищения губ тоже.
Небольшое количество геля (хотя широкий дозатор слово "небольшое" каждый раз понимает по своему, и практически каждый раз получается чуть больше, чем надо) вспениваю в ладонях и наношу на влажную кожу лица, стараясь не избегать кожу вокруг глаз (но сами понимаете, что не возможно умыться, никак не воздействуя на эту зону). Просто не тру эту область специально, ограничиваясь массажем кожи лба, щек, носа, подбородка (и шеи, если провожу этот процесс в душе).
Массирую в течение минуты, потом смываю прохладной водой. После умывания наношу тоник и крем из одноименно серии.
Что меня удивило в это геле? Если сразу даже я не нанесу после умывания увлажняющие средства, кожу не стягивает. Не этого ощущения скукоженности, какое у меня обычно возникает после умывания большинством из средств.
Очищающие свойства геля тоже хороши - после него кожа буквально дышит, никакой липкости или ощущения пленки после смывания не возникает. После умывания стойкое ощущение свежести и чистоты. Раздражения не провоцирует, аллергии не вызвал.
Для моей склонной к сухости кожи гель Гидра Вежеталь от Ив Роше стал настоящей находкой. Кончается уже вторая упаковка, а я все не могу нарадоваться эффекту.
Единственная претензия - дозатор. продумали его, конечно, хорошо - он очень широкий, и без того большой расход геля для умывания благодаря ему увеличивается. Флакона в 125 мл мне хватает на месяц регулярного использования - еще никогда гель для умывания у меня так быстро не заканчивался.
Очень круто, что не сушит и не стягивает кожу, таких гелей для умывания прям по пальцам пересчитать... Но блин, почему бы не сделать помповый дозатор и другой флакон? Мало того, что ты ругаешься на отверстие-дозатор, так меня, например, до жути бесят такие упаковки. Мокрой рукой возьми, открой, выдави, закрой - у меня после этого все везде в воде...
Крышка открывается, в принципе, легко, даже мокрой рукой. Но дозатор да, широковат - не успеешь открыть, а гель уже вытекает из такого широкого жерла. Согласна, помпа была бы гораздо удобнее - но тогда и средство так бы быстро не кончалось 😉
Тоже сейчас им пользуюсь, поначалу все нравилось, но сейчас офигеваю от перерасхода. У меня гели стоят по году, не кончаются. А этот за пару месяцев уже к финалу идет. Хоть и стараюсь отмерять поменьше. но он жидкий, вытекает неконтролируемо.