Честно говоря, я впервые не знаю точно, какую же оценку поставить этому продукту. Вроде эта пенка подошла моей сухой и чувствительной коже лица идеально. Это вообще первый продукт для умывания, который не стягивал и не сушил кожу.
Казалось бы - что может быть прекраснее? Но одновременная эта пенка настолько слабо справлялась вообще со своими очистительными задачами, что одно ее применение уже становилось под вопросом. Ведь для чего еще, как не для очищения, используется подобные продукты?
Пенка для умывания PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Производитель - белорусская компания Белита-Витэкс.
Цена - 181 р.
Объем - 150 мл.
Срок годности - 1 год.
Тип кожи - любой, в том числе и чувствительный.
Состав и активные компоненты:
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Оформление пенки классное - белый скромный флакон из плотного пластика - очень минималистично и внушает доверие. Признаюсь, я клюнула на фразу "аптечная косметика", хотя пенка продается в обычных магазинах с белорусской косметикой, я покупала ее в интернет-магазине.
Что-то мне подсказывает, что фразы "аптечная косметика" и "спонж-эффект" - не более, чем маркетинговая уловка в этом случае.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Флакон снабжен пенообразователем - в данном случае очень удобным, многократно облегчающим процесс использования:
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Для получения пены нужно перевернуть флакон и надавить на него - и из горлышка вырывается белоснежная пена:
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Правда она не такая плотная, как получается при взбивании при помощи специальных приспособлений, довольно быстро опадающая. Но тем не менее очень удобно: нажал - и готово.
Кстати, если флакон не переворачивать, а просто нажать на него, то пены тоже достаточно для одного умывания.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Запах пенки для умывания от Белиты очень нежный, цветочно-яблочный, легкий-легкий, на коже не задерживается.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Текстура пенки очень нежная (не удивительно, пенка все-таки), по коже распределяется легко, расходуется ну очень экономично:
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Глаза, кстати, не щиплет, хотя я стараюсь максимально аккуратно умываться, но все же - это приятный нюанс.
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
В использовании пенка очень удобная - легко умываться, быстро смывается, не создает ощущения стянутости.
Что нам обещает нам производитель?
Пройдемся по пунктам:
1. Очищение. Ну какое-то слишком мягкое и деликатное. Это, конечно же хорошо для такой чувствительной и склонной к сухости коже, как у меня. Но пенку я в первую очередь использую для очищения кожи. Умыться просто водой тоже можно. Ттак вот - в этом случае абсолютно никакой разницы я не вижу.
Вот честно, я не жду от нее снятия макияжа - с этим делом не просто провал, а вообще нулевой эффект. Продемонстрирую (просто как пример, я понимаю, что средство для УМЫВАНИЯ и ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА - разные вещи):
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
Просто на примере моей не особо стойкой косметики видно, что даже с обычными бибиком пенка не справилась - кажется, только тушь снялась, но она и так меня неводостойкая и по идее просто водой отлично удаляется. О каком устранении "остатков макияжа", как говорит нам производитель, может идти речь? И вообще, хочу спросить - какое отношение к этой пенке имеет словосочетание спонж-эффект?
2. Уменьшает ли раздражение и покраснения? Не заметила, если честно. Хорошо хоть появление новых не провоцирует. но на имеющиеся прыщики совершенно никакого эффекта пенка не оказывает.
3. Бережно увлажняет? Пенка для умывания? Ну не знаю. Главное, что не сушит - и то хорошо. Действительно, после нее кожу не стягивает, как обычно после подобных средств. В этом плане для сухой кожи - настоящая находка. Но учитывая,. что со своими прямыми обязанностями не справляется - ну такое...
Пенка для умывания Белита-Витэкс PHARMACOS Спонж-эффект для лица
В итоге ставлю пенке для умывания твердую тройку и все-таки рекомендую. Просто для умывания,. например, после сна, когда на коже нет ни грамма косметики, так как даже с этим граммом это средство, увы, не справится. А так освежает хорошо, не вызывает стянутости, не провоцирует воспаления, расходуется экономно - ею умываться чуть лучше, чем просто водой. Как-то так))