Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не побоюсь этого утверждения: косметика от Ив Роше стала для меня открытием года. Не могу сказать, что вся продукция, которую я попробовала, успешная. Но большинство моей довольно капризной коже очень понравилось. И этот концентрат Elixir jeunesse для молодости кожи с эффектом детокса от Ив Роше моему сухому и капризному лицу подошел идеально.
Концентрат Ив Роше / Yves Rocher Elixir jeunesse для молодости кожи с эффектом детокса
Сначала я ознакомилась с миниатюрой, которая шла в дополнение к заказу. 5 мл оказалось достаточно, чтобы понять, что это - универсальное средство для моей кожи, которое и увлажнит, и напитает, и не вызовет проблем.
И решено было купить полную версию, хотя стоит она, на мой взгляд, достаточно много - цена на концентрат составляет почти 1600 р, когда я покупала, на него распространялась скидка в 30%, что, конечно, немного сгладило ощущения.
Общая информация
Концентрат Elixir jeunesse для молодости кожи с эффектом детокса из серии ELIXIR JEUNESSE - ЭЛИКСИР ЖЕНЕСС
Цена - 1590 р за 50 мл, мне он достался с 30% скидкой.
Покупала в официальном интернет-магазине Ив Роше, доставка и оплата была через ПикПоинт, поэтому чека нет пришлось поставить обзорную плашку.
Мне очень нравится концепция Ив Роше:
И пусть в основе ее лежит банальный маркетинг, как-то приятнее использовать средство, которое приготовлено на 93% из натуральных компонентов и упаковано в безопасную для природы тару.
Состав
После воды на втором месте экстракт из листьев алоэ - мне это нравится, и дальше вникать в состав, в котором я не сильна, я не стала.
Главное, что в средстве нет потенциально опасных для кожи веществ - силикона (хотя против него я ничего категорично против не имею), парабенов и минеральных масел.
Упаковка и оформление
Вся упаковка просто напитана концепцией натуральности. Флакон упакован в коробочку, на которой дана подробная информация о составе и действии концентрата
Сам флакон насыщенного зеленого цвета, довольно увесистый и солидный.
Снабжен очень удобным дозатором, который минимизирует контакт с самим концентратом, позволяя без проблем добыть нужное количество вещества. Кстати, дополнительной крышечки нет - для меня это решение странно, но не критично.
Сама эссенция жидковата, но имеет гелевую текстуру, мутновато-белесого цвета, без взвеси и примесей:
Запах натурально-растительный, чувствуется алое. Запах на коже долго не задерживается, после впитывания полностью пропадает.
Консистенция жидкая, при нанесении на кожу концентрат растекается, как вода, но при распределении на коже ведет себя как гель - чувствуется под пальцами, образует такую прослойку.
Важно контролировать ее толщину - если нанести концентрат достаточно обильно, то эта прослойка потом превращается в довольно липкую пленку, и кожа лица приобретает характерный влажный блеск.
Если же нанести концентрат совсем в небольшом количестве, то он полностью впитывается, не оставляя липкости и прочих радостей в виде масляного эффекта.
Эффект от применения
Что нам говорит производитель?
Концентрат для Молодости Кожи с эффектом детокса — это уход нового поколения с инновационной текстурой , который обеспечивает усиленную защиту от негативных факторов окружающей среды.
Основное направление этого концентрата - это эффект детокса (анти-поллюшн, еще и с тремя плюсами).
Очень грамотный маркетинг - этого эффекта "потрогать" просто не получится. Ну как мы можем определить степень загрязненности? И так понятно, что в мегаполисе концентрация вредных веществ в воздухе просто зашкаливает, и на коже это не может не сказаться.
Городской смог содержит в себе мелкие частички грязи, которые могут проникать в поры кожи и провоцировать воспаления, повреждать коллаген и эластин в коже, истощать её ресурсы
кожа сразу после нанесения концентрата Ив Роше
Поэтому дополнительная защита в любом случае лишней не будет.
Об эффекте этого концентрата могу сказать следующее:
- Очень легкая концентрация (если не наносить обильно, а тонким слоем). Воспаление не провоцирует, кожу не забивает. И вообще после впитывания никак не ощущается на коже (напомню, у меня сухая кожа, поэтому на другом типе может вести себя по-другому).
- После впитывания кожа становится гладкой, напитанной, появляется здоровый блеск. Концентрат словно освежает кожу. Даже типичные для этого времени года шелушения уменьшаются.
- Кожа увлажнена и напитана. Сейчас, в жаркое время года, тяжелыми текстурами пользоваться не могу. И этот концентрат использую соло - после глиняных масок вообще находка. Это полноценное средство, которое заменило крем. После него нет надобности в дополнительных средства.
после полного впитывания концентрата Ив Роше
Использую концентрат два раза в день, после умывания и прочих косметических процедур. Коже моей это средство подошло идеально. Расход, несмотря на частое использование, очень экономичный. Достаточно всего пары капель концентрата, чтобы получить нужный эффект и не заработать липкой пленки.
Минусов в этом концентрате для себя я не обнаружила. Единственно - высоковатая цена, но если покупать по акции, то вполне нормально, учитывая достаточно экономичный расход и универсальность этого продукта.
Спасибо большое, эти фотографии соответствуют этому средству)) Мне много что от Ив Роше очень понравилось, но есть и провальные продукты, как и у любой марки, мне кажется.