Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 17:00

440 гривен

°•°•°•°• Всем заглянувшим ко мне - привет! °•°•°•°•°•

Очередной раз убеждаюсь, что дорого, не значит качественно! И, что, покупая средство профессиональной ниши, нужно помнить, это не панацея. Хотя, очень хочется верить в то, что намазав на своё лицо очередную "фишку косметологии", лягушонок превратиться в прекрасную принцессу 😊

На моём веку было испробовано множество всяких штук, которые, в основном, не оказывали никакого положительного действия, а многие ещё и усугубляли проблемы кожи лица, коих у меня вагон : жирная, но обезвоженная кожа, дыры постакнэ, поры-кратеры, периодические единичные высыпания и т.д.

Но, благодаря косметологу и моему опыту я уже знаю, как держать в узде проблемы эпидермиса и на каких "китах" держится красота если её так можно назвать (нет, лучше сказать -приличное состояние) проблемной кожи. А таких китов не так уж и много. О качественном очищении я уж рассказывать не буду, это и так понятно. Самое главное - это себорегуляция и увлажнение. Если следить за двумя этими пунктиками, то жирная, обезвоженная кожа будет иметь божеский вид.

Средств, которые бы оказывали помощь по этим двум пунктам, крайне, мало. Бывает, что увлажнение есть, но нет никакого влияния на чрезмерное выделение кожного жира. И наоборот, кожный жир держим в узде, а лицо начинает страдать от недостатка влаги.

Косметолог советовала мне всегда иметь у себя на полке две сыворотки-увлажняющую и себорегулирующую. Мне же хотелось найти что-то объединяющее эти два средства, чтобы и мороки было меньше, и по кошельку экономнее. И я нашла!

Бороздя просторы интернета, наткнулась на шикарные скидки известной немецкой ТМ проф.косметики Dr.Spiller, о которой я много читала и слышала, но побаивалась покупать, не зная, подойдут ли мне средства, имеющие высокий ценник.

А тут - везуха! Dr.Spiller расширяет ассортимент,открывает какие- то новые линии, и на "старые" действуют нереальные скидки ( сроки годности в порядке).

Сначала, я искала крем, а потом увидела исполнение своей мечты- средство, которое сочетает в себе и себорегулятор и увлажнитель, да и ещё в виде геля! (Жирные кремы мне не подходят, категорически).

Мечтая об идеальном помощнике, рука забросила в корзину средство, и я в двухдневном ожидании томилась, пока не получила заветную штукенцию. Знакомьтесь:

Dr.Spiller Acnoderm gel

Место приобретения: и-маг LadyShop

Прямая ссылка на гель: вот здесь

Цена варьируется от 623 грн до 1200 грн ( 1400 - 2700 руб.), но я купила по мега-акции, в честь выхода новой линии косметики данного производителя, поэтому акнодермальный гель мне достался, всего за 440 гривен. Вообще, это не очень дешёвая косметика, т.к. профессиональная.

Объём: 50 мл

Производитель: Германия

Показания: Для увлажнения жирной и комбинированной кожи

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На сайте, где я произвела покупку была вся необходимая информация об акнодермальном геле. Делюсь с Вами!

Активные компоненты:

Экстракт лакричника, алоэ, мочевина, натуральный увлажняющий комплекс.

Моё внимание заслужили два компонента - экстракт лакричника и натуральный увлажняющий комплекс и сейчас я объясню, почему.

Экстракт лакричника или, как все мы привыкли его называть - солодка, в косметологии действует по многим направлениям, благодаря своему богатому "букету", а в препаратах от акне и прыщей вытяжка лакричника проявляет следующие свойства:

противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. Средства с солодкой мягко очищают кожу, не раздражая эпидермис, и помогают наладить работу сальных желез. Их используют для лечения дерматитов, экземы, крапивницы, для снижения аллергических реакций на коже. Лакрицу можно встретить среди компонентов присыпок от опрелостей.

И второй компонент- натуральный увлажняющий комплекс:

Натуральный увлажняющий фактор (NMF) – обширный комплекс различных молекул, который в основном находится на самой поверхности эпидермиса (в роговом слое), присутствует в его матриксе и обладает способностью притягивать и удерживать влагу. NMF является одним из важнейших и незаменимых элементов здоровой кожи

Натуральный увлажняющий комплекс (NMF) - это, вообще то, ради чего я приобрела данный гель, потому как кожа у меня жирная, но обезвоженная, и NMF является лучшим увлажнителем, который мало где можно встретить в косметических средствах. Он круче гиалуронки!

Что представляет собой натуральный увлажняющий фактор (NMF)

Компоненты эпидермиса или косметики, которые притягивают и удерживают влагу в роговом слое кожи, проходят под сборным названием натуральный увлажняющий фактор (NMF). В то время как липиды в толще кожи и их компоненты (холестерин, керамиды) нужны нам для предотвращения иссушения (испарения воды), а также обеспечивают защитную смазку на поверхности кожи, натуральный увлажняющий фактор увлажняет ее и отвечает за все локальные обменные процессы.

Вот, благодаря лакричнику и NMF должны достигаться искомые мною действия ухаживающих средств- регуляция чрезмерного выделения жира и увлажнение.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упаковка геля скромненькая, но со вкусом 😉

Красивенькая коробочка и добротный пластик скрывают за собой чудо- гель.

Содержимое появляется наружу через аккуратный, тонкий носик, который не плюётся и за один раз выдаёт небольшое количество геля, которого хватит на половину лица. Мне необходимо два нажатия, чтобы "обработать" всё лицо.

И всё бы хорошо, если бы я не проверила состав программой "Экоголик". Хотя, мне и без программы стало понятно, что я имею дело не с самым лучшим "наполнением":

AQUA (WATER), PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLOYL GLYCINE, CINNAMOMUM ZEYLANICUM (CINNAMON EXTRACT), METHYLGLYCINE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, CARBOMER, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE.

Состав был указан на коробочке и на сайте. Не знаю, почему я сразу не прочла его, заказывая товар наверное, скидки затмили мой разум

Итак, вот что выдал Экоголик:

Я знаю, что проф.косметика не отличается натуральностью, но такого скудного состава, напичканного загустителями и консервантами я не могла ожидать, учитывая полную стоимость средства. Да, там имеется противовоспалительный ингредиент, но этого очень мало 😞

Единственное, что радует, это то, что за месяц использования акнодермального геля, у меня не забились поры, "благодаря"составляющим с оценкой "2" !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

По внешнему виду акнодермальный гель является обычным густым, прозрачным гелем, не имеющим запаха:

Внешний вид и консистенция полностью похожи на профессиональную гиалуроновую сыворотку Renew, которой я, активно, пользуюсь, почти, год. При чём, они похожи не только, внешне, но и на коже действуют аналогично - создают прозрачную плёночку как-будто, намазался яичным белком, и, слава богу, эта плёнка мне поры не забила и воспаления не спровоцировала.

Сразу после нанесения гель полностью впитывается и лицо сияет, как новогодняя ёлка. Мне такой эффект, вообще, не по душе. Мои вечные метания в поисках матирующих средств по уходу за жирной, проблемной кожей,чаще терпят фиаско. И данный гель не стал исключением,поэтому, если мне нужно выходить из дому, я наношу поверх геля увлажняющий крем, например, от Анны Лотан для жирной и чувствительной кожи или ОнМакабим для жирной кожи с небольшим Спф. Эти крема тоже относятся к профу, они меня полностью устраивают и не забивают поры, даже при нанесении таких пирожков : акнодермальный гель + крем + пудра. Кстати, если гель от Dr.Spiller нанести соло и заматировать всё это дело пудрой, то эффект тоже хороший. Средство под пудрой не скатывается и служит хорошей основой под макияж. А тональным кремом я не пользуюсь пока, не нашла свой идеал!))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Целый месяц я пользовалась средством, надеясь на ЭХВЕКТ, а его нет! Представляете, мазня, которая стоит не малых денег не делает ничегошеньки.

Увлажнение посредственное. Пока гель на лице и создаёт влагоудерживающую плёнку, пока я и не чувствую сухости. О себорегуляции я, вообще, молчу. Как были единичные высыпания, так они никуда и не делись. Мне маска от Аравии и то, круче эффект давала за одно применение, чем акногель за месяц.

Это моё разочарование, которому больше тройбана поставить не могу. Поры не забил, на время увлажнил, под пудрой не скомкался и на том спасибо.

Не могу рекомендовать такую дорогую бесполезность!

​​Благодарю за внимание, заходите в гости 😉

Если нужен идеальный гель для умывания без обезвоживания, то тыкайте сюда

Или перед мероприятием важно, чтобы волосы блестели, как у кота миска? Тогда Вам нужно это

А недорогая проф.маска для волос подарит Вам домашнее ламинирование очень просто!

О других полезностях, у меня в профиле 😊

°•°√°√°•° Желаю удачных покупок! °•°√°√•°•

Достоинства
  • Поры не забивает
  • Хорошая база под макияж
Недостатки
  • На себорегуляцию не влияет
  • Состав
  • Увлажняет за счёт плёнки на лице
  • Цена завышена
KateDekinaне рекомендует
13.11.2017
Очередной раз убеждаюсь, что дорого, не значит качественно!

Согласна на все 100% 😂
13.11.2017
дизайн похож на средства Доктор Нона)
Цена конечно очень высокая, а гель разочаровал(
дорого, не значит качественно
Убедилась в этом на собственном опыте.
13.11.2017
хорошо хоть поры не забил... мне этим многие средства грешат...
Неоднозначное средство!
14.11.2017
Меня бы тоже подобная покупка расстроила. Я постоянно ищу матирующие крема, чтобы избавиться от ненавистного сияния. А тут никакой матовой кожи, да еще и с высыпаниями не работает 😞
14.11.2017
Печальный опыт. Раньше была убеждена, что невозможно получить матирование и увлажнение в одном флаконе. Пока не познакомилась с эмульсией от Kiko. Даже летом Т-зона если и начинала блестеть, то только к вечеру.
Интересный дизайн, жаль что не понравился...
15.11.2017
Очень интересный отзыв, мне понравился Ваш скрупулезный подход. Единственное, что не поняла: составы на коробочке и на сайте разные. И разбор с Экоголика соответственно для другого состава. Лакричник я в нём потеряла) В общем, подзапутал меня производитель...
Мда, неудачно как то(
15.11.2017
Жаль, что столько недостатков у геля
Inc аватар
Inc
15.11.2017
Не все обращают на составы внимание просто, гель и гель, вроде, будут мазаться и ждать результата от пустого средства
Жаль, что гель разочаровал(