Приветствую всех заглянувших и поинтересовавшихся моим отзывом))
Вот, за что я люблю эффективную косметику, так это за то, что она может довести до состояния счастливого безумия и заставить произносить "вау", глядя в собственное зеркало)))
Такие чудеса косметологии, конечно, крайне трудно найти, но, если очень хочется, то можно! Придётся потратить ни один семейный бюджет в моём случае и много раз остаться в полном разочаровании от нашумевшей новинки, но наступит звёздный час и Вы, обязательно, найдёте достойных помощников для красоты и здоровья своей кожи!
Так случилось и у меня!
Не без помощи дорого мне сайта Айрек, я познакомилась с, совершенно новой, для меня, ТМ Aravia Professional.
Меня сразу подкупило то, что косметика не "абы какая", а профессиональная! Да, еще и производится в России, а не на далёком китайском острове Цзунь- мань.
Начитавшись хвалебных отзывов о данной марке косметики, я составила себе "аравийский список хотелок", в котором первым пунктом шла Маска для лица Aravia professional Essential mask себорегулирующая.
Погуглила, нашла, заказала, влюбилась.....
Масочка приехала ко мне в большой банке как и обещали мне в отзывах))
Она, по- истине, огромна...Я ни в Holy Land, ни в Renew, ни в Christina ещё не видела такие объёмы масок для домашнего использования. А израильскую профессиональную косметику я ,ох как, люблю) Тем более, за приятную кошельку цену ну, и мужу.куда же без него,родимого!
Официальная часть....
Объём упаковки 300 мл.
Место покупки: я покупала у официального представителя Aravia в Украине. Кроме того, можно найти множество интернет-магазинов, предлагающих продукцию Aravia. Цены, правда, везде разные. Поэтому, советую сразу обращаться к официальным представителям.
Цена: 385 грн (857 р.)
Очень стильная, симпатичная упаковка:
И, для полноты образа, традиционно:
Обратная сторона "медали"
Производитель обещает мне следующее:
Маска с матирующим и себорегулирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи.
Очищает и сужает поры, регулирует деятельность сальных желёз.
Обладает успокаивающим действием на элементы акне, способствуя восстановлению и регенерации кожи. Снимает покраснения кожи после аппаратной и механической чистки лица. Не нарушает водно-липидный барьер кожи
Описание есть и на самой баночке:
Описание
Судя по описанию, всё, что нужно проблемной коже, здесь! А моя кожа такой и является. Огромные кратеры, вместо пор, высыпания периодические в "эти дни", постакне, жирный блеск и, всеми "любимые" комедоны.
Я много лет испытываю на себе разнообразную косметику, различных ценовых сегментов, и эффекта "вау" добиваюсь ооочень редко. Но с Аравией "дело пошло" с первого применения. Это было... и "вау" и "супер", и ещё несколько слов, но нецензурных, описывающих крайнюю степень радости)
Спереди, на баночке указана дата производства:
Дата производства
А сзади срок годности, который составляет 2 года:
Как только, подвернулся подходящий момент, пошла в ванную....применять! Делала всё по инструкции:
Нанести плотным слоем на подготовленную кожу на всё лицо или локально на Т-зону.
Баночка с отвинчивающейся крышкой имеет дополнительно защитную плёнку, которая у меня, изрядно, подрастрепалась:
Консистенция у масочки густая, но распределяется она легко и быстро. Прямо- таки, скользит по коже. Напоминает мне густую домашнюю сметану. И цвет такой же:
Консистенция и внешний вид маски
Расход небольшой. Мне хватает чайной ложки (как на фото выше) с маааленьким вершком, чтобы покрыться толстым слоем, как и советует производитель.
Ощущения во время нанесения не однозначные. Сразу, с первой секунды, она начинает мне припекать кожу. Не ужасно, конечно, но печёт. И эти ощущения не проходят, на протяжении всего времени, пока маска на лице. С первой минуты слезятся, немного, глаза.
Нанесла "лечебный камуфляж")
На крылья носа маску не наношу, т.к. у меня там особо - чувствительная зона. Кожа постоянно шелушится и печёт оочень сильно от активных масок.
Маска равномерно распределяется по лицу
Запах для меня, какой- то, лечебно- косметический. Резкий. Его я ощущаю всё время, пока маска находится на лице. Умоюсь и запаха нет!
Если описать одним словом, я бы сказала - ядрёная!)) В общем, крутая.
Смывать я иду тогда, когда маска уже изменила свою консистенцию, пытаясь засохнуть, но ей это не удаётся)
С виду, кажется, что маска потрескалась:
Тем не менее, и через 15 минут, она остаётся мягкой и пластичной, немного подсохнув сверху. Стоит лишь, намочить её немного водой и можно опять рассекать по квартире в замазке)
Чтобы быстрее смыть маску с лица, я использую специальный ,спонж для лица из натуральных волокон (вроде как, крапивы, если верить упаковке):
Cпонжик для умывания
Он, не только, облегчает процесс "прощания с масками", но и отлично скрабирует и полирует лицо.Ему нет равных!
С его помощью, маска легко смывается, одним движением руки:
Проработав спонжем, хорошенько, всю зону лица, умываюсь, дополнительно, проточной водой. Иногда, применяя средство для умывания, чтобы кожа была вычищена до лоска.
После умывания на коже присутствует холодок. При чём, он не сразу проходит. Минут 10 я его ощущаю ещё на лице.
Результат на моей проблемной коже после применения маски Себорегулирующей Aravia Professional
Думаю, здесь всё очевидно. Результат впечатляющий. Поэтому, сразу перехожу к достоинствам!
* эффективность
Маска называется "Себорегулирующая" и её название, полностью, оправдано. Жирного блеска не видать несколько часов, после применения. Лицо гладкое, мягкое, матовое.
* лечебное действие
Мне очень понравилось, что маска ещё и лечит высыпания. У меня, иногда появляются подкожники. Болючие и безжалостные, которые оставляют после себя пятна. Как только, я вижу начальную стадию таких "друзей", сразу наношу ,точечно, маску. И она сразу же снимает воспаление и облегчает болезненные ощущения! Три дня подряд наношу на высыпания, точечно, маску и они легче проходят.
* выравнивание тона лица/ осветление
Сразу, после того, как маска мною смыта, в зеркале я вижу спокойную кожу. Абсолютно ровного цвета. Пятна постакне с первого раза не остветлит, конечно, но общий тон выровняет. А, со временем, и пятна светлеют.
* вау-эффект
Да, он есть! Я такой эффект вижу, крайне, редко. Разве что, от использования альгинантных масок. И то, эффект после них не такой долгий.
Это самые большие достоинства маски, не говоря уже о малом расходе, объёме банки и т.д.
Но я уже привыкла пользоваться профессиональными средствами, цены которых оставляют желать лучшего. Cравнивая с другими марками косметики, у Aravia ещё демократичные цены!
* ядреная, как по действию, так и по запаху. Поэтому, я бы не советовала её использовать девушкам / парням с чувствительной кожей.
Маской я пользуюсь 1-2 раза в неделю. Могу, в качестве, лечебного средства, могу, как маску красоты перед важным событием. Она моя палочка - выручалочка.
Результат применения маски Essential mask Aravia professional на моём лице "до" и "после":
"до" и "после" использования маски
Визуально цвет лица выровнялся. Кожа стала чистая, ровная, спокойная. Нос пришлось спрятать, чтобы не пугать окружающих своими ноздрями) Пятнышки от прыщей за один раз, конечно, не проходят. Но, после 5 раз, они бледнеют прилично!
Подводя итоги.......
Пользуюсь маской, с удовольствием, чуть больше месяца. Ещё ни разу не расстроил меня этот косметический продукт. Подобных средств у меня не было и теперь маска Себорегулирующая Essential mask Aravia professional мой личный маст- хэв!
Словами сложно описать всех прелестей и ощущений после применения Себорегулирующей маски, поэтому я рекомендую её к покупке, чтобы лично убедиться в уникальности косметического продукта!
Теперь, я мечтаю приобрести остальные продукты из своего списка аравийских хотелок)
Эффект от маски очень классный! Спасибо за такой качественный отзыв. А Аравию я вообще очень уважаю, правда составы средств для лица, как мне показалось, не особо натуральные. Но у этой маски и состав выше всяких похвал!
Тоже хочу такую маску попробовать, вначале скептически относилась к линейке по уходу за лицом этой марки, но все средства, которые попробовала, очень понравились и прекрасно подошли.
Да, у меня чувствительные участки кожи ,аж припекают первые минуты две, а потом комфортно. Но слезу пробивает... от аромата:) Думаю, если на коже раздражения,лучше эту маску не использовать 😊