Люблю я масочки! А вы?
Сегодня я хочу вам рассказать о себорегулирующей маске для лица Essential Mask от марки Aravia Professional.
Для чего же нужна эта масочка?
Маска с матирующим и себорегулирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи. Очищает и сужает поры, регулирует деятельность сальных желёз. Обладает успокаивающим действием на элементы акне, способствуя восстановлению и регенерации кожи. Снимает покраснения кожи после аппаратной и механической чистки лица. Не нарушает водно-липидный барьер кожи
Назначение:
уход за жирной кожей, комбинированной кожей с жирной Т-зоной, кожей с акне
Сама маска находится в огромной банке 300 мл. с отвинчивающейся крышкой.
Как всегда, на обороте банки, можно увидеть всю нужную информацию.
Под крышкой нас сразу ожидала защитная фольга, которая предотвращает маску от чужих пальчиков и бактерий. Все средства у марки всегда под защитной фольгой, что меня очень радует!
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, до- 2 года.
Цена: в среднем, 900 руб.
Где приобрести, можно посмотреть на официальном сайте.
Биоактивный состав:
Окись цинка- имеет противовоспалительное, защитное и антимикробное свойства.
Каолин- для очищения кожи, для использования в качестве щадящего скраба и для решения проблем кожи, усиливает бактерицидное действие.
Бетаин- обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами.
Бисаболол- обладает заживляющим, противовоспалительным, антикуперозным, бактерицидным, успокаивающим и антисептическим свойствами. Снимает раздражение кожи, осветляет кожу.
Масло оливы-источник фосфолипидов, каратиноидов, витамина Е. Питает, увлажняет и смягчает сухую, атоничную кожу. Оказывает мощный антиоксидантный эффект. Делает кожу упругой, эластичной.
Масло кукурузы- стимулирует регенерацию кожи, борется с раздражениями, используется при профилактике возникновения морщин, смягчает кожу.
Аллантоин- заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.
Карбамид- кондиционирование кожи и волос, увлажнитель, успокаивающая, защитная функция, регенерирует кожу.
Глицерин- увлажняющий кожу компонент. Способствует удержанию влаги.
Полный состав:
Aqua, ZeaMays (Corn) Oil, Zink Oxide, Kaolin, Emulsifying Wax, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Glycerin, Betaine, Urea, Cetearyl Alcohol, Allantoin, Bisabolol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethilparaben, Propyiparaben/
Аромат у маски мятный с примесью чего-то аптечного. Вот так я ощущаю её аромат. Он ненавязчивый и приятный.
Консистенция у маски на удивление оказалась жидковатой, если перевернуть банку, то маска тут же начнет из нее вытекать.
Она напоминает не жирную сметану, вроде и густая, но при каждом повороте банки перемещается. Маска сама белого цвета, плотная, с белыми вкраплениями.
Способ применения:
нанести плотным слоем на подготовленную кожу на всё лицо или локально на Т-зону. Оставить для воздействия на 10-15 минут. Остатки маски смыть водой.
За счет своей жидковатой консистенции необходимо учитывать, сколько ты берешь маски. Иначе при наклоне лопатки, можно не углядеть за ней и она плюхнется куда-то мимо лица. Наносится и распределяется легко и просто.
Во время нахождения маски на лице начинается легкое покалывание, как-будто маска с ментолом или маслом мяты. Эта свежесть начинает нарастать, при этом она приятная и не раздражающая. Нахождение с этой маской очень расслабляет!
Смывается она тоже легко и просто, даже спонжика не надо. За счет плотного слоя она не успевает вся просыхать и не стягивает кожу.
После смывания я некоторое время еще ощущаю мятную свежесть. А коже так хорошо! Лицо становится чистым, кожа более однородная. А какая она матовая! Снимает мелкие покраснения на коже,подсушивает воспаления, увлажняет ее и смягчает. Кожа нежная и красивая после этой масочки! И она впрямь начинает не так активно вырабатывать себум, поры сужаются!
Что немаловажно, так это то, что маска не вызывает закупорки пор, появления воспалений или прочих неприятных вещей.
Я в полном восторге!
♥ Хороший объем