Опубликовано 12 Август, 2017 - 19:29

Такого средство как увлажняющая вода/спрей для тела давно не было среди моих косметических средств. Когда-то давно помню пользовалась подобными спреями от AVON, но восторга они у меня не вызывали.

Эта водичка заинтересовала меня своим ароматом и я решила взять ее на лето, чтобы пользоваться в жаркие дни, когда туалетная вода кажется слишком удушающей. Брала я ее со скидкой в паре с кремом для рук из этой же серии, которым я осталась очень довольна.

Увлажняющая вода "Ирис и папоротник" из серии Orangerie компании Фаберлик.

Артикул - 8584.

Объём- 120 мл.

Цена со скидкой на момент приобретения - 35 гривен.

Водичка находится во флакончике из твердого пластика насыщенного тёмно-синего, чернильного цвета. На флакончике этикетка с изображением цветов ириса и листиками папоротника на фоне зигзагообразных бело-фиолетовых линий.

С обратной стороны упаковки можно ознакомиться с описанием продукта, способом применения и составом.

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Parfum, Sodium Lactate, Panthenol, Trideceth-9, PEG -5 Isononanoate, PEG-12 Dimethicone, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Benzyl Salicylate, Buthylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, D-Limonene, Linalool.

Распылитель очень удобный, работает исправно. Распыляет водичку мелкими капельками.

Увлажняющая вода «Ирис и папоротник» деликатно взаимодействует с кожей, оставляя ощущение комфорта.

• Папоротник поделится свежестью летнего вечера, а ирис украсит ароматный шлейф благородными оттенками.
  • Формула спрея не содержит спирта, не сушит кожу.

Распыляйте спрей на открытые участки тела после ванны или душа.

Аромат

Аромат у нее очень интересный, загадочный и оригинальный. Мне нравится и пока не надоел. Запах насыщенный, больше травяной, цветочные нотки я слышу где-то на заднем плане. На волосах держится полдня, на коже меньше - 1-2 часа. Но, для продукта такого плана, довольно стойкий аромат. Моей девятилетней дочери аромат не нравится и кажется резкий. Так что, он все же на любителя. Для тех кто любит сладкие или нежные ароматы явно не подойдет.

Применение

Данную увлажняющую водичку я использую как и планировала - вместо туалетной воды летом во время дневных прогулок, похода на пляж, в магазин.

Как увлажняющий продукт я эту водичку не рассматривала и не использую. И не могу представить как это делать. Но, придралась к названию и все таки однажды решала испробовать ее как увлажняющее средство. Как и рекомендует производитель, распылила на тело после душа. Но, чтобы коже хоть что-то досталось, пришлось распылить много средства и тогда аромат с первых минут стал слишком концентрированный и даже удушающий.Так что, я эксперимент прекратила. Да и увлажнение от этой водички кожа получила временное и как по мне недостаточное.

Выводы

На мой взгляд продукт назвали не совсем правильно. Я никогда не пробовала увлажняющую воду для тела, но в моем понимании, если продукт будет использоваться в уходе за кожей как увлажняющее средство, то в этом случае аромат должен быть более нейтральный или слабовыраженный, потому что продукта нужно наносить в достаточном количестве и аромат здесь может помешать.

Для меня это - парфюмированный спрей для тела без спирта, которого мне достаточно два "пшика", чтобы тело приятно пахло слегка уловимым и ненавязчивым ароматом. Отличный вариант для лета.

В качестве такого продукта я его и рекомендую.

Достоинства
  • Интересный необычный аромат
  • Не раздражает кожу
  • Удобно пользоваться
Зимушка-зимарекомендует
С увлажняющей водой от Фаберлик я вает лето напролет:-) только с другими ароматами. С этим ароматом брала мыло да гель, интересное сочетание:-)
Хочу попробовать и другие ароматы из этой серии. Удачная серия, интересные сочетания, согласна.
я бы попробовала такую водичку
У меня Роза и Сандал. Тоже очень нравится. Согласна с Вами, что это больше парфюмированный спрей для тела, нежели увлажняющая вода.
23.02.2018
Этот аромат категорически не понравился. Не советую к приобретению. Другие ароматы - Роза и сандал, Османтус и лемонграсс вполне достойны, имеют приятный аромат.
Этот аромат явно на любителя. Он не может нравится всем. Другие ароматы тоже хочу попробовать, возможно они мне даже больше понравятся.