Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 19:10

Приветствую!

Я очень люблю путешествовать в разных странах, и как правило, я там приобретаю какие-нибудь местные косметические средства, а потом пользуясь этими средствами я вспоминаю о тех местах, где я их покупал. Так, из Турции я привез оливковое мыло с лавандой, а из Таиланда хорошую ЧЕРНУЮ МАСКУ. Когда я отдыхал в Греции, то я там основательно закупался косметикой Korres, так как и цена, там приятная, да и качество средств, как выяснилось позже, очень хорошее. Это молочко я приобрел вместе с лавандовым гелем для душа, о котором можно прочитать ТУТ.

korres

Стоимость в Греции намного бюджетнее, чем в России, отдельно молочко можно купить за 7,50 евро. Так же есть промо акции, и набор из 2 средств можно было купить за 9,90 евро, в набор входил гель для душа и молочко для тела, причем ароматы и комбинации были разные. Сейчас в российских магазинах только одно молочко можно купить в районе 1000 рублей, и это конечно неоправданно высокая цена.

korres

Выпускается оно в стандартном объеме для подобных средств, 200 мл, travel-версии или флаконов большего объема я не встречал.

Молочко для тела Korres Лаванда находиться в удобном мягком пластиковом тюбике, примечательно, что сам пластик на ощупь мягкий и будто бархатный, его очень удобно и приятно держать в руке. Есть откручивающаяся крышка, а под ней защитная фольгированная мембрана, для того, что бы средство не контактировало с воздухом, ну и для защиты от несанкционированного вскрытия. Сама крышка откидывается, а под ней небольшого размера отверстие, из которого вытекает само средство. За счет того что упаковка мягкая, можно выдавить средства столько, сколько нужно и мне это очень понравилось. Так же на упаковке написана вся необходимая информация от производителя, правда, на иностранном языке.

Aqua/Water/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Hydrogenated Polydecene, Glyceryl Stearate Citrate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Decyl Cocoate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Parfum/Fragrance, Anise Alcohol, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Cinnamyl Alcohol, Coumarin, Distarch Phosphate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Limonene, Linalool, Magnesium Pca, Manganese Pca, Panthenol, Phenoxyethanol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Gluceptate, Sodium Pca, Vitis Vinifera (Grape), Fruit Extract, Zinc Pca

Вообще, средства Korres позиционируются как средства с натуральными ингредиентами, и не содержит вредных компонентов, о чем обязательно указывается на упаковке. Например, это молочко состоит на 92,3% из натуральных ингредиентов. В составе содержится миндальное масло и алое, которые должны хорошо увлажнять кожу. Есть так же глицерин, вот он мне не понравился и ниже объясню почему. Понравилось, что в составе есть масло ши, знаю, что оно отлично увлажняет и питает кожу.

Молочко белого цвета, однородное без посторонних включений. Оно достаточно плотное и густое, я бы даже сказал немного жирное. Вообще мне обычно нравятся более легкие средства, но сейчас зима и эта плотность и густота у средства понравилась. Несмотря на то, что оно достаточно густое, это не мешает ему хорошо, и равномерно распределятся по коже. А вот для того, что бы оно полностью впиталось, потребуется несколько минут. Нельзя одеть одежду сразу после того, как молочко нанесено на кожу, вот это мне не понравилось.

У этого средства, так же как и у геля для душа Лаванда Korres, про который можно почитать ТУТ, очень крутой аромат. Пахнет цветками лаванды с травянистыми нотами. К тому же, как и у вышеупомянутого геля для душа, я отчетливо слышу очень теплые и приятные ноты пудры. Обычно эту ноту дают бобы тонка. Аромат очень приятный, теплый, уютный и согревающий, то, что надо в прохладный вечер после душа. Когда я впервые услышал этот аромат, он мне что-то напомнил, и я все никак не мог понять, где это я уже слышал? И только недавно понял, аромат похож на тот, который есть у детского масла Johnsons Baby с лавандой. Еще одним положительным качеством у этого аромата является то, что он очень долго держится, впивается прямо в кожу, звучит продолжительное время, да еще дает небольшой шлейф, мне это понравилось и это очень кстати перед сном.

korres

Я наношу это средство после душа, на очищенную, сухую кожу. После того как молочко впиталось, кожа становится очень мягкой и увлажненной и это ощущается, при чем как и утверждает производитель увлажнение происходит очень длительное время, ну часов 14 точно. Вы спросите, как я это понимаю? А понимаю я это когда вновь иду в душ. Допустим, вечером я принял душ, и нанес молочко. Утром встаю, и иду в душ, начинаю мыться, и вот тут я понимаю, что молочко до сих пор на моей коже. Да, оно ложится пленкой, такой же пленкой оно и смывается, поэтому и кажется что увлажнение очень длительное. Мне категорически не нравятся средства, которые образуют некую пленку, но это молочко каким-то образом даже после мытья сохраняет ту увлажненность, которая есть при нанесении. После длительного использования этого средства, у меня не было ни раздражения, ни прыщей, ни какой либо аллергии, чему я остался доволен.

Подводя итог, могу сказать, что в целом мне очень понравилось данное средство, оно действительно отлично увлажняет кожу, убирает шелушения за несколько применений, а его лавандовый аромат понравиться любителям лаванды и не только. За пленку снимаю один бал, и рекомендую к приобретению.

Спасибо за внимание!

Читайте МОИ ОТЗЫВЫ, будет интересно.

Достоинства
  • Божественный аромат
  • Отлично питает и увлажняет кожу
  • Приятная текстура
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Есть ощущение пленки
Demid Rezinрекомендует
28.12.2018
Эта греческая марка и правда хорошая, но у нас на нее цены прямо таки завышены. Люблю средства с лавандой)
28.12.2018
Не пробовала средства этой марки 😊
28.12.2018
Обязательно присмотрюсь к этой марке
28.12.2018
ГЕль для душа попробуйте, очень хорошие.
Вроде ничего сверх естественного, но к ним хочется постоянно возвращаться.
Я уже пробовал Лавандовый Жасминовый С кувшинкой С корицей и ванилью
они очень крутые, покупаю их периодически 😁
29.12.2018
Мне сейчас подарили их гель дд. Пахнет приятно, но никак до затеста не дойду 😁
Я представляю аромат - один из любимых! ❤️
29.12.2018
Замечательное молочко. Люблю аромат лаванды.
Упаковки у них прям супер. Выглядят красиво. ❤️
29.12.2018
не думаю что мне понравится, но почитать все же интересно было
30.12.2018
Ты вообще всё покупаешь, что пахнет лавандой? 😁
Если я вижу что то с лавандой или ароматом лаванды, то в 99% я это покупаю. 🎉
09.01.2019
А, это как у меня с обещанием омоложения на средствах. Я не знаю что это, но уже мне надо и давно хотела 🎉
Супруга надо бы порадовать) Как раз подобное искал
02.01.2019
Мне сейчас зимой такое молочко для тела, не помешало бы)
03.01.2019
На эту марку слышала немало хороших отзывов! 😊
06.01.2019
Хорошее молочко) люблю такую консистенцию)
09.01.2019
Алое в составе подобных средств я очень люблю 😊
Интересно было бы попробовать! 😊
Интересная марка. Много хороших отзывов.
12.02.2019
Давно присматриваюсь к Korres 😊