❀❀❀ Всем привет!!! ❀❀❀
Я недавно писала про крем из этой же серии, который приобрела для своего сына-подростка, в надежде, что он поможет при лечении атопического дерматита.
Сегодня расскажу про мыло, которое было куплено в комплекте с этим кремом.
Итак, мыло Shea Moisture, Baby Eczema Bar Soap, Raw Shea Chamomile & Argan Oil - это детское мыло от экземы с маслом Ши, ромашкой и Аргановым маслом. Цена у него, как для мыла, не маленькая - 3,60$. Но о его приобретении я не жалею.
❀❀❀ Выглядит оно вот так: ❀❀❀
Упаковано в целлофановую обертку. На обертке и на самом мыле указана информация о мыле, основном составе и производителе. Брусок слегка неоднородной порезки, такие бывают при ручном изготовлении, а не заводском. Это странно, так как это должно быть именно заводское изготовление.
Основные ингридиенты я указывала выше - это масло Ши, ромашка и Аргановое масло. Именно они дают мыло увлажняющие и успокаивающие свойства.
❀❀❀ Вот что нам сказал Экоголик про остальные составляющие: ❀❀❀
Не распознанными остались Экстракт ладана, Экстракт мирры, Минеральный и овощной пигмент.
Как вы видите, также как и в случае с кремом, тут тоже абсолютно натуральный состав!
Кстати, если ингридиенты, распознанные Экоголиком, мы встречаем часто в косметике, то вот экстракт Ладана и Мирры я не встречала ни разу.
Оказывается, экстракты Ладана и Мирры можно использовать в масках для регенерируещего, ранозаживляющего, успокаивающего и омолаживающего эффекта, также они помогают при целлюлите и застоях лимфы! Да и запах Ладана и Мирры добавляет спокойствия и уменьшает проявления депрессии. Ведь многие из нас чувствуют спокойствие посетив церковь.
Так что эти ингредиенты тоже не последние в лечении кожных заболеваний.
Мыло пахнет замечательно, так натурально, по-детски, уютно! Мы им пользуемся с сыном вдвоем. Мне очень нравится его влияние на кожу. Она, действительно, становится более увлажненной, меньше шелушится, становится более живой. Особенно сейчас, в зимний период.
❀❀❀ Итог: ❀❀❀
Мыло в комплексе с одноименным кремом очень неплохо стало помогать от дерматита. Ранки мы все еще лечим гормональными кремами, но сын отметил что уменьшился зуд, визуально ушли покраснение и воспаления. Так что у кого есть проблемы, подобные нашим - попробуйте, вдруг этот комплекс поможет и вам!
Мой отзыв на крем, который мы используем в комплексе с мылом: Shea Moisture, Baby Therapy, Raw Shea Chamomile & Argan Oil