Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 11:28

Поиск хорошего крема или геля для увлажнения кожи - это квест еще сложнее, чем найти хороший тональный крем. Потому что тон можно найти один, а кремик для разных сезонов должен быть разным! Плюс нужно делать поправку на предпочтения собственной кожи... А если кожа капризная, то поиски увлажнялки - это боль и страдание, страдание и боль (потому что без увлажнения плохо, но если средство не подошло - это еще хуже)

Поэтому тестированию увлажняющей серии Biotherm AQUASOURCE я была несказанно рада, особенно тому, что тестировать надо было гель и сыворотку.

И сегодня мне бы хотелось рассказать именно об увлажняющем геле Biotherm AQUASOURCE

BIOTHERM Увлажняющий гель для лица для нормальной и комбинированной кожи Aquasource

• Антураж:

В одной белой-белой коробочке... 😊

На самом деле начать надо с того, что белая коробка была упакована в слюду, которую я варварски растребушила еще до фото-сессии баночек. Сама коробка плотная и пафосная (если можно так выразиться о коробке), на а внутри у нас очень увесистая баночка с гелем. Всем своим весом она говорит - "Я хороший гель! а не какая-то ерунда разлитая за углом. Люби меня, я ж крутооооой!"

Сама баночка приятного зеленого цвета с белой глянцевой крышкой. Приятно, что следов на ней не видно и выглядит гель всегда приятно и опрятно.

Под крышкой реализована защитная мембрана из плотного пластика с надписью Biotherm. Брендирование до последнего! Но вообще такие мелочи мне очень импонируют... Еще б лопаточку докинули б в коробку - цены бы им не было.

• Состав:

Состав, возможно спорный, особенно для тех, чьей коже не нравится спирт. Но для меня реакция на спирт не характерна, поэтому на спирт в составе смотрю нормально (более того в моем любимом средстве для кожи спирт так же есть не в самом конце списка)

• От производителя:

Гель обеспечивает 48 часов интенсивного увлажнения кожи. В состав геля входят природные компоненты. Экстракт водоросли Aura Leaf способствует обновлению клеток кожи и возвращает естественное сияние. Экстракт термального планктона из французских Пиреней восстанавливает кожу. Гель подходит для сухой, нормальной и чувствительной кожи.

• Текстура, впитываемость, аромат:

Гель имеет зеленоватый цвет и гелеевую текстуру (спасибо, Кэп). Гель достаточно плотный, поэтому даже при опрокидывании банки на бок он не выскользнет в ту же секунду наружу.

Аромат - достаточно выраженный, его ощущаешь из банки, при нанесении геля, но потом он очень быстро сходит на нет. Аромат - смесь чего-то морского, травяного и свежего, достаточно приятный и совсем не химозный.

Текстура очень легкая, прям легчайшая! Впитывается кожей просто мгновенно (даже свотч геля уже частично впитался в руку пока я фотографировала)

• Личные впечатления:

С этим гелем кожа была очень довольна!

Гель очень быстро впитывается как самостоятельно, так и при нанесении на сыворотку (свою и чужие).

Нет ощущения липкости или пленки на лице после впитывания геля. Кожа ощущается очень ровной и бархатной.

Гель очень легко распределяется по коже, что заметно снижает его расход. Кроме того с этим гелем приятно делать себе легкий массаж массажной плиткой из кварца. С остальными средствами я ее лишний раз не доставала, а тут руки вечером прям сами тянулись к плиточке.

С гелем можно было бы спокойно перейти на режим использования 1 раз в день, потому что увлажнение действительно длительное. На счет 48 часов не знаю, но сутки после применения кожа не требует каких либо средств увлажнения (и это зимой при сухом воздухе)

Ах да, совсем забыла - гель не конфликтует с макияжем. Все держится как прибитое на лице 😊

Да и вообще гель воспринимается как глоток прохладной воды на берегу соленого океана... Хочется пользоваться им снова и снова!

• Состояние кожи после двух недель использования комплекта Сыворотка+гель Aquasource:

За годы упорных поисков хороших кремиков я довела таки кожу до нормального состояния из ситуации "вот с этой стороны я шелушусь как черт знает кто, а вот тут у меня анклав подкожников, самый большой зовут Михаил..."
    В данный момент кожа капризная, но относительно беспроблемная, поэтому изменения вижу только я.

За время использования связки сыворотка + гель:

1. Не ухудшилось состояние пор
    2. Не появилось новых высыпаний, а одинокий циклический прыщ прошел без следа;
    3. Цвет лица еще чуть выровнялся и посвежел (что для человека с недостатком сна ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ круто);
    4. Кожа не нуждалась в дополнительном увлажнении;

В общем, сухая кожа была в одном из лучших своих состояний - почти нормальная. Для сухокожника это победа, так что гель работает более чем отлично!

• Где купить и сколько стоит?

Найти в продаже марку Биотерм не составляет труда. Но вот купить выгодно - это уже задачка. Приведем небольшое сравнение цен:

Иль-дэ-Боте 2890 до скидок, и 1734 по максимальной скидке (вот прям сегодня, 23.12).

Рив Гош 2850 до скидок, и 2137 с золотой карте

Летуаль 2799 рублей до скидок, и 2099 с максимальной картой.

Если не рассматривать провал цены в Иль-де-Боте за счет временных предновогодних скидок - везде цены +- 100 рублей... Так что покупать можно где удобно 😊

• В итоге:

Хоть мне гель очень понравился просто по всем фронтам - использовать в зиму я его не буду. Зимой можно быть проще и жирнее. А гель мне больше пригодится весной или летом, когда увлажнения надо не меньше (а иногда даже и больше ) чем зимой, а текстура при этом должна быть максимально легкой и комфортной.

Прости гель, тебе придется работать в самых сложных условиях. Но я верю, ты справишься!
    Конечно же рекомендую, особенно тем, чья кожа не любит тяжелые и плотные текстуры. Этот гель просто находка!

Gwalchcaрекомендует
    23.12.2018
    Эффект хороший
    23.12.2018
    Ох, моя любимая текстура. Я каждый раз читаю отзывы и понимаю, что мне он отлично подойдёт! ❤️ если бы не запасы ухода. Надо за наступающий 2019 постараться их использовать. 😁 думаю, что в следующем году опять будут скидки. 😁
    Фига себе! Ассоциация с "солёным океаном" меня порадовала) Вестимо, годнота сплошная)