Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 21:09

Созрела я для первого отзыва на ireccomend! И будет он о геле для умывания из новой серии от Белиты - Гидро эффект.

Моя кожа всегда была жирной и не особо чувствительной, с высыпаниями и прочими прелестями. Со школьных лет пользовалась довольно сильными и даже агрессивными уходовыми средствами. Там и скрабы из масс-маркета на ударной дозе салицилки и царапающего абразива, и всякие термоядерные тоники, крема. А тут вдруг, дожив до своих почтенных 23 лет, столкнулась с тем, что кожа стала комбинированной, особенно зимой. Причём разница между жирными участками и сухими шелушащимися колоссальная. Прыщи не исчезли, но стали больше подкожными, чёрные точки также стали беспокоить.

Ну и вот, глядя на это дело и перелопатив кучу инфы по уходу за таким недоразумением, поняла, что для усмирения этих несовершенств нужно мне на зиму что-то увлажняющее.

В магазины а-ля "Мила" и "Остров чистоты" меня пускать нельзя - абонент выпадает из реальности и ближайшие минут 40 минимум не абонент. Вот там-то я и наткнулась на гель для умывания Гидро эффект. Привлекла бутылочка с неплохим для Белиты дизайном, признаюсь. Больше брать ничего не рискнула, ибо были прецеденты, когда брала всю линейку, а она не подходила. Пришла я домой и скорее намывать морду лица. Надо сказать, что я терпеть не могу ощущение грязных рук, лица или тела. Могу умываться по 5 раз на дню и не могу ничего с этим поделать.

Собственно, о геле. Бутылочка презентабельная, голубого цвета. Гель внутри прозрачный, со свежим и ненавязчивым запахом. Крышка с дозатором и открывается щелчком. Гель довольно густой, а бутылочка жёсткая, поэтому стоит приложить некоторые усилия, чтобы выудить его оттуда. Расход у меня большой, потому что умываюсь по делу и без, но для одного умывания хватит и совсем маленького количества. В мокрых руках вспенивается и становится похож на пенку. Очень приятно и гладенько скользит по коже, смываясь оставляет чувство чистоты и свежести. Но как по мне, так немного трудновато смывается и кажется, будто чуть-чуть, но остался на коже. После умывания кожу не стягивает, разве что может быть самую малость, нет необходимости нестись сломя голову наносить крем. После пары недель применения кожа стала будто плотнее и напитаннее. Шелушения, конечно, не исчезли только от геля, возможно тут бы помогли остальные средства из серии. А вообще для кожи без особых проблем просто замечательная штука, рекомендую. А сама уже ищу остальные средства, но их почему-то нигде нет, может разобрали.

Прошу прощения за сумбур. Так много хочется сказать, но проблемы с формированием мыслей - моё всё. Может кому-то отзыв будет полезен, а в следующие постараюсь добавлять фото.

Достоинства
  • Аромат
  • Качество
  • Не стягивает кожу
  • Недорого
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Плохо выдавливается из флакона
Irina_Porolonрекомендует