Я давно заглядывалась на средства корейской марки Frudia, особенно привлекли моё внимание кремы для лица, которые я решила приобрести в мини-формате, чтобы протестировать на своей коже и решить, стоит ли тратить деньги на полноразмерный продукт. Хочу рассказать вам об увлажняющем крем-геле для кожи с экстрактом голубики спустя полтора месяца регулярного применения.
Немного общей информации о продукте:
Цена и место покупки: я покупала миниатюру на сайте i-herb за 2.7 $. Полноразмерная версия стоит 21 $.
Любители натуральной косметики точно не оценят состав: в нём присутствует несколько видов силиконов, отдушка и консерванты. Также здесь немало растительных ингредиентов: экстракт голубики, витамин Е, масло абрикоса, виноградной косточки, семян манго и томата.
Лично мне больше важен рабочий состав и отсутствие аллергической реакции и за всё время использования кожа реагировала на крем хорошо, без высыпаний, зуда и раздражений.
Средство имеет очень привлекательный дизайн (корейские маркетологи как всегда постарались на славу): оно находится в картонной упаковке с окошком, внутри симпатичный "бочонок" из плотного пластика сиреневого цвета с белой откручивающейся крышкой. Внутри была прозрачная мембрана, которую я почти сразу выкинула, так как к ней прилипало немалое количество геля.
защитная прозрачная мембрана
Крем имеет лёгкую, гелево-водянистую консистенцию и приятный кисло-сладкий ягодный аромат.
Рекомендации по применению, указанные производителем:
На последнем этапе ухода за кожей нанесите средство на лицо до полного впитывания, чтобы создать защитный увлажняющий барьер.
Я наношу крем тонким слоем при помощи лопаточки, которая осталась после патчей для глаз. Он легко, как бы скользя, распределяется по коже, благодаря этому имеет довольно экономичный расход – миниатюры мне хватило на полтора месяца регулярного использования (наносила его 1 раз в день по утрам).
гелевая консистенция средства
после распределения на коже
Моя кожа: Комбинированный тип кожи лица, 30+, склонная к жирности Т-зона с немного расширенными порами и склонная к сухости и шелушениям кожа лба и щёк. Не имею каких-либо выраженных проблем типа акне и явных морщин.
Производитель заявляет на упаковке, что:
- Благодаря содержанию экстракта черники, богатого увлажняющими компонентами (77%), крем формирует влагоудерживающий слой, активно увлажняющий кожу без ощущения липкости.
- 95 % пользователей сообщали о глубоком увлажнении кожи на протяжении 48 часов.
- Бетаиновый компонент воздействует на сухую кожу, а масло из семян томатов, входящее в состав комплекса масел из семян фруктов, помогает поддерживать её жизнеспособность.
- Этот увлажняющий крем с джемообразной текстурой прошел соответствующее тестирование и подходит для чувствительной кожи.
К сожалению, я не могу сказать, что для меня крем оправдал заявленные производителем обещания. Крем быстро впитывается, но на лице остаётся небольшой липкий финиш и присутствует ощущение, что на коже что-то есть (я думаю, причина тому наличие силиконов в составе).
Я наношу крем после очищения кожи лица в утреннее время и как базу под макияж. Я не пользуюсь тональной основой, только консилером под глаза и на необходимые участки и сверху припудриваю прозрачной пудрой. Крем не конфликтует с этими средствами, они не залипают на коже и не скатываются. Но уже спустя небольшое время кожа лица (причём не только Т-зона) начинает блестеть и лицо необходимо припудривать снова. Пробовала с разными пудрами и всё равно эффект тот же.
Вдобавок, моей коже не хватает увлажнения, ни о каких 48 часах увлажнённости речи и не идёт, хотя обычно я люблю гелевые текстуры и они хорошо работают на моей коже. Я использовала крем-гель в период межсезонья, когда кожа особенно нуждается в увлажнении. Возможно, летом от него был бы больший эффект.
В целом, я не могу назвать этот крем плохим, но восторга у меня он не вызвал. Хорошо, что есть возможность сначала приобрести мини-версию и потестировать средство. Полноразмерную баночку я покупать не стану.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был кому-то полезен. Желаю вам отличного настроения и приятных бьюти-покупок!