Здравствуйте!
Питательный крем- пудинг для лица Frudia на основе сока Граната Pomegranate Nutri-Moisturizing Cream
- Крем продается в полноразмерном флаконе 55мл и в баночке 10мл.
- Цена за 55 мл - 2663 рублей За 10 мл. - 436 рублей.
- Производитель - Корея.
- У этой серии есть несколько разных видов крема для разного типа кожи и разных потребностей.
Упаковка в мини-формате вполне симпатичная, если бы WB не налепили свою огромную наклейку)). Доставка была довольно быстрой. Крем пришел в стремном пакетике)).
На упаковке от производителя есть вся необходимая информация о сроке годности, составе и производителе.
Производитель пишет, что крем на 65 процентов состоит из экстракта граната, хотя там в составе в первых рядах глицерин и как бы какие там экстракты сразу становится понятно. Я заказала крем по рекомендации, поэтому все же надеялась, что он меня не разочарует.
Крем питательный с гранатом для лица - крем-пудинг, состоящий на 63% из экстракта граната, богатого полифенолом, активно питает и восстанавливает кожу. Повышает эластичность, разглаживает кожу, наполняя сиянием. Аденозин устраняет мелкие и глубокие морщины, а масло граната и другие масла фруктов питают и смягчают. Крем с натуральным составом подойдет и для чувствительной кожи.
Состав
Ни разу не натуральный, на разу не идеальный, поэтому я все переживала как бы я прыщами не покрылась, но обошлось, к счастью)).
Пэг-200 гидрогенизированный глицерил пальмат, краситель cl 14700, диизостеарил малат, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат, семян томата масло, бутиленгликоль, граната косточки экстракт, коко-каприлат-капрат, полисорбат-60, хлорфенезин, пэг-100 стеарат, гидроксиэтил акрилат натрий акрилоилдиметил таурат, циклогексасилоксан, 1-2 гександиол, дисодиум эдта, глицерилкаприлат, граната сок, диметикон, трегалоза, пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гидроксигидроцинна, каприлик триглицерид, манго масло, аденозин, парфюм, глицерил стеарат, сукроз кокоат, сорбитанстеарат, этилгексил стеарат, натрия полиакрилат, сополимер акрилатов, грейпфрута экстракт, циклопентасилоксан, витамин е, глицерин, вода.
Изготовитель - Корея.
Срок годности - 3 года. У меня крем эдак в середине от срока изготовления)). После вскрытия не указано, за какой период нужно израсходовать крем, но с учетом состава, с кремом ничего не случится за полгода использования, если это полноразмер.
Флакончик милый. Мне напоминает бочонок с медом или баночку с вареньем. Ну, для девочек-девочек забавно выглядит)). Состав, продублирован на дне крема, в остальном никакой информации нет.
Консистенция
Не знаю, почему производитель назвал крем пудингом. Возможно, есть сходство с каким-нибудь аля шоколадным десертом, но как по мне, консистенция напоминает немного гелевую. За счет того, что в составе все виды глицерина, крем на кожу наносится, как бархатная пленка какая-то. Ну, вот знаете, когда силиконы на кожу наносишь, то кожа сразу кажется такой бархатистой, вот и тут так же.
Аромат косметический, приятненький, к счастью, пахнет не гранатом. Знаете, аромат граната в виде сока - это специфический аромат. Крем так не пахнет. Есть фруктовые нотки, но довольно легкие.
Распределяется крем по коже легко, но расход довольно большой. Хотя всегда есть риск того, что с кремом можно переборщить. Вроде всегда наношу одинаковое количество крема, но иногда коже вечно мало, а иногда кажется, что я с первых мазков уже переборщила. Я не могу сказать, что за время использования этого крема я с ним прям подружилась.
Я выбрала крем с антивозрастным действием на конец весны начало лета, потому что кожа была обезвожена и нуждалась в чуть более сильном уходе, чем обычно. Хотелось питания, увлажнения , ну и чуда, ага))
Моя кожа возрастная 35+, обезвоженная пожизненно, жирный тип + шелушения, расширенные поры, иногда покраснения и высыпания. Так себе, короче)).
Я не жду чудес от крема. Для меня важно, чтобы крем увлажнял кожу, не делал ее хуже, чем она есть в данный момент.
Применение
Сразу крем Frudia мне не понравился. Я как-то провтыкала с составом при покупке и не посмотрела его. Нет, я не гонюсь за натуральным составом, но я б не купила, если б увидела все эти глицерины всех сортов. Ну, это ладно. И глицерин порой не так плох в уходе. Просто я не думала, что крем, который продается за 2600 за 50 мл по составу, как какой-то глицериновый крем из советского прошлого.
Эффект от применения
Мне не понравилось, что после нанесения крема на лице как будто какая-то маска и кожа не дышит. Вот вроде кожа бархатистая, но нет ощущения легкости, а вот что-то парниковое. Через пару применений кожа к такому привыкла и я уже перестала косо смотреть на этот крем.
Пробовала использовать утром и вечером, но потом поняла, что крем подойдет только для вечернего ухода, потому что слишком тяжелый какой-то. Я живу на Кубани и конец весны - это уже довольно тепло и без крема на лице)). Днем такую маску не очень хочется носить на лице, а уж в жару создается ощущение, что крем плывет вместе с потом. Мне оказался не комфортен именно в плане ощущений на коже.
По эффекту я не отметила какого-то супер питательного эффекта и увлажнения. После смывания крема утром можно и шелушения найти потом перед макияжем. Хотя казалось бы с вечера было отшелушивание, тоник, кремик, все дела...
Антивозрастной эффект я не заметила. Ну,как бы хотелось, но на жаре крем себя в этом плане плохо показал, а ночью он не дает коже дышать и иногда ощущается, как маска. Повторюсь, так не всегда, но частенько. У меня были антивозрастные кремы, но на коже они были комфортными.
Все же я ожидала чего-то более действенного. Я рада, что на пробу заказала только 10 мл, потому что, если бы было 50, то я бы крем возненавидела)).
- Точно не подходит для жирной кожи, потому что как такового питания и увлажнения не дает, зато сильно утяжеляет.
- Не подходит для жары. Весь этот глицерин потом стекает по лицу - это, возможно, только на жирном типе кожи, но точно не айс)).
Знаете, я бы второй раз не заказала именно из-за глицериновой консистенции и того эффекта, который оя кожа получала. Мы не подружились с этим кремом.
Удачных покупок и прекрасного настроения!