Ну, привет))
Моя очередная спонтанная, но удачная покупка - Крем для лица BIOBEAUTECH JOHN FARMER "Camellia Collagen Moisturizer" с экстрактом камелии и коллагеном. В момент скитания по «Подружке» мне явилось озарение того, что мой ежедневный крем закончился и пора бы подобрать что-то новое.
У меня не было цели купить крем именно корейского бренда. Так как у меня большой опыт использования корейской косметики - я прекрасно понимаю, какой очаровательной и заманчивой она может быть из-за упаковки и маркетинга)) Но это не значит, что она подходит всем и по любому поводу. Лучше все же ориентироваться на ингредиенты. Я не эксперт, ориентируюсь чисто интуитивно - больше знакомых элементов в составе, экстракты, alcohol (потому, что это жирные спирты) - беру; сложные соединения, много циферно-буквенных сочетаний - не беру. Всех компонентов не запомнить и забивать себе голову излишне - бессмысленно.
Упаковка
Крем упакован в баночку похожую и на тыкву и на помидорку. Баночка среднего размера, но но это не значит, что вся эта емкость набита кремом под завязку)) Достаточно большой объем занимает дизайн.
Текстура
- Непрозрачная кремово-гелевая масса, очень бледно-розового цвета.
- Распределяется по коже очень комфортно, экономично. Небольшого количества вполне хватит на все лицо.
- Не оставляет ощущение пленки
- Совсем немного охлаждает кожу.
- За счет технологии Water Drop оставляет на коже микроскопические капельки влаги. НО! У меня все же был вопрос: крем берет эту влагу из своего состава или, за счет содержания в составе глицерина, вытягивает ее из кожи)) Но, так как я заметила, что так же капельки воды собираются на внутреннем ободке крема - подозрения были сняты))
Производитель обещает следующий эффект:
С экстрактом камелии и коллагеном - улучшает цвет лица, придает сияние, активизирует кровообращение, усиливает защитные свойства кожи, обладает антивоспалительным и антибактериальным свойствами.
Кожа у меня не проблемная, только очень обезвоженная, это связано с особенностями организма, не только с сезонностью. Я не ожидаю от кремов многого, мне важен именно эффект увлажнения так как большинство средств способны работать исключительно в эпидермисе, малое количество – в дерме, и только считанные единицы – в гиподерме. Поэтому, если перед ежедневным кремом не ставить сверх-задачи, рассчитывая на бюджет в 600 рублей - все будет окей с:
Все остальное (улучшение цвета, текстуры, сияния) зависит слишком от многих факторов: питание, сон, витамины, стрессы, состояние здоровья. Ожидать всего этого только от нанесения крема - немного наивно))
Что мне понравилось:
- Крем (гель?) прям невесомый - на коже не ощущается (не ложится тяжелой липкой маской)
- Отлично впитывается
- Кожа ощущается напитанной и увлажненной долгое время
- Не камедогенный
- Можно использовать как праймер под макияж
- Приятный лимонно-цветочный аромат
Большинство девушек позиционирует его как хороший крем на межсезонье, но я знаю способ, который превратит любой нежирный крем в продукт на ЛЮБОЙ сезон.
БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!
В общем план прост и гениален:
- Избегайте общих понятий, задумайтесь о том что именно не нравится Вам в своей коже и какую характеристику Вы бы хотели подтянуть.
- Гуглите какое масло справляется с данной задачей.
- Покупаете моно-косметическое масло в аптеке за 100-200 рублей. (Любой фирмы, главное - чтобы состав состоял на 100% из одного масла, без примесей)
- Добавляете 1-2 капли масла в крем зимой (не увлекаясь и не борща) и не добавляете их летом (совсем) и наносите очень тонким слоем.
- Вуаля!
Подведем итоги:
Меня крем устраивает вполне, скорее всего возьму его снова. Если знать как использовать можно неплохо сэкономить на люксовых кремах с: И направить их на не менее важное ежедневное средство:
Лучший ухаживающий тон в моей жизни