Всем привет! Сегодня герой моего отзыва - крем для лица "Centella Relief Calming Cream" от John Farmer. Я поделюсь впечатлениями, плюсами и минусами, покажу фото и сделаю вывод. Надеюсь, мой отзыв понравится вам, приятного чтения!
Сейчас блогеры активно хвалят косметику с центеллой азиатской. Мне тоже захотелось попробовать что-нибудь с этим ингредиентом. На глаза попался крем "Centella Relief Calming Cream" от John Farmer с отличной скидкой.
____________________
Уникальная формула крема для лица с экстрактом центеллы азиатской мгновенно успокоит раздражённую кожу и придаст ей ухоженный вид. Безопасная формула состоит на 74,6% из натурального экстракта листьев азиатской центеллы и мадекассосида, благодаря чему средство активно борется с несовершенствами, интенсивно питает и возвращает коже здоровое сияние. Входящие в состав масло бергамота и экстракт чайного дерева контролируют выработку кожного себума и улучшают цвет лица. Аллантоин моментально смягчает и восстанавливает кожу. Средство идеально подходит в качестве основы под макияж.
Место покупки: Подружка
Но сейчас этого варианта нет на сайте.
Цена: около 650 руб. полная цена
Я брала со скидкой за 399 руб.
Вес: 70 г.
Страна-производитель: Южная Корея
Цвет, текстура: текстура напоминает гель белого цвета, она легкая и легко распределяется.
Centella Asiatica Extract(74.6%), Dipropylene Glycol, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Sorbitan Olivate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Water, Cetearyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Isohexadecane, Sodium Citrate, Cetearyl Glucoside, Polysorbate 80, Inulin Lauryl Carbamate, Betaine, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Allantoin, Adenosine, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Limonene, Disodium EDTA, Melia Azadirachta Leaf Extract, Madecassoside, Linalool, Camellia Sinensis Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Octyldodecanol, Asiaticoside, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Calendula Officinalis Flower Extract, Fructan, Sodium Hyaluronate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Houttuynia Cordata Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Caprylyl Glycol.
Аромат: мне кажется, что я чувствую аромат той самой центеллы. Это приятный и свежий запах, не навязчивый.
Упаковка: картонная упаковка, на одной стороне есть изображение бренда (фермер), а на дне - наклейка с информацией на русском языке. Там и обещания производителя, и описание продукта, и состав и т.д.
Сама упаковка мимимишная.
Как использую:
Нанести крем на чистую сухую кожу лица легкими массажными движениями, оставить до полного впитывания.
1. Очищаю лицо от макияжа, для этого использую мицеллярную воду;
2) Смываю остатки макияжа пенкой;
3) Протираю лицо тоником от Аравии, отзыв на него будет позже.
4) Использую этот крем. Наношу на сухую кожу массажными движениями.
5) Через время локально использую крем от воспалений.
Впечатления:
Моя кожа: комбинированная, местами нормальная или сухая, т-зона жирная. В последнее время кожу стягивает после умывания, поэтому сейчас выбираю более глубокое увлажнение. Также, моя кожа проблемная. Есть акне, поры быстро забиваются.
- Ощущения во время использования
Текстура позволяет использовать небольшое количество продукта. Крем легко и приятно распределяется по коже.
- Ощущения после использования
Во-первых, первые минуты крем может ощущаться легкой пленкой. Такое бывает, если переборщить с количеством. Ничего не жжется и не щиплет.
Во-вторых, кожа сразу становится мягкой и гладкой, приятной на ощупь. Исчезают чувства сухости и стянутости. Увлажнение отличное, в летнее время оно идеально мне подошло.
В-третьих, продукт быстро впитывается и можно использовать уход дальше. Например, я локально наношу крем против акне.
Теперь давайте пробежимся по обещаниям производителя:
Про борьбу с несовершенствами не могу сказать. Я пользуюсь другими продуктами, которые направлены именно на этот эффект. Поэтому сложно cудить работает именно этот крем или что-то другое. Главное, что новых несовершенств не появилось, поры не забились.
Питает - да, вполне. Увлажняющими свойствами я довольна.
Сияние кожи тоже спорный момент. Вроде, оно присутствует.
Да, тут можно поставить большой плюс. Я заметила, что кожа стала вырабатывать меньше себума. Жирный блеск появляется не так быстро.
Крем выравнивает небольшие покраснения, поэтому цвет лица действительно улучшается.
Аллантоин моментально смягчает и восстанавливает кожу.
И снова плюс.
Продукт действительно сразу смягчает кожу, дарит гладкость и приятные ощущения.
Средство идеально подходит в качестве основы под макияж
Тоже верно.
Наношу крем перед макияжем, тональная основа ложится ровно.
____________________
Плюсы:
- Хорошо увлажняет;
- Делает кожу мягкой и гладкой;
- Приятно использовать;
- Не забивает поры;
- Контролирует выработку кожного себума;
- Улучшает цвет лица;
- Можно использовать перед макияжем;
- Милый дизайн;
- Приятный аромат.
____________________
Минусы:
Не нашла.
Вывод:
Крем мне подошел, поэтому смело могу рекомендовать. Но стоит помнить, что мы все разные. Возможна индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента или крем может просто не подойти вам.
Смело ставлю 5 звезд!
Надеюсь, мой отзыв был полезен, до встречи!