Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не часто встретишь крем для лица объемом 200 мл, обычно 30 мл или 50 мл, а тут целая банка, просто годовой запас. По крайней мере я бы таким объемом пользовалась не меньше года. Крем как-то сам выбрался, когда я почитала его свойства и меня совсем не остановило, что предназначен он для сухой кожи, а у меня комбинированная. Но давайте по порядку, расскажу от первых впечатлений до итогового результата.
Крем приехал в слюде. Сам флакон без коробки. Дозатор помповый, открывается посредством поворота носика, есть указатели "open-close". Удобный формат, носик узкий, что позволяет дозировать крем. На флаконе есть вся необходимая информация о свойствах, составе, производителе.
В составе есть много растительных компонентов. Также отдельно выделю, что в состав добавлена парфюмированная отдушка. На что еще обратить внимание? На действующие компоненты:
Благодаря уникальному комплексу церамидов NP, AP и EOP, высокому содержанию мочевины в размере 10% и органическим маслам карите и авокадо, крем эффективно увлажняет, восстанавливает и омолаживает кожу.
Это находка для сухой кожи. Как правило, сухая кожа быстрее теряет упругость и эластичность, а отличии от той, что склонна к жирности. И сухая кожа нуждается в регулярном увлажнении, а также защите.
✦ Органолептика
Цвет - белый
Текстура - кремовая, легкая
Аромат - косметический
Органолептика крема
✦ Способ применения
Нанесите крем легкими движениями по массажным линиям на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте.
Тут я бы отметила, что крем не так прост оказался в применении, чем я ожидала, думаю, это связано с типом моей кожи.
Нанесение крем
✦ Опыт применения
➢ Моя кожа: у меня комбинированный тип кожи, жирная Т-зона и нормальная на остальных частях. При этом расширены поры. Зимой кожа становится более склонной к сухости, но Т-зона без изменений сохраняет жирный след.
Применение
Первый раз я нанесла крема от души, так как попробовав текстуру подумала, что он очень легкий. Но не тут-то было. Он лег какой-то пленкой, которая никак не впитывалась. С одной стороны он был приятный, легкий, но лицо стало белым, а крем остался на поверхности.
Применение крема с мочевиной и церамидами
Я подумала, что это может из-за того, что перед кремом я протерла лицо тоником, и он не до конца высох, поэтому крем не впитывается. Спустя несколько минут интенсивных втираний крем наконец-то впитался, но на коже остались неприятные липкие ощущения.
В следующий раз я дала тонику просохнуть окончательно и нанесла крем, но снова переборщила. И хоть на этот раз он впитывался охотнее, тем не мене мне потребовалось некоторое время его втереть.
Ультраувлажняющий крем с мочевиной для лица
Уже в процессе использования можно было сделать такие выводы:
крем нужно наносить в очень небольших количествах;
кожа должна быть 100% сухой, без следов после умывания или тоника;
крем впитывается плохо на жирной коже. То есть там где кожа нормальная, он впитывается заметно лучше;
если вам не нравится липкость после использования, то на ночь использовать не стоит, а вот под макияж идеально.
Аромат у крема исключительно косметический, легкий и ненавязчивый. Быстро растворяется после впитывания.
Текстура крема хоть и легкая, но впитывается он как-то странно. Крем легко распределяется по кожа, и при нанесении на зону декольте не оставляет неприятных ощущений.
дозатор крема для лица
📌 Результат применения:
несмотря на конфликтность типа кожи и крема, он отлично увлажняет;
крем прекрасно подходит как база под макияж;
кожа после использования немного липкая, поэтому я предпочитаю его использовать по утрам под тональную основу;
чувствуется, что крем защищает кожу, не забивается в поры;
удобство использования и приятная органолептика;
ухаживает за кожей лица и зоной декольте, такой объем крема мотивирует меня использовать именно на всю зону: лицо, шея, декольте;
уже через пару недель регулярного использования могу отметить, что кожа стала более мягкой, шелковистой и чувствуется легкий лифтинг-эффект.
Результат до и после
Результат от этого крема мне нравится, даже некоторый дискомфорт в процессе использования готова потерпеть, так как результат действительно заметен и меня устраивает.
➢ Расход - экономный
❌ Минусы:
плохо впитывается;
липкий.
✦ Вывод
Следует отметить, что впитываемость крема может напрямую зависить от типа кожи. Так жирные текстуры едва ли будут впитываться и оставлять матовый финиш на жирной коже, в то время, как сухая поглотит его и не будет сиять, как жирный блин. Поэтому индивидуальные особенности я списываю на тип кожи, а вот липкость как она есть, за это снижаю одну звездочку в оценке. В остальном крем отличный и я рекомендую!