Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 16:32

298 руб.

Мусс для умывания Dove Увлажняющий я купила случайно. В Магнит Косметик была акция на него 2 по цене 1. Грех было не взять, тем более, я всегда нахожусь в поисках качественного и щадящего умывания кожи.

Объем: 150 мл
Цена 298 рублей за 2 шт.
Срок годности: 2.5 года, 6 месяцев после вскрытия

Что я жду от мусса для умывания Дав? Плотную густую пену, хорошее очищение, никакой стянутости и сухости. Еще один важный пункт - чтобы средство не провоцировало новые воспаления. У меня проблемная кожа с акне в ремиссии, но при этом чувствительная, комбинированная, поэтому мне сложно подбирать себе любые уходовые средства.

Что обещает производитель?

Увлажняющий мусс Dove предназначен для очищения кожи лица. Подходит для нормальной и склонной к сухости кожи. Густая и упругая пена состоит из миллионов мельчайших пузырьков и эффективно очищает кожу, благодаря системе мягких ПАВ-ных компонентов. Концентрированная сыворотка Nutrium Moisture Beauty Serum и витамин Е одновременно глубоко увлажняют кожу, оставляя ее мягкой и гладкой.

Внешний вид: Мусс для умывания находится в пластиковой банке с дозатором-помпой, который обеспечивает при нажатии густую пену. Она белая, плотная и очень мягкая, шелковистая. Чтобы средство не вытекло при случайном нажатии, на горлышке есть специальный ограничитель. Он очень милый и выполнен в виде эмблемы Dove. Пожалуй, именно это привлекло меня, когда я рассматривала серию новых муссов на полке супермаркета. Девочки, такие девчонки)))
Аромат у мусса для умывания Дав нежный, цветочный, приятный.

Состав: Aqua, Potassium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Prunus Serrulata Flower Extract, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Применение:

Нанесите на влажную кожу небольшое количество средства, помассируйте, смойте прохладной проточной водой.

Результаты использования: Мусс очень густой, но с шелковистой кремовой текстурой, очень приятно обволакивает лицо и распределяется. Умываться им одно удовольствие. На одно применение нужно 3-4 нажатия помпы. Я люблю, когда пены много.

Я обычно массирую лицо 1 минуту, затем смываю проточной водой комнатной температуры. Мусс смывается хорошо. После него нет ощущения "недомытости" или чего-то подобного. С очищением справляется неплохо.

На этом этапе все идеально, но вот после умывания мою кожу все равно стягивает. Да, не так сильно, как от многих корейских пенок для умывания, но подстегивает.

Я замеряла pH этого мусса тест-полосками. Он выше 6.5-7. Это плохо, потому что после умывания этим муссом пш кожи смещается в щелочную среду. Щелочная среда - обитель пропионовых бактерий акне - моего злейшего врага. Мне можно было это предвидеть еще в магазине судя по составу, но синяя птичка и любопытство взяли верх.

Волей-неволей я всегда сравниваю любое средство дял умывания с любимым корейским гелем, потому что ищу его аналог. К сожалению, этот увлажняющий мусс Dove до него не дотягивает из-за того, что он все равно стягивает кожу, немного сушит ее. Хотя нужно признать, что большинство других гелей/пенок/муссов стягивают мою кожу еще сильнее. По этой причине ставлю муссу Дав 4, но держу в уме "-".

Не трудно догадаться, что мусс Дав - это прямой закос под мусс Биоре, который, к слову, я не очень жалую. Что ж, Дав удалось скопировать не только дизайн, но качество. У Биоре много поклонников, я не в их числе, поэтому и мусс для умывания Дав мне не особо понравился. Зато моя сестра, которой я отдала вторую банку, осталась довольна этим увлажняющим муссом Dove. Раз на раз не приходится.

Если вы любите мусс Биоре и ищете достойную замену, смело берите увлажняющий мусс Dove. Не пожалеете. А какое у вас любимое средство для умывания? Делитесь секретами в комментариях!

Достоинства
  • Достойное качество
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
  • Хорошо смывается
  • Цена
Недостатки
  • - стягивает кожу
  • Не увлажняет
  • Состав
  • Сушит
Kosmonatkaрекомендует
02.02.2019
А мое любопытство ещё хуже поступило и заставило взять матирующий и от него у меня вообще какая-то сыпь
Ничего себе! Сочувствую вам
Не радует уровень pH 😞
02.02.2019
Да, он очень важен для микробиома кожи, лучше пользоваться средствами с нейтральным или кисловатым пш
02.02.2019
Очень интересно было почитать про его уровень рн. Жаль, что сушит, думала его купить 😞
02.02.2019
Попробуйте. У меня очень чувствительная кожа. Мне многие умывалки сушат, о которых большинство отзывов пишут, что не сушит. Цена позволяет экспериментировать. Сейчас на них во многих местах акция
02.02.2019
Тоже хочу попробовать! Думаю мне должна подойти))
Конечно, попробуйте. Цена позволяет
04.02.2019
а в Магните как долго еще акция будет, не знаете случайно? хотела на Озоне его заказать, но они доставку сделали 299р, так что нафиг мне Озон, лучше в магазин.
04.02.2019
Насколько мне известно, эта акция закончилась. Я покупала давненько, но сейчас он тоже со скидкой вроде был, рублей 230, не запомнила, но ценник желтый был в Магните на него точно.
Вчера на Озоне делала заказ, при оплате онлайн доставка 49 руб. в пункт. Я живу в Поволжье