Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
Сегодня мы поговорим о тонике из линейки с витамином Е. Что же ожидать от покупки симпатичного увесистого бутылька с нежно-розовым тонером? Каков будет от него эффект и последствия? Для какого типа кожи это средство наиболее актуально? Обо всем этом расскажу я сегодня в своем отзыве.
Тонер находится в пластиковом прозрачном бутыльке. В крышечке есть простенький дозатор.
♡♡♡
Защита от несанкционированного вскрытия отсутствует. Этикетки на русском не предусмотрено, но основная информация о составе есть на английском, а дата окончания срока годности находится на донышке бутылька.
Мне нравится дизайн линейки средств с витамином Е, они все разные, но вместе в наборе смотрятся классно.
Характеристика
Аромат
Такой же как у пенки и сыворотки, но в меньшей концентрации. Отдушка цветочно-парфюмированная, но неназойливая и легкая, ощущается при нанесении и еще некоторое время остается на коже. Вот примерно такие ароматы приемлемы для меня в уходовых средствах для лица. С одной стороны аромат приятный есть, а с другой стороны он не отталкивает от использования этого средства.
Консистенция
Для тоника нетипичная, силиконисто-гелевая. Мне кажется, что даже сыворотка была более жидкая, чем тоник. По коже распределяется отлично, впитывается быстро, липкости или жирного блеска не оставляет.
Мне больше нравится называть это средство тонером, это название ему больше подходит.
♡♡♡
Biosaccharide Gum-1
Acetylated Lanolin Alcohol
CI 17200
♡
Состав конечно не вау, здесь все же много тех компонентов, что экоголик не одобрит. Мне больше всего наверно не нравится наличие красителя, все же можно было обойтись и без него.
Но так как тонер не вызвал у меня аллергии и раздражения, подробно копаться в составе мне не хочестся.
Кстати, на сайте ИМ можно почитать небольшие пояснения по поводу каждого компонента и эта идея мне очень нравится. Удобно еще до покупки посмотреть составы средств, а потом уже решать, нужно ли оно вам или нет.
О моем типе кожи
Комбинированрая, склонная к жирности. Проблемная, есть высыпания и постакне. Сейчас специальными средствами подлечиваю свою кожу и от этого она местами сухая и раздраженная. Ну в общем, мне подходить к выбору хороших кремиков и тоников надо предельно акуратно, чтобы не вызвать новые высыпания или раздражение.
О способе применения
После умывания или очищения лица ватный диск смачивают тоником, затем легкими массажными движениями протирают лицо.
Ну это уже дело вкуса. Можно использовать как завершающий этап очищения кожи как обычный тоник, но мне этот вариант не нравится, ведь текстура у средства нетипичная для подобного рода средств. Мне проще наносить и распределять тонер на лицо ручками.
Так как я тестировала 4 средства из линейки с витамином Е, то все этапы ухода за кожей выглядели так:
1. Умываемся пенкой.
2. Наносим тонер, ждем пока впитается.
3. Сверху тонера идет сыворотка.
4. Завершающий этап- увлажняющий крем, наносится через 10-15 минут после сыворотки, как нам рекомендует производитель.
Обещания производителя
Подходит для сухой и нормальной кожи
Эффективно очищает и увлажняет
Не содержит спирта
Мягкий тоник для лица Vitamin Е нежно-розового цвета — это деликатное очищающее и одновременно ухаживающее средство. Продукт завершает процесс очищения, удаляя с поверхности кожи остатки косметических средств. Тоник восстанавливает природный баланс кислотности (Ph), нейтрализуя действие жесткой воды, и подготавливает ее к нанесению последующих ухаживающих средств.
Благодаря питательным ингредиентам, тоник интенсивно увлажняет кожу и защищает от воздействия вредоносных факторов окружающей среды. Мощный антиоксидант витамин Е насыщает кожу влагой, стимулирует регенерационные процессы в клетках кожи и защищает от голубого HEV- света, излучаемого экранами гаджетов. В период высокой солнечной активности, витамин Е предотвращает появление пигментных пятен и веснушек. Биосахариды придают коже бархатистость. Оливковое масло, богатое насыщенными жирами и аминокислотами, балансирует водный обмен в клетках кожи и придает коже здоровое сияние.
Впечатления от использования
То, что тонер больше подходит для нормальной и сухой кожи, это правда. Для жирной кожи увлажнения будет все же слишком, тем более если использовать всю линейку средств. А вот для моей комбинированной кожи в не самые лучшие ее времена тонер оказался в самый раз.
Насчет очищения ничего сказать не могу, так как мицелляркой и пенкой для умывания я привыкла полностью удалять макияж. А насчет увлажнения, это да, тонер это обещание отлично выполняет. Он не только снимает чувство стянутости кожи после умывания, но и очень хорошо ее увлажняет за счет масел и силиконов в составе. При этом на лице не ощущается силиконистая пленка, а кожа становится мягкой и бархатистой. Мне кажется, что даже сыворотка дает меньшее увлажнение, чем тоник.
Тонер у нас и правда без спирта и это большой плюс, ведь заявлен он как средство для сухой и нормальной кожи.
Ну и немного расскажу о других его не менее важных свойствах.
Тоник хоть и имеет в составе силиконы и масла, но поры он не забивает и не провоцирует высыпаний. А для меня это очень важно, так как у меня кожа очень быстро реагирует на комедогенные уходовые средства.
Последующие ступени ухода ложатся на него хорошо, тоже впитываются быстро и друг с другом не конфликтуют. К тому же сам тонер уже может служить базой под макияж, ничего скатываться на нем не будет.
Тонер подходит для раздраженной кожи. У меня он не вызвал неприятных ощущений даже на покраснениях и особо чувствительных участках кожи. Конечно надо иметь в виду, что у вас может быль аллергия на тот или иной компонент.
Матовый финиш после того, как тонер впитается, мне тоже нравится. Я не люблю сиять как жирный блин. Тем более, полное отсутствие липкости после впитывания- для меня это тоже большой плюс.
Еще нам обещают, что тоник нас спасет от пигментных пятен, но проверить я это никак не могу, у меня их появление это большая пребольшая редкость. А тому же от их появления лучше пользоваться санскрином.
До
Свотч
В процессе
Достоинства
?Легкий приятный аромат
?Бюджетная цена
?Не забивает поры, не провоцирует высыпания
?Хорошо увлажняет
?Не раздражает кожу
?Подходит разным типам кожи
?Не оставляет липкости, имеет матовый финиш
?Не содержит спирта
?Не конфликтует с уходовыми средствами и декоративной косметикой
? Экономичность
Недостатков я не обнаружила ?
После
Резюме
Тоник от бренда Dermosil мне понравился, он подошел моему комбинированному типу кожи. Больше всего я конечно рада, что он не вызвал появление новых высыпаний и не забил поры. Отличный бюджетный увлажняющий тоник, для холодных времен года это очень нужная покупка, рекомендую!
Кстати, на сайте бренда Dermosil это очень популярный тоник, многим он нравится и его очень быстро раскупают, что еще нужно знать для того, чтобы понять что это уходовое средство качественое и действенное?
Отличный вариант для проблемной кожи? Для нее подобрать подходящий уход всегда сложнее, постоянно боишься получить новую порцию высыпаний. А тут ничего подобного не случилось. Надо взять на заметку.