Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 09:20

Среди несмывашек мне больше всего нравится те, что в формате спрея. И когда увидела у бренда Art&Fact этот спрей решила попробовать. Правда, на термозащиту я ставку не делала, больше хотела увлажнения и разглаживающего эффекта, как и обещал нам производитель.

Итак, сегодня расскажу каким он оказался и покажу эффект на волосах.

🍁 Термозащитный спрей Art&Fact Разглаживающий и увлажняющий для волос с комплексом силиконов 2% и аминокислот

• Производство: Россия
  • Бренд: ART&FACT
  • Количество: 100 мл
  • Действие: термозащита, блеск, гладкость и увлажнение
  • Подробнее о спрее можно узнать на офф.сайте бренда: прямая ссылка
  • Где купить: заказать на маркет-плейсах (Озон, Вайлдберрис и др.)
  • Цена: около 450 руб (зависит от места покупки)

🍁 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Спрей представлен в небольшом флаконе из прозрачного пластика. Флакон удлиненный, округлой формы, легкий, много места на полке не занимает и его удобно брать с собой.

Изначально он запакован в прочную пленку, которая служит защитой от первого вскрытия и предохраняет спрей от протекания.

термозащитный спрей с силиконами арт факт отзывы

На флакон приклеена наклейка в голубом оттенке, которые навевает на мысли о воде, влаге и я думаю, не зря этикетка такого цвета, ведь спрей является увлажняющим.

На других сторонах флакона можно увидеть всю необходимую информацию - в нем указано краткое описание спрея и то, какими свойствами он обладает, состав, рекомендации по применению, срок и условия хранения, а также данные производителя.

термозащитный спрей с силиконами арт факт отзывы

После вскрытия спрей рекомендуется использовать в течение 12 месяцев. Думаю, за этот срок я его успею применить.

Флакон оснащен удобным дозатором-распылителем, который защищен пластиковой крышкой. Крышка защелкивается до щелчка и фиксируется надежно. Сам распылитель прожимается плавно и распыляет средство в виде небольшого облачка - очень удобно.

термозащитный спрей с силиконами арт факт отзывы

Мне кажется распыление в виде облачка намного удобнее и комфортнее, чем например струей. За время использования работает исправно, нареканий не вызвал.

🍁 СОСТАВ:

Aqua, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Glycerin, Fructose, Urea, Maltose, Sodium Pca, Sodium Lactate, Trehalose, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Arginine, Aspartic Acid, Pca, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Polyquaternium 37, Cetrimonium Chloride, Bis-cetearyl Amodimethicone, Lactic Acid, Ceteareth-7, Ceteareth-25, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

На водной основе. Активными компонентами выступают комплекс протеинов и силиконы. Возможно кому-то наличие силиконов в составе может стать решающим фактором при выборе спрея. Однако я их не чураюсь и потому решила попробовать.

🍁 ОРГАНОЛЕПТИКА
Через флакон можно увидеть, что у спрея жидкая консистенция, беловато-мутная. Без ярко выраженного запаха. Можно сказать, что запах практически отсутствует и на волосах не остается. И меня это радует, не хотелось бы чтобы слишком яркий аромат был, который впоследствии конфликтовал бы с парфюмом.

Распыляется средство в виде облачка без крупных капель и после распыления не стекает с волос и на волосах не заметен.

🍁 НЕМНОГО О МОИХ ВОЛОСАХ

У меня осветленные волосы, не густые. Длина чуть выше плеч. Они пористые и могут пушиться, если использовать неподходящее средство.

🍁 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Средство я использовала как на влажных, так и на сухих волосах. И так, и так спрей работает.

Если распыляла на влажные, то ждала когда они немного подсохнут. И только потом приступала к расчесыванию. Фены и утюжки не использую. Спрей я распыляю с расстояния 15-20 см, по длине волос со всех сторон, на сами корни не распыляю.

Спрей хорошо облегчает расчесывание волос. Мне понравилось, что у него легкая консистенция и он не склеивает и не утяжеляет волосы. Спрей разглаживает волос, убирает пушистость и немного приглаживает торчащие волоски.

термозащитный спрей с силиконами арт факт отзывы

После его применения волосы гладкие, рассыпчатые. Так как он не утяжеляет волосы, то на прикорневом объеме это не сказывается. Объем не теряется, волосы не выглядят прилизанными и не свежими.

Присутствует блеск на волосах, они выглядят более живыми и шелковистыми.

Также он неплохо увлажняет волосы. У меня ближе к концам волосы сухие и немного топорщатся в стороны, а с этим спреем они становятся более увлажненными и приглаженными.

Конечно, это больше визуальный эффект. Спрей только с внешней стороны делает волосы более красивыми и гладкими. Но иногда и этого бывает достаточно.

термозащитный спрей с силиконами арт факт отзывы

Порадовало, что с этим спреем волосы не электризуются и быстрее не пачкаются. Мою я их как обычно. Так что на частоту мытья не повлиял. Правда, я думаю, если переборщить, то волосы будут выглядеть неопрятно.

🍁 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обобщая все вышесказанное, отмечу, что Термозащитный разглаживающий и увлажняющий спрей для волос с комплексом силиконов 2% и аминокислот от Art&Fact мне понравился - он облегчает расчесывание волос, придает им гладкость и блеск и увлажняет их. К тому же у него приятная легкая консистенция и приемлемая цена.

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!

Ставьте лайки и пишите комментарии, а также заглядывайте на мою страничку.

Рекомендую к просмотру отзывы на другие средства бренда:

Пилинг-пэды ART&FACT Очищающие кислотные с гликолевой кислотой 10%, салициловой и молочной кислотами

Крем для лица ART&FACT. увлажняющий с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2%

Маска для лица ART&FACT Охлаждающая экспресс-маска с алоэ вера 4%, ниацинамидом 3%, витамином С 2%, молочной кислотой 0,3% и ментолом

Альгинатная маска ART&FACT Омолаживающая с морским коллагеном 1% и экстрактом черной смородины 0,5%

Альгинатная маска ART&FACT омолаживающая с коэнзимом Q10 0,3% и таурином 0,3%

Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца

Всего доброго!

Достоинства
  • Консистенция легкая
  • Облегчает расчесывание
  • Придает гладкость и блеск
  • Приемлемая цена
  • Увлажняет
  • Удобный распылитель
Narzisseрекомендует
28.02.2022
Формат удобный и действие хорошее
28.02.2022
никак не привыкну, то они теперь и для волос делают продукты
расширяют ассортимент)
Актуальное средство ☺️
28.02.2022
Мне нравятся такие спреи. Сейчас как раз этой фирмы пришёл спрей
28.02.2022
такой же или другой выбрали?)
нужная вещь для укладки
Важная штука !)
Хорошая штука
28.02.2022
очень люблю этот бренд, средства всегда работают)
28.02.2022
да, тоже нравится средства этого бренда
Очень классный 🥰
Хорошие результаты)
Удобный спрей, хороший результат
28.02.2022
Я бы попробовала, очень интересное средство!
Содержательный отзыв)
28.02.2022
Хороший вариант за эту цену
Хорошо разглаживает волосы
Я бы попробовала!
Отличное средство 😊
28.02.2022
Меня особо привлекает, что не склеивает волосы и облегчает расчесывание!
01.03.2022
По описанию очень даже не плохой
Присмотрюсь к нему
Отличный спрей 😊
Мне в принципе нравятся спреи, но вот этот реально хорош
02.03.2022
Мне по описанию нравится! После мытья у меня волосы волнистые, так что разглаживающий эффект спрея мне точно лишним не будет.)))