Доброго времени суток. Тоник для сухой и чувствительной кожи от Ecolab я заказала в пару к пенке для умывания из этой же серии. В отзыве о ней я уже упоминала о том, что моя проблемная кожа сейчас проходит лечение системными ретиноидами, а потому резко стала очень сухой, чувствительной и требующей дополнительного увлажнения. Раньше для тонизирования я пользовалась разнообразными гидролатами, которые давали дополнительное матирование. Все тоники, которые у меня были, в основном предназначались для устранения проблем кожи: осветления постакне, устранения высыпаний. Часто использованием тоника я пренебрегала, забывала им воспользоваться и пропускала этот шаг в своём уходе. Одним словом, это первое подобное средство в моём арсенале. Приступим к разбору:
Тоник для для сухой и чувствительной кожи от Ecolab
Описание со страницы интернет-магазина:
Экстракт родиолы розовой эффективно омолаживает кожу и замедляет старение, защищает кожу от негативных факторов окружающей среды, разглаживает морщины, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует восстановлению физиологических свойств кожи. Создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новейших технологий. Тоники содержат 95% ингредиентов растительного происхождения. В состав входит вода морского источника, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством. Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Сам тоник находится в довольно-таки обычной прозрачной бутылочке объемом 200 миллилитров. Мне кажется, объем хороший, насколько быстро он израсходуется, зависит от частоты применения и количества выливаемого средства, которое у каждого индивидуально. Мне этого тоника хватит месяца на два ежедневного использования. Дизайн ничем не примечателен, на лицевой стороне можно ознакомиться с активными компонентами и уверениями в том, что в составе содержится 95% натуральных ингридиентов.
Я профан в составах, но на мой дилетантский взгляд, он вполне приличный.
Рассмотрим дозатор, с помощью которого нам предстоит добывать продукт. Это ничем не примечательный дозатор-качелька, закрывается плотно, еще ни разу не протёк, хотя я часто бываю в разъездах и весь уход путешествует со мной. Тут есть свои плюсы и минусы, с одной стороны, пользоваться удобно, не нужно заморачиваться с откручиванием-закручиванием, а с другой, я бы предпочла что-нибудь, закрывающееся наверняка.
Сам тоник немного мутный, имеет желтоватый оттенок. Если чуть встряхнуть бутылку, будет пениться. Запах аналогичен пенке для умывания из этой же серии, сладковато-цветочный, легкий и приятный. Изначально, я планировала пользоваться тоником только на ночь, но в итоге использую его дважды в день. После нанесения на лицо, несколько минут ощущается легкая липкость. У меня всё впитывается полностью, потому что кожа постоянно требует увлажнения, а девушкам с жирным типом стоит задуматься, нужен ли им подобный эффект. Отмечу, что если до этого кожа была стянута, после использования неприятные ощущения пропадают, лицу снова становится комфортно, ощущается напитанность и увлажненность.
Подведём итоги:
Кожу вам этот тоник не омолодит и старение предотвратить он точно не в силах, не понимаю, зачем и без того хорошему средству приписывать фантастические свойства. Сюда же отнесём нейтрализацию свободных радикалов и прочие малопроверямые и невероятные вещи.
Защищает ли от негативных факторов окружающей среды, остаётся только догадываться.
Предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством — однозначно сказать про противовоспалительные свойства мне сейчас сложно, но есть подозрения, что небольшие ранки на лице заживают быстрее. А вот про предотвращение потери влаги прямо в точку, с этим справляется хорошо.
Тоник для для сухой и чувствительной кожи от Ecolab я рекомендую обладательницам сухой и чувствительной кожи, он хорошо подойдет для использования два раза в день и будет актуален в любой сезон. Обладательницы нормальной кожи, в период первых холодов, тоже оценят это средство по достоинству. Девушкам с жирной кожей я этот тоник не советую, возможно, только в качестве ночного ухода и в том случае, если вас не пугает перспектива прилипнуть к подушке, наносить макияж после него я бы не рискнула — уплывет моментально. В целом, рекомендую. Приятное средство по невероятно приятной цене.