Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 16:08

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток.
Тоник для сухой и чувствительной кожи от Ecolab я заказала в пару к пенке для умывания из этой же серии. В отзыве о ней я уже упоминала о том, что моя проблемная кожа сейчас проходит лечение системными ретиноидами, а потому резко стала очень сухой, чувствительной и требующей дополнительного увлажнения.
Раньше для тонизирования я пользовалась разнообразными гидролатами, которые давали дополнительное матирование. Все тоники, которые у меня были, в основном предназначались для устранения проблем кожи: осветления постакне, устранения высыпаний. Часто использованием тоника я пренебрегала, забывала им воспользоваться и пропускала этот шаг в своём уходе. Одним словом, это первое подобное средство в моём арсенале.
Приступим к разбору:

Тоник для для сухой и чувствительной кожи от Ecolab

Описание со страницы интернет-магазина:

Экстракт родиолы розовой эффективно омолаживает кожу и замедляет старение, защищает кожу от негативных факторов окружающей среды, разглаживает морщины, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует восстановлению физиологических свойств кожи. Создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новейших технологий. Тоники содержат 95% ингредиентов растительного происхождения. В состав входит вода морского источника, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством. Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.

Сам тоник находится в довольно-таки обычной прозрачной бутылочке объемом 200 миллилитров. Мне кажется, объем хороший, насколько быстро он израсходуется, зависит от частоты применения и количества выливаемого средства, которое у каждого индивидуально. Мне этого тоника хватит месяца на два ежедневного использования. Дизайн ничем не примечателен, на лицевой стороне можно ознакомиться с активными компонентами и уверениями в том, что в составе содержится 95% натуральных ингридиентов.

А вот и сам состав:

Aqua, Glycerin, Sea Water (Морская Вода), Rhodiola Rosea Root Extract (экстракт Родиолы розовой), Carnosine, Alanyl Glutamine, Sodium Cocoamphoacetate, Prunus amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Rosa cinnamomea oil (масло Шиповника), Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

Я профан в составах, но на мой дилетантский взгляд, он вполне приличный.

Рассмотрим дозатор, с помощью которого нам предстоит добывать продукт.
Это ничем не примечательный дозатор-качелька, закрывается плотно, еще ни разу не протёк, хотя я часто бываю в разъездах и весь уход путешествует со мной. Тут есть свои плюсы и минусы, с одной стороны, пользоваться удобно, не нужно заморачиваться с откручиванием-закручиванием, а с другой, я бы предпочла что-нибудь, закрывающееся наверняка.

Сам тоник немного мутный, имеет желтоватый оттенок. Если чуть встряхнуть бутылку, будет пениться. Запах аналогичен пенке для умывания из этой же серии, сладковато-цветочный, легкий и приятный.
Изначально, я планировала пользоваться тоником только на ночь, но в итоге использую его дважды в день. После нанесения на лицо, несколько минут ощущается легкая липкость. У меня всё впитывается полностью, потому что кожа постоянно требует увлажнения, а девушкам с жирным типом стоит задуматься, нужен ли им подобный эффект. Отмечу, что если до этого кожа была стянута, после использования неприятные ощущения пропадают, лицу снова становится комфортно, ощущается напитанность и увлажненность.

Подведём итоги:

• Кожу вам этот тоник не омолодит и старение предотвратить он точно не в силах, не понимаю, зачем и без того хорошему средству приписывать фантастические свойства. Сюда же отнесём нейтрализацию свободных радикалов и прочие малопроверямые и невероятные вещи.
  • Защищает ли от негативных факторов окружающей среды, остаётся только догадываться.
  • Предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством — однозначно сказать про противовоспалительные свойства мне сейчас сложно, но есть подозрения, что небольшие ранки на лице заживают быстрее. А вот про предотвращение потери влаги прямо в точку, с этим справляется хорошо.

Тоник для для сухой и чувствительной кожи от Ecolab я рекомендую обладательницам сухой и чувствительной кожи, он хорошо подойдет для использования два раза в день и будет актуален в любой сезон.
Обладательницы нормальной кожи, в период первых холодов, тоже оценят это средство по достоинству.
Девушкам с жирной кожей я этот тоник не советую, возможно, только в качестве ночного ухода и в том случае, если вас не пугает перспектива прилипнуть к подушке, наносить макияж после него я бы не рискнула — уплывет моментально.
В целом, рекомендую. Приятное средство по невероятно приятной цене.

Достоинства
  • (наверное?) натуральный состав
  • Большой обем 200 мл
  • Доступная цена
  • Не содержит спирта
  • Приятный запах
  • Увлажняет сухую кожу
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Нет
Mantra Mednaрекомендует