Доброго всем дня!
Сегодня расскажу про тоник корейского бренда Innisfree. Я очень уважаю этот бренд и перепробовала в свое время очень много продукции за свое жизни в Азии. Уходы за лицом очень приятные, сегодня же расскажу про черничный тоник.
Из этой серии я уже попробовала мицеллярную воду и рассказала о ней тут.
Органолептика этого продукта замечательная - тоник приятно пахнет, не навязчиво, водичка прозрачная, упаковка выглядит дорого. В целом приятно пользоваться.
Производитель нам говорит, что она предназначена для комбинированной кожи, но, я - владелец кожи комби и для меня этот тоник все равно слишком питательный. А скорее, мне не нравится после тоника финиш, когда лоб и т-зона слегка блестит. Я конечно понимаю, что у многих корейских брендов есть этот влажный финиш и он не на всех лицах выглядит красиво. Все же хотелось бы матовость в зоне лба и т-зоны, чего этот тоник не дает. Понятно дело, что макияжем все перекрывается, но не всегда хочется ходить с макияжем, особенно в жаркой стране.
Water/Aqua/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Fragrance/Parfum, Dimethicone PEG-7 Isostearate, Sodium Chloride, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cocamide Methyl Mea,Phenoxyethanol, Dimethiconol, Sodium Benzoate, Tea-Dodecylbenzenesulfonate, Polyquaternium-10, Citric Acid,PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate,Laureth-2, Sodium Salicylate, Sodium Citrate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide,Butylene Glycol, Disodium EDTA,Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tetrasodium EDTA, Xylitylglucoside,Anhydroxylitol, Xylitol, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Camellia Japonica Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Glucose, Propanediol, Alcohol, Camellia Japonica Leaf Extract, 1,2-Hexanediol,Sodium Hyaluronate, Camellia Japonica Flower Extract, Sodium Sulfite,Glycolipids, Hydroxypropyl Cyclodextrin
Состав не самый идеальный, конечно, т к есть сульфаты в начале списка. А в конце списка даже спирт в минимальном количестве.
Приобрести этот тонер можно в фирменных магазинах Innisfree (они есть по всей Азии). В России же можно заказать либо онлайн на вайлдберрис/озон либо случайно найти в магазине корейской косметики.
Буду ли я рекомендовать данный тонер - да, т к многим нравится влажный финиш, который придает здоровый вид лицу, хорошо увлажняет кожу, питает. Но для комбинированной кожи скорее этот продукт покажется слишком питательным, подчеркивая расширенные поры на лбу, если они у вас есть. А кому-то понравится эффект сияния, все индивидуально.
За органолептику и увлажнение я ставлю 4 звезды с минусом… Т к всем все индивидуально, возможно моя кожа уже была разбалована люксовыми тониками и тонерами, от которых эффект мне нравился больше, чем от нашего корейского брата. Как говорится, смотря с чем сравнивать…
Спасибо, что читали мой отзыв!