Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 17:20

несколько дней
    314.25 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

С продукцией A’pieu знакома уже несколько лет по их серии ухода за волосами с малиновым уксусом, и так как эти средства вызывали сплошной восторг и идеально мне подходили, я решила продолжить знакомство с дочерним брендом известного и любимого Missha.

К зиме мне было необходимо приобрести хороший увлажняющий крем, и судя по отзывам – Honey rich cream от A’pieu должен был стать идеальным для зимнего периода.

Внешний вид у крема довольно привлекательный. Баночка сделана из плотного пластика, дизайн минималистический, чем и привлекает. На крышечке изображены приятные глазу ярко-жёлтые медовые соты.Держать в руках крем приятно, да и на полке с другими косметическими средствами он смотрится гармонично.

На обратной стороне указана информация на корейском языке:

Сбоку можно найти информацию о производителе, составе и способе применения в переводе:

Текстура у крема плотная, похожа на взбитое масло. Он приятно скользит по коже, распределяется легко и довольно быстро. Впитывается минут за 10 полностью, но оставляет влажный финиш, а через минут 20 лицо начинает блестеть и на ощупь становится довольно жирным. Если пользоваться кремом на ночь, это не такая уж и большая проблема. Но на день, тем более под макияж, этот крем явно не лучший вариант.

Запах у крема невероятный! Очень вкусный, медово-цветочный, насыщенный, но в то же время не химозный. Процесс нанесения крема из-за такого привлекательного запаха становится довольно расслабляющим.

Итак, в первый день после покупки крема я была очень довольна. Внешнее оформление, запах, текстура – всё говорило о том, что вот он, мой будущий фаворит. После вечернего очищения гидрофильным маслом и пенкой, я нанесла крем поверх тонера и сыворотки от Missha, которыми пользуюсь уже давно, они проверенные и никогда не вызывали аллергических реакций.

Но утром меня ждала весьма неприятная картина: всё лицо усыпано мелкими белыми прыщиками… У меня такое было впервые за всю жизнь. Нет, конечно периодически у меня появляются единичные высыпания, но эта ситуация явно была чем-то новым. Тогда я полезла изучать состав, что на радостях от покупки забыла сделать раньше.

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Caprylate, Dimethicone, Cetyl Palmitate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetyl Alcohol, Betaine, Butylene Glycol, Coptis Japonica Root Extract, Honey Extract, Sodium Hyaluronate, Jojoba Esters, Cetearyl Glucoside, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polyacrylate-13, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Polyisobutene, Sea Water, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Polyacrylate, Tocophery-L Acetate, Polysorbate 20, Fragrance, Caramel, Carthamus Tinctorius (Safflower) Oleosomes, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Echium Plantagineum Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Octyldodecanol, Bht, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Propolis Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Bixa Orellana Seed Oil, Tocopherol.

На пятом месте в составе указан диметикон, отношение к которому у меня весьма неоднозначное.

Диметикон – это жидкий силикон, который широко используется в медицине и косметологии и присутствует в составе практически каждого средства по уходу за кожей и волосами.

С одной стороны, он увлажняет кожу, делает её более мягкой и нежной, улучшает структуру самой косметики, делает её более удобной для распределения по коже, он создаёт невидимый барьер на коже лица и препятствует потере влаги, что полезно в холодное время года. Но в то же время диметикон может забивать поры и провоцировать высыпания, потому как он не проникает в кожу, а всегда остаётся на поверхности, образуя своего рода плёнку, задерживая не только влагу, но и помогает бактериям активнее размножаться, удерживая кожное сало, которое всё так же продолжает вырабатываться под слоем крема. Именно поэтому обладательницам комбинированной и жирной кожи нужно пользоваться средствами с диметиконом очень осторожно, особенно если это несмываемое средство, которое наносится на длительный период.

Через время я решила дать крему второй, а потом и третий шанс, но каждый раз всё заканчивалось мелкими высыпаниями на утро, хотя все этапы очищения я соблюдала тщательно. В итоге могу наносить этот крем разве что на руки и локти, ступни, иногда на спину. Там он хорошо проявляет свои увлажняющие способности, не вызывая побочных эффектов. Но вот кожа лица этот крем, к сожалению, воспринимает плохо. Возможно для девушек с сухой кожей этот крем будет куда более подходящим.

Для себя же я нашла другой крем, который и увлажняет, и борется с высыпаниями:

Достоинства
  • Запах
  • Консистенция
  • Отлично питает
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Вызывает подкожники
Anna_Noirне рекомендует