Опубликовано 31 Октябрь, 2014 - 20:15

Аньён!

Месяц назад стукнуло мне в голову, мол, хочу длинную челку, хоть ты тресни. С горчичными масками дело уже дважды имела (первый раз удачно, второй - безрезультатно), и на этот раз решила попробовать что-то новое. Выбор пал на маски из перца.

Вычитала, что больше месяца такие маски делать нежелательно, как впрочем и любые другие.

Сначала я с 28-го сентября делала через день маски на полчаса из обычного бальзама для волос, смешанного с порошком красного перца (тот, что употребляем в пищу). Подготавливала бедные мои волосы к более серьёзной штуке - перечной настойке. Затем на протяжении октября два раза в неделю перед мытьём головы смачивала корни волос настойкой перца (аптечная цена - 5 грн), смешанного с отваром ромашки (1:2), и кутала их под целлофановый пакет, вязаную шапку и тёплое полотенце на час. Голову не жгло, дискомфорта не было. Было просто очень жарко голове и шее, куда это всё просачивалось из-под полотенца.

Только вот результата в конце месяца не увидела. Волосы еле-еле отросли, как это было бы не делай я маски вообще. К тому же, после последнего применения волосы начали сильно лезть.

Предоставляю фото:

Вот такие вот дела.

В заключение скажу лишь, что не стану рекомендовать своим подругам маски из настойки острого перца, так как:

1. возможна индивидуальная непереносимость перца.

2. если передержать и/или увеличить размер части перца в маске - можно сжечь кожу головы.

3. всё равно волосы растут с такой скоростью, как и росли.

4. если перец попадает на слизистую глаз - ощущения, мягко говоря, ужасные (проверено на себе).

5. если маску делать после мытья головы и не смывать её с помощью шампуня, то до следующего мытья всё, что будет прикасаться к волосам - будет горьким и жгучим.

На самом деле, одного перца мало, так как всё идёт изнутри. Витамины, правильное питание, 2 л. воды в день, шапка в холодное время года, минимум фена, Омега-3, кальций, цинк, масляно-солевой скраб - вот тогда волосы будут расти. А маска из перцовки просто будет греть вам голову одинокими зимними вечерами.

Достоинства
  • Быстро
  • Недорого
  • Приятно греет, не жжет
Недостатки
  • Выпадают волосы
  • Есть противопоказания
  • Не заметила роста волос
  • Не решает проблему выпадения волос
  • Очень жжет при попадании в глаза
  • Рост волос не ускорился
Корелизане рекомендует
26.02.2015
Спасибо за отзыв. Я иногда перцовую настойку добавляю в маски. Недавно только собралась курс проделать, а теперь, пожалуй, ограничусь эпизодическим применением.
28.02.2015
katerok98 , знаете, раз на раз не приходится, так что, возможно, ваш курс пройдёт успешно ^^ (если перцовка в ваших масках действовала)
13.08.2015
Использовала ее.Мне не понравилась.Эффекта не заметила.Сейчас делаю с другими средствами и результат отличный.
14.08.2015
Надежда1981@, мои подруги очень хвалят луковые и горчичные маски, да и я сама сейчас в поисках подходящего средства для волос. Жаль, конечно, что с перцем не получилось - хотелось бы красивые волосы и поскорей.
15.08.2015
Я вышла с иакой сииуации и сделала кератиновое выпрямление.Уже 4раза делала.А перцовка мне волос сушила.
25.09.2015
Я пользовалась одно время, пока не заработала себе ожог кожи головы((
теперь крепче корицы ничего в маски не кладу.