Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 18:05

несколько раз

Привет всем, в этом отзыве хотелось бы поделиться своими впечатлениями от использования пятновыводаителя О2clean. Это средство привлекло меня к покупке своей многофункциональностью и экологичностью.

Основные характеристики:

• Изготовитель ООО Нанопротект,

• Вес - 1 кг,

• Где можно приобрести - как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах.

• Действие - очищение, удаление пятен.

▪Упаковка.

Пятновыводитель поставляется вот в таких небольших ведёрках, для удобства имеется мерная ложка.

Сам пятновыводитель в виде белых, довольно таки крупных гранул.

Вся основная информация о способах применения и изготовителе дана на боковой поверхности упаковки, здесь же мы видим состав.

Он короток - это перекарбонат натрия. Представляющий собой соль, полученную из перекиси водорода и карбоната натрия. Такое соединение является высокоэффективным чистящим средством, которое активно используется в бытовой химии.

Когда перекарбонат натрия растворяется в воде, он выделяет активный кислород, который и помогает разрушать молекулы загрязнений.

Ключевым свойством перекарбоната натрия является его способность эффективно удалять пятна без использования агрессивных химикатов. Что делает его безопасным для семьи и окружающей среды. Он должен не только удалять пятна, но и дезинфицировать поверхности, обладая антибактериальными свойства.

▪Эффективность.

Использовать О2clean для стирки белья очень просто. Для этого достаточно добавить необходимое количество в отделение для стирального порошка вашей стиральной машины. Рекомендуется использовать его в сочетании с вашим обычным моющим средством для достижения максимального эффекта.

Но реальность показывает другое, пятновыводитель не способен справляться с различных типов пятен. Никакого вау эффекта, как обещает нам реклама, не заметила.

Результат в некоторых случаях вообще не увидела, хотя полностью соблюдала пропорции и рекомендацию по применению.

К тому же данный пятновыводитель не является таким уж безопасным для использования как в стирке одежды, так и для мытья посуды. Несмотря на многочисленные полоскания, обнаруживаю частички на постиранных вещах, что может отрицательно сказаться на чувствительной коже, как родителей, так и маленьких детей и домашних животных.

▪Многофункциональность

Как я уже сказала, О2clean — это не только пятновыводитель для белья. Его можно использовать для чистки например кухонной посуды, а также для чистки различных поверхностей в доме.

Для мытья посуды

При использовании О2clean для мытья посуды его можно растворить в горячей воде, создавая раствор, в который помещаете посуду.

Но и здесь средство не показывает каких-либо феноменальных результатов. Если загрязнения свежие, несложные, в общем, такие с которыми справиться обычное средство для мытья посуды либо обычная сода, то данное средство тоже конечно может освежить внешний вид посуды и другой кухонной утвари.

Но что-то более сложное, застарелое, ему не под силу.

▪Экологичность

Многие современные производители стараются делать экологически безопасные средства, и О2clean на первый взгляд, отвечает этим требованиям.

Его формула основана на натуральных компонентах, которые разлагаются в природе, минимизируя влияние на окружающую среду. При этом даже полностью не выполаскивается, то есть не растворяется, что перечёркивает все вышеназванные плюсы.

✅Итог.

Пятновыводитель О2clean является совершенно неэффективным продуктом, который не способен удалять стойкие пятна. Обещанная безопасность для здоровья, экологичность тоже весьма сомнительны.

Таким образом, недостатки значительно перевешивают разрекламированные плюсы. Если вы ищете надежное средство, которое поможет упростить процесс уборки и стирки, то вместо О2clean вам лучше присмотреться к другим альтернативным вариантам. Этот не рекомендую.

Достоинства
  • Большой объем
  • Мерная ложечка в наборе
Недостатки
  • Не выполаскивается водой до конца
  • Не подходит для сложных загрязнений
  • Не справляется с пятками средней запущенности
Avillova27не рекомендует
Никуда не годится(
Вряд ли буду его пробовать.
Понятно... Значит, идем мимо.
11.12.2024
Мда... И правда - не самый лучший экземпляр)
11.12.2024
Вот и я не могу отыскать дельный пятновыводитель.
Значит мимо.