Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 19:58
Увы - но как-то самой сказки я и не приметила(
Effieрекомендует
Ох, как же я с Вами согласна насчет «восторженных отзывов, которые формируют ложные завышенные ожидания»! Причем, это касается не только данного романа, но и любого другого, особенно творчества классиков. А вот с «Тринадцатой сказкой» я познакомилась совершенно случайно и ничего не знала о существующем вокруг нее ажиотаже. Как по мне: совершенно не запоминающееся чтиво, зато помню, что там много интересных цитат о книгах и любви к чтению.
Фанаберия, кстати, да - эту книгу можно использовать как пособие по подбору классической английской литературы:))
А вообще, имхо, литература - настолько индивидуальный вопрос, что тут никакие советчики не помогут))
По сути, сама идея - написать книгу о любви к книгам - весьма интересная, но не для романа на 400 с лишним страниц.
Снова соглашусь. Я давно заметила, что многие книги откровенно перехвалены, а некоторые – несправедливо обделены вниманием, поэтому вообще отказалась от идеи выбирать что-то по чужим отзывам. «Тринадцатая сказка», кстати, показалась мне пародией на «Голубое поместье» Дженни Джонс: готический роман, инцест, скелеты в шкафу, налет мистики и оды чтению, но на мой вкус – чуточку хуже.
Фанаберия, не читала))) Запомню)))
Пока хочу перечитать Кодзи Судзуки - читала давно, помню, что очень понравилось Посмотрим, какое впечатление оставит в более сознательном возрасте:))