Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 14:27

Всем привет! Хочу поделиться с вами неоднозначными впечатлениями о шампуне от "Банька Агафьи". На самом деле, это мой первый опыт использования продуктов этой компании. Конечно же я неоднократно слышала и читала положительные отзывы об этой фирме, но только недавно решилась на покупку. Мой выбор пал на шампунь-настой, да не простой, а из серии "Черная баня Агафьи".

Предполагаю что такое удивительное название каким-то образом связано не только с цветом, но и особым процессом изготовления, соответственно воздействием и свойствами продукта.

Черная баня Агафьи шампунь-настой для волос

Цена: на сегодняшний день в пределах 40 грн (125 руб); Объем: 350 мл; Производство: Россия.

Где купить: именно свой шампунь я покупала на сайде MakeUp, но неоднократно видела в косметических супермаркетах моего (маленького) города.

Упаковка соответствует названию, а точнее серии "Черная баня Агафьи". Она выполнена из темного пластика, поэтому проглядеть что твориться внутри практически невозможно.

Черная баня Агафьи шампунь-настой для волос

На обратной стороне флакона, относительно мелким шрифтом, указана более подробная информация о продукте, включая состав и свойства.

Черная баня Агафьи шампунь-настой для волос

Одним из немаловажных преимуществ бренда "Банька Агафья" является то, что в своих продуктах они не используют парабены и SLS (Натрий Лаурет Сульфат ), что указано на упаковке.

Произведен согласно ГОСТу.

ГОСТ Р 52345-2005

Черная баня Агафьи шампунь-настой для волос

Шампунь-настой имеет тёмно-оливковый (болотный) окрас и очень приятный лесной (травяной) аромат с нотками ели.

Черная баня Агафьи шампунь-настой для волос

Консистенция: вполне обычная как для любого другого шампуня...немного жидковатая.

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glycerin, Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Arctium Lappa Root Oil (масло репейного корня), Hypericum Biflorus Extract (экстракт листьев древесного зверобоя), Salvia Officinalis Oil (масло листьев горного шалфея), Melilotus Officinalis Extract (экстракт душистого донника), Alnus Glutinosa Extract (шишки черной ольхи), Rubus Villosus (Blackberry) Leaf Extract (экстракт листьев ежевики), Spiraea Ulmaria Extract (экстракт таволги), Organic Juniperus Communis Fruit Oil (органическое масло можжевельника), Tilia Cordata Flower Extract (экстракт соцветий амурской липы), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Caramel.

Состав

По способу использования ничем не отличается от других шампуней.

нанести шампунь-настой на влажные волосы, массирующими движениями вспенить, смыть водой.

Результат применения:

У меня сложилось впечатление, что он недостаточно хорошо очищает волосы. К сожалению в моем случае шампунь вместо того, чтобы предотвратить перхоть, вызвал её и зуд. После мытья, волосы стали больше путаться и в результате стало тяжелее расчесывать их. Но этот недостаток легко устраним с помощью банановой маски или какого-то бальзама. Возможно такой эффект получился из-за того что у меня окрашены волосы и сами по себе тонкие. Многие говорят, что банька Агафьи больше подходит девушкам с натуральными волосами. Возможно это так и есть.

влажные волосы после шампуня и банановой маски

на третий день после мытья головы

На фото немного искажен цвет волос, скорей всего из-за того, что снимок сделан напротив окна.

Жуткая перхоть

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

Вывод: к сожалению я из того числа, кому этот шампунь не подошел. Мне безумно жаль что наше первое знакомство было именно таким..неудачным. Но пожалуй, я еще поищу среди продукции этой фирмы свой шампунь... Ведь положительных откликов очень много. Однако, именно этот шампунь-настой, я не рекомендую девушкам с окрашенными и тонкими волосами. А покупать (пробовать) или нет, решать Вам.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Вызывает перхоть
  • Плохо промывает
Анцяне рекомендует
22.09.2015
у меня тоже как-то с эко-шампунями не складывается - точно так же спутываются и появляются почесушки((( причем у меня не крашенные волосы.
23.09.2015
У меня с бабулей дружбы тоже не складывается!
eL_Cuba, обидно так 😞
23.09.2015
Risha82, это мое первое знакомство и так мимо. Еще правда купила бальзам этой фирмы, но чувствую что тоже "кина не будет" 😕
16.10.2015
Жаль что не подошел, желаю вам найти свой!!!
16.10.2015
Katerina_Herz, да я сама расстроилась. Возлагала на него надежды 😊 Спасибо!Обязательно найду своё средство)))
08.11.2015
Вот и нам бабушка не подошла. 😐