Опубликовано 25 Сентябрь, 2014 - 14:09

Шампунь Черная банька Агафьи долгое время стоял у меня на полке в ванной комнате, купила его еще весной. Стоимость, кажется, до 40 рублей. Раньше от Агафьи пользовалась только бальзамом-ополаскивателем.

Шампунь средней густоты, цвет не черный, а темно зеленый.

Удобный дозатор

Пахнет лекарственной травой. Составом я довольна - входит много компонентов растительного происхождения. С обратной стороны флакона написана информация о полезном влиянии на волосы этих растений.

Сайту анализатору состава косметики, не понравился только бензиловый спирт.

Пользуюсь данным шампунем примерно недели три. Мою голову два раза в неделю. Пенится и смывается очень хорошо.

Первое впечатление:

Волосы пушатся, быстро загрязняются, объема нет. Но расчесываются более-менее нормально. Перхоть не появилась. Возможно, волосы просто привыкали к шампуню без SLS и парабенов.

Если после мытья головы использовать и бальзам-ополаскиватель, то результат становится лучше.

Сначала хотела бросить пользоваться "Черной банькой Агафьи" и купить, что-нибудь более лучшее. Потом решила попробовать добавлять в шампунь витамины группы В. Хотя, конечно, боялась, вдруг витаминки вступят в реакцию с каким-нибудь компонентом, входящим в состав шампуня, и это плохо повлияет на волосы. Но по внешним признакам, могу судить, что такого не произошло, а наоборот - свойства шампуня улучшились, волосы стали выпадать немного меньше, блестят, и загрязняются не так быстро, как после первого применения.

Когда у меня закончится этот шампунь, то такой же покупать не стану. Но, возможно, куплю какой-нибудь другой тоже от Агафьи.

Его я, наверное, все же порекомендую, но поставлю троечку.

Достоинства
  • Недорогой
  • Отлично промывает волосы
  • Хороший состав
Недостатки
  • Без бальзама не обойтись
mary1225рекомендует
25.09.2014
а мне тоже продукция для волос от агафьи не подходит 😞
25.09.2014
Надо поискать такой шампунь.
Волосы очень красивые! ❤️
Я от Агафьи ещё ни одного шампуня не пробовала.......... 😕
25.09.2014
Это волосы так после использования этого шампуня выглядят? 😊 Если да, то я под впечатлением)
25.09.2014
некоторые средства нравятся, но к шампуням от Агафьи душа не лежит
У меня напряженные "отношения" с Агафьей..
25.09.2014
волосы у Вас очень красивые ❤️ а вот состав у шампуня не особо радует, на втором месте Sodium coco sulfate, а это практически родной братец Sodium Lauryl Sulfate , так что SLS в шампуне присутствует. 😞
25.09.2014
Результат отличный! А у меня муж - поклонник этих шампуней.
25.09.2014
Пользуюсь 2-мя шампунями от Агафьи из разных серий, могу сказать, что разница есть и большая (всего в моем арсенале было 5 шампуней от Бабули). Конкретно этот не пробовала, все таки рейтинг у него пониже.
Противник витамин в шампунях, но если помогает...и не на такое шли ради красоты. 😂
26.09.2014
Меня Агафья давно разочаровала.
26.09.2014
Annelisa, скорее всего здесь все же заслуга витаминов, которые я добавляла в него
lama79, как-то я и не подумала об этом, наверное, поэтому он так хорошо пенится
Gabriellla , да, пока результат нравится, но, думаю, как закончится упаковка витамин, то в следующий раз когда куплю лучше буду делать с ними маску
26.09.2014
Судя по рейтингу, неплохой шампунь 😊
"Черная баня" - прям как название ужастика 😁
26.09.2014
Столько соблазнов сегодня начиталась, аж не знаю что и пробовать 😇
27.09.2014
мне не подошел, я его на пену пустила и даже отзыв не захотела писать!
шикарные волосы!
27.09.2014
Ни как не попробую шампунь этой ТМ )))
28.09.2014
Волосы шикарные у Вас!
Я и Белой и Черной баней пользуюсь сейчас, они в принципе примерно одинаковые по действию. После всегда бальзам или маску наношу. Идея с витаминами хорошая!
29.09.2014
Не встречала еще такой шампунь 😊
30.09.2014
Весьма достойный состав, но покупать все же не стану, много других хотелок))
30.09.2014
Волосы очень красивые!
01.10.2014
Хороший рейтинг у шампуня! Я даже удивилась.
01.10.2014
А что это за сайт-анализатор состава?! 😇
01.10.2014
Волосы очень красивые ❤️ а мне последнее время бабулины шампуни что-то поднадоели, пока ими не пользуюсь 😊
02.10.2014
Какие волосы красивые и густые! ❤️
Волосы загляденье ❤️
02.10.2014
У Вас очень красивые волосы 😊 А средства этой марки по уходу за волосами мне очень нравятся, жаль, что не все подходят.
04.10.2014
Волосы очень красивые! Ну а шампуньку, по идее, намного лучше можно найти)
05.10.2014
за свою цену он нормальный, я тоже люблю самостоятельно обогащать шампуни витаминами-кератинами и т.п.
05.10.2014
мне не подошел этот шампунь...
06.10.2014
Шикарные у вас волосы!
06.10.2014
Я вообще Агафью стороной обхожу, у них что не шампунь - то полный провал!! 🤢
У Вас концы невероятно густые! ❤️
11.10.2014
Черную баню не пробовала у Агафьи... Но в целом у меня именно с шампунями этой марки не сложилось.. Все как вы описали свои впечатления после первого применения.
08.07.2015
Мне продукция Агафьи как то не пришлась по душе:)