Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 14:16

Это мой первый крем с кислотами. Кожа у меня капризная, жирно-комбинированная с несовершенствами. Летом без особого ухода не обойтись, так как у нас очень-очень жарко, и коже это не нравится (зато акне в восторге!). Раньше всегда слышала хорошие отзывы о Скинорене, и как только нашла его более доступный по цене аналог, решила купить.

Крем произвел очень неоднозначное впечатление. После первого применения (на ночь, на все лицо), результат был ошеломляющий - кожа стала ровной, высыпаний как ни бывало, даже постакне осветлились. В инструкции рекомендуют наносить утром и вечером после умывания. Так вот, наносить крем утром на весь день - очень проблематично. Он плохо впитывается, от этого лицо как-бы белеет слегка, кроме того, чем бы я не умывалась, кожа после мытья просто кричит об увлажнении. Крем увлажнения не дает. Наоборот, за счет закономерного пощипывания (кислоты в составе работают) создается ощущение как при сухой обветренной коже. Кроме того, недавно я обнаружила на лице первые морщинки, и хотелось бы сразу дать им отпор, но применяя данный крем это невозможно (не станешь же мазать крем на крем). Красится поверх Акнестопа я даже не пробовала, так как не люблю перегруженное лицо.

В результате решила наносить днем только на проблемные места. Особого эффекта я не заметила.

В инструкции написано, что применять нужно долго, не делая перерывов, но по окончании первой недели беспрерывного использования я с удивлением обнаружила скопления прыщиков в нехарактерных местах. Крем их не убирал, такое чувство, что он им наоборот благоприятствовал! Характер и расположение этих прыщиков совершенно необычно для меня. Ради эксперимента прервала использование на одни сутки, и эти высыпания бесследно исчезли!

Кроме того, создалось впечатление, что крем плохо смывается и забивает поры (не утверждаю, это только мое субъективное ощущение).

Вот уже заканчивается третья неделя применения. Крем ведет себя непредсказуемо: то идеальный результат, то появляются новые высыпания. Как сос-средство не работает совершенно. То есть, если появилось что-то реально большое и воспаленное, крем этот - как мертвому припарка.

Увы, я возлагала большие надежды, предвкушала, как примкну к обществу спасенных Акнестопом, но что-то идет не так...

Frostaне рекомендует