Когда в середине 1 триместра врач разрешила ввести в мой ежедневный рацион витамины для беременных я была поражена выбором, который доступен сегодня для будущих мамочек. Производителей витаминов не меньше десятка, как и их продуктов - одни отличаются богатым составом, другие - демократичной ценой. Свой опыт я начала с Витаминов Unipharm Витрум Пренатал Плюс (Prenatal Plus) для беременных и кормящих женщин.
Витрум Пренатал Плюс отзыв
Где купить: аптеки вашего города
Стоимость: около 550 руб. за упаковку из 30 таблеток
Страна-производитель: США
Витрум Пренатал Плюс отзыв
💊Я выбрала Витрум Пренатал Плюс по совету подруги, правда ей удалось застать эти Витамины, когда они выпускались с пометкой Форте. Вроде как, та версия отличается усиленным составом. Тем не менее в Витрум Пренатал Плюс состав не менее богатый.
❗ Важно, что Витрум Пренатал Плюс содержит в составе йод, который крайне необходим в период вынашивания ребенка. Однако, в одной таблетке всего 150 мг йода, а суточная норма 250 мг, поэтому мне приходилось дополнительно принимать 100 мг.йодомарина. Вроде бы мелочь, но о ней важно знать.
О препарате
◾ Упаковка надежно защищена от вскрытия маленькими детьми. Чтобы открыть крышку необходимо ее придавить и только потом повернуть ПРОТИВ часовой стрелки.
◾ Сами таблетки достаточно крупные, но у меня никогда не было проблем с проглатыванием, обычно я располагаю таблетку узким краем к горлу и запиваю, она заходит, как родная)
Применение и эффект
◾ Удобно, что в день необходимо выпивать только одну таблетку. Это крайне важно забывчивым беременяшкам 😁 Я принимала витамины за завтраком.
Витрум Пренатал Плюс отзыв
❌Наслышана, что многим не подходят витамины и они прыгают с одних на другие. С Витрум Пренатал Плюс меня эта учесть миновала - я не испытывала ни тошноты, ни других отрицательных симптомов.
Во время приема витаминов я не чувствовала усталости и подавленности. Моя беременность прошла без токсикоза, и я вполне прекрасно себя ощущала. Кардинальных перемен после приема Витрум Пренатал Плюс я не заметила. На тот момент я уже как 3 месяца не покрывала ногти гель-лаком и они без дополнительной поддержки выглядели красиво и ухоженно, не слоились. Кожа моя в первом триместре дала мне жару, и проявила себя во всей красе еще до приема витаминов. Поэтому связать какие-то негативные кожные проявления с Витрум Пренатал Плюс я не могу, других реакций со стороны своего организма я не выявила.
❗Я полагаю, что этот комплекс сработал как поддерживающая терапия, не давал организму уйти в дефициты основных микроэлементов и показателей, в такой нежный и ответственный для него период.
Возможно, следовало продолжить прием этих витаминов, чтобы увидеть какой-то положительный эффект, рост волос/ногтей там, гипер-бодрость, но мне было интересно попробовать что-то новое, возможно, мне казалось, что дешево, значит бесполезно, не знаю. Но повторить покупку мне не хотелось.
✅Как итог, мне витамины Витрум Пренатал Плюс не сделали хуже, но и кардинальных изменений я не увидела. Могу рекомендовать их вам в период беременности, как бюджетную альтернативу дорогим витаминно-минеральным комплексам. Богатый состав и приятная цена не может не радовать, возможно для кого-то этого вполне достаточно.
☝🏼Поставлю витаминам 4 из 5 за то, что не доложили 100 мг йода 😁