Здравствуйте!
В последнее время зачастила в кондитерскую рядом с домом - то пирожное поесть с чаёчком, то пирожок ребёнку купить и заодно погреться во время прогулки... Поэтому назрела мысль написать отзыв об этом уютном местечке недалеко от нашего дома. Думаю, отзыв будет полезен и для северодвинцев, и для гостей города.
Кафе "Весна" находится по адресу:
город Северодвинск, проспект Ленина, дом 33
Режим работы заведения:
Пн-пт с 8.00 до 22.00
Сб, вск с 9.00 до 22.00
Кафе находится в самом центре города напротив площади Ломоносова, располагается на первом этаже жилого дома. Интерьер особо не менялся за все 5 лет, что я живу в этом городе, но он периодически совершенствуется - меняется декор, ну, и, насколько я помню, обновилась мебель.
Помещение просторное, но часть столов была убрана в связи с эпидемиологической ситуацией. Поэтому мест не сказать, чтобы много. Зал с очень высокими потолками и с огромными арочными окнами, поэтому днём кафе залито светом.
Ещё больше воздуха и визуального расширения пространства добавляет зеркало на всю стену.
Интерьер простенький, но очень милый. Много светильников в основном зале, красивые столы и яркие стулья. Всё очень чисто и аккуратно. В глаза бросаются детали - элементы декора, милые безделушки и украшения.
Ещё есть второй этаж, но я бы не назвала его полноценным. Это полуэтаж, отгороженный перилами. Там низкие потолки и более интимная обстановка.
Я стараюсь занимать столики-подоконники с видом прямо на площадь: можно смотреть на прохожих, на проезжающие машины и думать о своём. А если вы вдвоём с собеседником, то садитесь спиной к залу и опять-таки создаётся некоторая интимность, когда вам никто не мешает и ничто не отвлекает от разговоров.
Что касается меню, то оно тоже практически не поменялось за эти годы, но иногда появляются новинки. Всё-таки это больше кондитерская и тут большой выбор тортиков, который мы уже почти наизусть знаем. По крайнеё мере, у нас уже есть любимчики и мы знаем, какие торты тут беспроигрышные. Например, я обожаю брауни с вишней, ну и красный бархат тоже очень популярный.
Что касается цен, то их не назвать прямо-таки бюджетными. Для провинции они выше среднего. Но тут, на Крайнем Севере,
у них , ой, уже у нас, всё не особо дешевое и цены, прямо-таки, бывают кусачими.
В "Весне" великолепный кофе! В основном, я за ним и заходила сюда. Особенно часто заглядывала сюда пару лет назад - ребенок просыпался летом очень рано, и я уже в девятом часу утра гуляла с коляской. Брала тут нереально вкусный капучино. С 8 до 9 утра у них тут скидки на кофе, а после семи вечера - скидки 30% на выпечку.
Кофе можно и тут попить, можно и с собой взять.
А пока я временно не могу пить кофе из-за состояния желудка, поэтому пью чай. Чай тут есть как обычный, простенький, так и в чайничках, с интересными добавками.
Ну, а вообще, меню здесь очень обширное и есть полноценные блюда и комплексные завтраки, стоимость которых от 225 до 245 рублей. Завтрак состоит из двух блюд, например, это яичница и сырники плюс кофе или чай.
Кроме этого, в меню есть и супы, и салаты, и гарниры, и горячее. Всё меню вывешено прямо за кассой, и, что удобно, указаны все цены.
Поэтому тут не только перекусить можно, но и полноценно поесть.
Для меня в таких заведениях большую роль играет наличие санузла и особенно его состояние. Туалет здесь очень чистый. Я его не фотографировала, но там тоже всё с изюминкой - и сантехника, и декор.
Кроме того, что руки можно в туалете помыть, можно воспользоваться бесплатными влажными салфетками, которые выдаются на кассе по желанию.
Еда тут очень вкусная. Обеды с великолепной подачей, правда, ем я тут очень и очень редко. А вот выпечку и сладости берём почаще: тут и северные калитки, и шаньга, и более привычные круассаны и булочки. В общем, выбор очень большой.
Из пирожных мне больше нравятся шоколадный и вишнёвый чизкейки, и творожные трубочки - всё всегда свежее и вкусное. А сын подсел на сосиски в тесте.
Вывод
Кафе-кондитерское "Весна" в Северодвинске - приятное место для дружеских и семейных посиделок. Да и просто забежать и взять кофе с собой очень удобно:
- большой ассортимент выпечки, сладости и основных блюд
- приятный милый интерьер
- чисто и опрятно
- вкусный кофе
- всегда всё свежее
Моя оценка 5, рекомендую!