В холодное время года всем хочется уюта, тепла, укутаться в пледик, попивая вкусный чаёк и читая книгу, смотря фильм. Это особое состояние человека. А для особого состояния в воздухе должны витать определённые "уютные и тёплые" ароматы. Именно таким для меня является Парфюмерная вода Lalique Satine.
?Общая информация
Группа аромата - Древесно-восточные
Производитель - Франция
Цена - 4599 руб.
Место покупки - Л'Этуаль
Объем - 30 мл.
?Упаковка/флакон
Lalique Satine
Как положено любой оригинальной парфюмерованной водичке, Lalique Satine имела картонную коробочку, которую, увы, я не сохранила.
Внутри находился флакон, дизайн которого достаточно прост, но при этом имеет смысл. Подобно тому как сатин собирается в складочки - на флаконе имеется рельеф, имеющий прямую ассоциацию с тканью.
Lalique Satine
Флакон практически жил в сумочке в пропасти, в которой есть все, на все случаи жизни, вместе с ключами и различными другими предметами, поэтому надпись Satine изрядно истерлась со временем.
Сзади тот же рельеф:
Lalique Satine
На горлышке есть наименование марки - Lalique.
Lalique Satine
Сверху крышки - некий симпатичный узор.
Lalique Satine
А на дне немного информации:
?Пирамида / Мои впечатления
У меня достаточно много хотя мне всегда мало различных парфюмированных/туалетных водичек. Все ношу под настроение. Сегодня хочется легкости и свежести - один парфюм, завтра сладости - другой. Думаю, так почти у всех. Поэтому в один из зимних снежных вечеров я зашла в Л'Этуаль, где консультант предложила мне послушать новинку. Я влюбилась сразу и даже не заметила как она стала моей ?
Элегантный и женственный LALIQUE Satine - аромат, способный с первых нот окунуть свою героиню в бурлящий водоворот эмоций и страстей. В наряд из шелковистого дорогого сатина, пропитанного роскошным древесным великолепием, можно облачиться перед поездкой на бал или элегантный светский прием, где обворожительная обладательница парфюма от LALIQUE станет объектом для восхищения.
Какие же ноты мы должны слышать?
Верхние ноты - Гардения, Гелиотроп, Жасмин
Средние ноты - Ваниль, Розовый перец, Бобы тонка
Базовые ноты - Сандал, Пачули, Ветиверэ
Если прислушиваться к крышечке флакона, то можно услышать вьетнамский бальзам "Звёздочка" ? Об этом я узнала лишь во время написания отзыва. Поэтому вы так не делайте, а тестируйте аромат сразу на себе.
Я являюсь обладателем холодной кожи. На себе изначально слышу яркую благородную ваниль и бобы тонка, придающие парфюму восточную пряность и сладость. Затем вся сладость ванильного пирога начинает рьяно оттеняться холодными сандалом и пачули, чаруя пудровым шлейфом. И в завершении вновь появляется ваниль...прекрасная и манящая.
У меня парфюм ассоциируется с капризной девушкой. Такой, знаете, которая вся девочка-конфетка-ванилька, скромняшка, а как известно "в тихом омуте черти водятся", поэтому она неожиданно решает показать свой характер, выпустив коготки)
Это очень интересно, интригует, мужчин особенно (проверено)))! На работе постоянно слышала комплименты и от женщин в том числе.
Средней стойкости. Я перестаю его слышать через пару часов, а люди спрашивают про него и через 5-8.
Аромат считаю подходящим только для холодного времени года, поскольку в жаркую погоду будет душить. Зато в холодную будет согревать ароматом сладких ванильных печенюшек. Примечательно, что это не дешёвая "детская" сладость, а вполне себе замена нишевому парфюму.
Считаю, что подойдёт для возраста от 18 до 50. Что для юной девушки, что для зрелых дам под особое настроение. Ведь в любом возрасте может проснуться та кокетливая дамочка с коготками, о которой я писала выше)))
На пару лет я забывала о его существовании в своей коллекции, но нанесла и вновь влюбилась как в первый раз!
?Выводы
Lalique Satine - красивый, безумно тёплый, женственный, уютный аромат, дарящий упоительную нишевую сладость, пряность. Под особое настроение, состояние. Люблю.
В парфюме звучит несколько странновато, но, как говорится "на вкус и цвет"!) в любом случае на коже не слышится, в то время, как сам бальзам звёздочка ой как стойко оседает на ней))