Понадобилось мне в октябре 2021 года слетать в другой город. Оказалось, что все самолеты идут (в смысле – летят) через столицу нашей Родины, не смотря на то, что - это крюк и приходится потом возвращаться назад. На мой взгляд, это не логично, но кто меня спросил.
Так вот, пришлось мне дожидаться стыковки в Аэропорту Шереметьево в терминале «В». Стыковое время составляло 4 часа, как в одну, так и в обратную сторону. А что можно делать в аэропорту в ожидании своего рейса, кроме хождения туда - сюда? Правильно, посещать кафешки и ресторанчики.
И почему в аэропортах все всегда ТАК дорого? Я, конечно, была в курсе, но уж в этот раз… Но все по порядку.
На пути в Пермь я приятно посидела в ресторанчике под названием, которого я не помню, но зато стоимость еды врезалась в мою память надолго. Взяла я: несколько столовых ложек овощей (брокколи, морковка и сельдерей) на пару, 2 махонькие (на самом деле махонькие) котлетки из индейки, панакоту и чай. Готова была к цене 1000 рублей, но мне озвучили – 2010 рублей. Если бы сказали раньше, до заказа, я бы не стала есть.
По пути обратно, я, уже наученная горьким опытом, выбирала заведение аэрофлотовского общепита более осмотрительно, и остановилась на ресторане «Магадан».
Очень симпатичная обстановка без излишеств,
но цены конечно тоже покусываются.
На этот раз основательно есть мне не хотелось и я ограничилась чаем и куском торта. Обслуживание не самое быстрое, но время у меня было (если кто-нибудь торопился бы, мог бы и не успеть). Торт был очень вкусный и чай неплохой.
А чайник, стилизованный под старую посуду приятно оттягивал руку какой-то настоящей тяжестью. Оформление же торта – выше всяких похвал, жалко было есть.
И вот только опять цены. Все это роскошество (кусок торта и чайничек чая) потянуло на 1180 рублей. Но что поделаешь, за удовольствие пришлось заплатить.