Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 19:52

один раз

Сразу предупрежу! Я очень редко бываю в кафе и ресторанах, но еще это был мой первый визит в Москву!

На "погулять" было всего несколько часов, поэтому отвели мы это время центру Москву. И вот, отойдя от Красной площади и оказавшись на Никольской улице, почувствовали, что надо бы "заправиться" перед нашим главным, весьма активным, мероприятием - концертом) В поле зрения попала Вареничная. А что, название вкусное, близкое, конкретное.. И меню у входа с улицы - можно сразу соблазниться выбором и прицениться. Ну, придираться времени не было, решили попробовать...

Интерьер.

Кафе располагается на 2 этажах. Мы были наверху,только там был свободный столик - конечно, дело ж было в субботу вечером.

Все оформлено в советском стиле, по телевизору наши старые фильмы, из музыки - Фииил Киркоров)

Залы небольшие, столиков много - тесновато.. Диванчики, кресла. У нас был стол на двоих, с креслами - ничего, удобно.

На столах листочки с раскрасками, "Морским боем", "Балдой" - здорово можно скрасить ожидание заказа, понравилось!

Меню.

Выбор большой и соответствует названию - куча разнообразных вареников и других блюд из теста. Преимущественно наши, знакомые с детства, домашние блюда..

Наш выбор.

1. Ежевичный молочный коктейль - 270 рублей.

Выбрала подруга. Гадали, есть ли там хоть что-то от настоящей ягоды.. пока она не наткнулась на настоящую, целую! Аж 2 штуки всего) Нежно, по-летнему.

2. Жаркое из говядины под шапкой из теста - 380 рублей.

Все ясно из названия. Ну горшок это..И два стебля зеленого лука, редиска, хлебушек и немного соли. Я призадумалась: есть же нехилая хлебная "шапка" - зачем еще?..

Внутри картофель, морковь, мясо. Говядины было все-таки маловато( Бульон был не "водичкой", а хороший такой, загустевший, насыщенный.

Я осилила все, уух.. Все хлеба вкусные оказались) Возможно, кому-то показалось бы несоленым, но я привыкла есть без соли, да и вообще, она ж рядом, под рукой) А редисочка вприкуску освежила и немного охладила.

3. "Пастуший пирог" - 370р.

Это не пирог! Просто курица, грибы, перец под картофельным пюре с зеленью.

Подруге понравилось.

4. Торт "Пьяная вишня" - 270р.

Выбор десертов был сложным, как всегда.. Ну люблю я сочетание шоколада и вишни!

Кусок большой, сверху и снизу шоколадный бисквит, в середине крем с шоколадом. Не очень поняла, какой именно, вроде что-то творожное почувствовала, но сомневаюсь.. Чуть отдавало ромом.

Вишня и внутри, и сверху, и сбоку)

Торт хорош, в меру пропитан.. Хм, отламывались кусочки на удивление легко, оставшееся на тарелке не размазывалось и не крошилось. Редко я такое встречала.

5. Шоколадные вареники с вишней и ванильной сметаной - 260р.

Ну и как же можно было не попробовать вареники, да непростые?!

Тут мы с подругой тоже совпали - шоколад и вишня, мммм...

Да, на первый взгляд, выглядит странно, но суть-то понятна..) Внутри каждого по 2 ягоды.

Нуууу.. Без восторга.. Тесто с какао, четко ощущается. Но оно не сладкое само по себе - безликое какое-то.

Да, внутри кисленькая вишня, это здорово. Да, макнуть его в ванильную сметану (угу, сметана с ванилином, проще не бывает) - нежно.. Но не то это, не то! Ну не хватает шоколадности!

Короче, разочаровались мы тут, но не прям сильно..

(Конечно, это все на вкус и цвет.. К примеру, я раз в неделю дома делаю ленивые вареники из творога и сочетаю их одновременно с вишней, сметаной и шоколадной сгущенкой (и орехами еще). Да, я такая))

Обслуживание.

Официантов достаточно, большинство парни. Все вовремя, горячее было горячим.

Счет.

Наши 4 блюда и один коктейль вышли на 1550 р.

Опять же, я человек неизбалованный, мне сложно сравнивать.. Но если учесть, что это буквально в самом центре - думаю, не так уж и много..

Итог.

Мы наелись так, что хватило до конца вечера, плавно перешедшего в ночь в поезде.

Сытно, уютно, в целом вкусно, но в некоторых блюдах чего-то не хватает...

Kid Kрекомендует
05.11.2017
Интересное меню, но шоколадные вареники - это нечто....
05.11.2017
Интересное меню, прям как журнал.
Ну и блюда интересные, все калоритно и аппетитно:)
Была там один раз, вкусно и подача оригинальная)
Баааа, какое место интересное 😉
Надо тоже зайти туда 😉