Опубликовано 2 Июль, 2024 - 15:23

Я обожаю читать отзывы путешественников! Люди делятся ценной информацией из личного опыта и посылают небольшой толчок к действиям.

В этом году мы уже были в Казахстане и в Турции.

Путешествия
Уютный, античный городок Сиде - запомнился нашей семье тоже.

Маршрут у нас не был спланирован, решили, что успеем то и посмотрим. Сын держался до победного, сначала ему было скучно рассматривать древние строения и памятники в старом городе.

Архитектурные обьекты
Ну, а потом пошли дела неплохо.

Архитектурные обьекты
По дороге нам попалось массивное, колючее растение, возле которого фотографировалось много туристов.

около колючего растения
Природа в вечернем античном Сиде - максимально раскрывалась перед нами и это было безумно красиво.

природа в Античном Сиде
Со многими древними объектами можно было сфотографироваться. Сын изучал вид каждого камушка и интересовался, каким образом они уцелели, ведь город очень и очень древний.

Архитектурные объекты
Старинных руин на территории, по которой, мы гуляли было очень много. К сожалению, в археологический музей не попали, так как сотрудники, обманывают с оплатой.

Нам озвучили платить сумму, которая не соответствовала той, которая у них указана при входе. Люди подходили и также разворачивались обратно к выходу, как и мы. Неприятно.

Касса
Немного передохнув, продолжили свой путь и очутились на местном рынке, который оказался популярным среди туристов.

Магазины турецкие
Людей было достаточно! Место и правда - энергичное, с хорошей атмосферой! Котики, как всегда попадались в кадр.

котики тоже попали в кадр
Что интересно, гуляя по переулкам старого города, можно заметить - стеклянные полы, сквозь которые видны старинные находки. Ночью, они светятся и немного становится острыми ощущения.

стеклянный пол - одна из турецких достопримечательностей
Сувенирные магазинчики - ярко оформлены. Выбрали нужное и пошли гулять дальше.

сувенирный магазинчик
Ребенок у нас захотел кушать, да и жара тоже не способствовала к долгим прогулкам без остановки.

Остановились около симпатичного кафе, если приглядываться по сторонам - подобных было невероятно много.

Кафе турецкое
Цены в кафе- высокие. Еда не понравилась! Поели на 40 евро.

Я не стала кушать пасту, она просто не вкусная.

еда мне не понравилась в кафе
Мои парни немного перекусили и отвлеклись.

Кстати, сын нашел, чем себя развлечь 😋 Многие, я думаю слышали интересные истории про турецкое мороженое.

турецкое мороженое продают
Разыгрывается настоящее мини-шоу при покупке. Если мороженое поймаешь, оно будет твоим. Я сняла видео для архива, будет, что вспомнить потом сыну и нам.

мини-шоу при продаже мороженки
Дальше, мы дошли до самого узнаваемого символа Сиде - храма Аполлона, посвященному Богу красоты и света. По вечерам включается- подсветка и колоны еще больше излучают свою красоту!

Храм Аполлона
По преданиям, именно в этом храме происходили тайные встречи - царицы Клеопатры и война Марка Антония. Романтического настроения не избежать! Много пар фотографировалось около храма и наслаждались прекраснейшими пейзажами вокруг себя.

Прогуляться по набережной Сиде - наслаждение! Особенно вечером. Солнышко уже не такое яркое и в тоже время, все равно чувствуются легкие лучики☺️ Море - бирюзовое и светлый песочек очаровывает 😍

Набережная Сиде
Прогулочные дорожки, вокруг порта - заряжают по полной!

Кроме того, можно зайти в турецкие ресторанчики и отлично провести время с семьей.
Рестораны
Заканчиваю свой отзыв и рекомендую к посещению прекраснейший, древний город Сиде!

Маленькое путешествие нам запомнилось !

Порт

Отзыв на турецкий отель Kirman Sidemarin Beach & Spa 5*

___________________________________________________________________________

Всем пока *)

Достоинства
  • Амфитеатр
  • Древнейшие сооружения
  • Живописные руины
  • На берегу моря
  • Очень красиво и величественно
  • Памятник культурного и исторического наследия
  • Расположены недалеко друг от друга
лолита 1988рекомендует
04.07.2024
Живописные места, море притягивает взгляд Smile
04.07.2024
🫶🏻
Отличное место для знакомства с историей и для прогулок! Cool и для фото Exclamation Mark
14.07.2024
Да ❤️
Мои родители обожают в нем отдыхать Star
16.08.2024
Красивый, старинный город Сиде для каждого туриста запоминается по-своему!
Разделяю восторг Ваших родителей.