Опубликовано 15 Январь, 2017 - 23:11

Назвать курортным этот город можно весьма условно. Хотя при этом он является весьма уютным и небольшим древним городом, в котором приятно побывать.

Мы побывали там с небольшой однодневной экскурсией, когда путешествовали по таманскому полуострову. Город Темрюк похож во многом на другие южные города, но имеет и свои особоенности

По настоящему в Темрюке одна большая улица, а остальные уже более мелкие перемыкают к ней. Выхода в море город не имеет. Хотя маршрутки и такси ходят до побережья. До Азовского моря километров пять, до Черного побольше.

А еще в городе есть грязевые вулканы. один прямо в центре города.

Город мне сразу понравился. Тихий спокойный с южным колоритом но без ненужной суеты, свойственной городам на побережье. И людей тут не так уж много. Летом конечно есть наплыв туристов, но не катастрофичный.

Город не богатый, и промышленно не развитый.

В центре города есть еще какое-то подобие благоустройства. На окраинах уже царит уныние.

Для туристов тут довольно мало развлечений. Для детей стандартные батуты и горки.

Есть еще небольшие парки с фонтанами.

В целом атмосфера довольно спокойная, располагающая к тихому уютному отдыху с семьей.

Молодежи, ищущей приключения и развлечения, тут делать нечего.

Я вообще с трудом могу придумать зачем сюда приезжать на отдых. Наверное только если у вас там родственники. Если кто любит пляжный отдых, то пожалуй можно найти такой же уединенный поселок, но расположенный ближе к морю. Цены тут не настолько меньше , чем в окружающих поселках, чтобы это могло компенсировать неудобства связанные с отдаленностью пляжа. Да и сам городок не такой уж маленький, чтобы в нем можно было отдохнуть от людей. тут только своих жителей тысяч 30... не считая приезжих.

Может быть некоторые хотят полечиться в грязелечебницах. Говорят грязевые ванны полезны.

Как бы то ни было, город мне понравился. Но отдыхать сюда я наверное не приеду. А жить тут постоянно наверное тоже не очень удобно, нет ни работы ни развитой инфраструктуры.

Рекомендую побывать в этом древнем городе всем. Просто для того чтобы поставить себе еще одну галочку в блокноте путешественника.

Достоинства
  • 2 моря сразу
  • Дешевые продукты на рынке
Недостатки
  • Не для постоянной жизни молодежи
Helgi Apfelweinрекомендует