Как правило, я всегда контролирую, что смотрит мой ребёнок на телефоне, планшете или ноутбуке. Но свободного времени у меня почти нет, я либо здесь (на сайте), либо на работе, либо на кухне. Поэтому часто не замечаю, что смотрит ребёнок. Иной раз срываюсь с кухни и бегу выключать то, что считаю неприемлемым для ребёнка.
Такими видео становятся бессмысленные и откровенно тупые ролики. Выключаю видео ни о чем, правда, могу оставить, к примеру, замешивание красивых слаймов или лепку куличиков. Выключаю виде с нарочито громким чавканьем. Ещё не люблю, когда ребёнок натыкается на Трум-Трум, канал с глупыми лайфхаками.
Таким неприемлемым видео, точнее целым каналом, стал для меня и канал на ютубе "Настя лайк".
👑 Сайт Настя Лайк (Анастасия Радзинская) - [ссылка]
Как-то раз я в очередной раз отвлеклась и услышала очень странные звуки и диалоги. Мне показалось видео глупым, и я побежала выключать, естественно.
Мне стало интересно, что это за канал. Ведь это реальный ребёнок.
👑 Краткая биография:
Анастасия Радзинская
видеоблогер
Девочка-видеоблогер, которой посвящена группа Youtube-каналов «Лайк Настя» (Like Nastya)
Полное имя: Анастасия Юрьевна Радзинская
Дата рождения: 27.01.2014 (7 лет)
Место рождения: г. Краснодар (Россия)
Знак зодиака: Водолей
Ребёнку сильно понравилась весёлая симпатичная девчушка, яркие краски, много игрушек.
Тут я задумалась. Вроде сейчас ребёнок вроде бы ничего плохого не делает, а просто разворачивает очередную новую игрушку.
Но какой смысл? Какой посыл вообще у всех этих видео. Ребёнок сидит и смотрит все эти охи и вздохи и просто тупеет. Смысловой нагрузки видео Насти никакой не несут. Absolutely.
Да, они немного пытаются добавить познавательный контент в свои видео. Изучают цвета
Цифры
Буквы
Но делают они это все в своем стиле, с глупыми действиями и хихиканиями.
Также семья посещает различные выставки, вот, например парк юрского периода в Майями.
Динозавра прифотошоплены на фото выше. А на фото ниже уже настоящие, ну, то есть настоящие игрушечные, не фотошоп.
Про саму девочку Настю я ничего плохого не скажу. Она милая и наверняка ещё и добрая.
Вроде ничего плохого на первый взгляд. Но.. что-то тут явно не так. Ааа! Поняла! Все это они делают с глупыми выражениями лица.
Но видео ни о чем. Родители быстро просекли, что на ребенке можно делать деньги. И они это делают. И зарабатывают.
Это тоже я не в силах осуждать, а даже восхищусь, родители не растерялись вовремя, и теперь ребенок ни в чем не нуждается. Остаётся лишь надеяться, что родители её любят не только на камеру и уделяют ей достаточно внимания в реальной жизни.
👑 Итог:
Видео с Настей я не рекомендую за отсутствие смысла, за слащавость и вечный праздник. Это может испортить вашего ребёнка. Никто не знает, как отреагирует на эти видео именно ваш ребёнок! Моя смотрела с интересом просто, негативного влияния я не заметила, кроме как отсутствие смысла в роликах, а, следовательно, и отупление. Другие же дети могут начать канючить "купи-купи", неприятно, но не самое плохое, что может произойти. Вплоть до обвинения родителей "не купишь, значит не любишь". Да и далеко не все родители могут быть такими, как настины под прицелом камер.
Раньше я была против песенок про хеллоуин, но когда ребёнок сейчас включает такие песенки, я сижу и думаю, уж лучше хэллоуин, чем Настя!