Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 12:10

Общая информация и упаковка:

Цена: около 300 руб.

Объем: 500 мл.

Назначение: восстановление, в том числе после окрашивания. Для всех типов волос.

Если честно, упаковка - это то, из-за чего я вообще взяла в руки маску в магазине. Выглядит она необычно из-за своего бокового дозатора на крышке, и в жизни я впервые увидела такую, поэтому повертеть в руках как минимум захотелось:

Естественно, дальше я полезла смотреть состав, и он меня приятно удивил:

Помимо типичной базы из глицерина и антистатика и парочки силиконов, есть и гидролизат кератина и молочного протеина. И вроде как даже в концентрации больше, чем отдушка, что дает надежду на то, что они там будут работать.

Обещаний, как обычно, куча:

Прекрасно подходит для ухода за всеми типами волос, особенно за волосами после окраски и колоризации. Благодаря содержанию протеина молока и экстракта мёда маска оказывает сильное регенерирующее и кондиционирующее воздействие. Содержащийся в маске кератин проникает вглубь волоса и восстанавливает его изнутри. Волосы становятся сильнее, увеличиваются в объёме и приобретают здоровый вид и блеск. Маска возвращает волосам натуральный рН, закрывает чешуйки волоса и противостоит утрате цвета. После применения маски волосы становятся мягкими, упругими и красиво укладываются. Маска обладает приятным, расслабляющим ароматом.

Вот только нафига здоровым неокрашенным волосам (для всех же типов) восстановление и кератин, ну да ладно.

Однако, если честно, больших надежд на маску я не возлагала, 500 мл. за 300 руб. как-то не вызывает доверия. Нет, я прекрасно отношусь к бюджетным кондерчикам, и часто их покупаю. Но вот именно "серьезные" средства, призванные отрегенерировать волосы, по моему опыту среди бюджетного сегмента редко бывают удачными. Поразмыслив на эту тему, я все-таки решила взять маску для того, чтоб бодяжить с ней оттеночник для обновления цвета волосы. Забегая вперед, скажу, что оттеночник с ней помешать мне так и не удалось 😂 И почти всю маску я угрохала на волосы в соло, пытаясь понять что же она делает или не делает. Но об этом позже. Сначала про дозатор.

Дозатор - это, пожалуй, самое мерзкое в этой маске. Дело в том, что подает он средство ну очень уж маленькими плевочками, а работает ровно пять нажатий подряд, после чего делает вид, что он тут просто для красоты. Куку, дозатор!

В общем, после первых двух недель использования, я заметила, что большой палец руки прилично накачался от того, что для извлечения одной порции на мои волосы мне приходилось нажимать раз... 100? Я не шучу. 5 раз давишь средство - 20 раз давишь впустую. А учитывая то, что я обычно люблю набирать средства побольше дабы искупать свои волосики сполна, представляете как я исплевалась. Потом я стала просто откручивать эту крышку и зачерпывать маску пальцами, что в целом не особо удобно делать с мокрыми руками, но да ладно, за дозатор оценку я снижать не буду, будет еще за что снизить.

Текстура и запах:

Маска белого цвета, не густая, но и не прям жидкая:

Скорее, она просто не очень плотная, легкая, гелевая:

Поскольку она такая легкая, то расход у нее просто адски большой для моих волос. Пористые и сухие они пожирают маску только так, и в итоге меньше чем за месяц при частоте мытья головы примерно через день-два я убила 3\4 банки. В целом распределяется она хорошо, смывается тоже быстро, так что особых недовольств к консистенции, кроме расхода, у меня в принципе нет.

Запах у маски приятный, но дешевый. Почему-то сильно ассоциируется у меня с дешманскими неизвестными бальзамами из какого-нибудь Фикса. Такой цветочный легкий аромат, но вот... Дешевый. Если вы покупали эти бальзамы из Фикса, но не которые Фитокосметик или Бабкины радости, а вот прям закосы под известные бальзамы с похожими названиями и упаковками, то вы поймете о чем я. Но в целом запах как запах, ничего такой. На моих волосах особо долго не держится, но если бы и держался, я не была бы против.

Применение и эффект:

Мои волосы: обесцвеченные единожды по всей длине, поврежденные, сухие, но не убитые.

Поначалу эффектом от маски я была вполне довольна. Обычно мою волосы каким-нибудь мягким шампунем, и оставляю маску на 10-20-30 минут.

Эффект:

• Хорошо распутывает волосы
  • Делает их мягкими и гладкими
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Волосы не особо торчат и пушатся
  • Волосы не электризуются
  • Маска не жирнит корни и не утяжеляет волосы. Обычно я наношу почти все маски и на корни тоже, но не задевая (стараясь) кожу головы. Хотя тут сказать "не утяжеляет" не совсем верно, я вот люблю утяжеление, и тут волосы с одной стороны приглаженные, мало пушатся, и такие плотненькие что ли, но с другой - очень-очень легкие.

Визуально тоже все весьма неплохо. Волосы после шампуня и маски, высушила феном:

Расчесала:

Все круто, волосы гладенькие, лежат волосок к волоску, и результат меня более чем устраивает.

Единственное что, концы чуть суховаты:

Но с хорошей несмывашкой и они начинают выглядеть живыми и довольными, нанесла под фен несмывашку от середины длины к концам:

Концы:

И все бы супер. Но есть с моими волосами один нюанс. Поскольку они осветленные, то соответственно, поврежденные и сухие, но благодаря уходу со всякими кератинами и увлажнялками мне удается поддерживать их в удовлетворительном состоянии. Потому и моментально сделать вывод о работе масок я часто не могу. И вот поэтому сразу мне действие маски понравилось, конечно, но чем дальше в лес, тем суше волосы. При длительном применении волосы становятся не то что хуже, но ощутимо суше, особенно концы:

Их не сушит маска, нет, просто в отсутствии привычного рабочего ухода волосы постепенно начинают слабеть, и маска перестает давать такой крутой эффект как поначалу, волосы лежат и тактильно ощущаются хуже.

Из этого делаю вывод, что маска слабовата для моих волос, скорее всего потому, что базы из эмульгаторов и силиконов там дофига, а вот кератина и увлажнителей не так много. Впрочем, это то, чего я ожидала от средства за эту цену, поэтому не могу сказать, что я недовольна и разочарована. Так-то я вообще планировала ее с краской мешать 😂

Мои впечатления и итог:

Однозначно, маска слабовата в плане восстановления для осветленных волос. Впрочем, как кондиционер (а может, и бальзам) она работает отлично. И вот если бы на ней было написано "кондиционер", это была бы однозначная восторженная пятерка, но если оценивать как маску, от которой ждешь чего-то большего (хотя я и не очень-то ждала :D), то она даже на четверку тянет слабенько. Я даже не то что бы к завышенным обещаниям придираюсь, а просто "маска" для меня это не то же, что кондиционер. Где восстановление, Лебовски

Плюсы

• Приличный объем средства
  • Отличное кондиционирование волос (распутывание, облегчение расчесывания)
  • Хороший антистатический эффект
  • Приглаживает и смягчает волосы
  • Не утяжеляет волосы, в то же время они плотные, но легкие

Минусы:

• Накопительного длительного эффекта нет
  • Не восстанавливает волосы
  • Огромный расход ввиду легкой текстуры
  • Отвратительный, убогий, скверный, гнусный, мерзкий, паскудный, выворачивающий всю душу дозатор (вы же понимаете, что про себя я его матерю в девять этажей как пьяный трудовик)

За позорный дозатор уж оценку снижать не буду, упаковка меня волнует меньше всего, а вот за слабый эффект и конский расход масочка заслуживает от меня минус две звезды и общую оценку в троечку, но тем не менее, вызывает положительные эмоции, это такая крепкая троечка, с плюсиком.

В общем-то обладателям поврежденных волос рекомендовать не буду, а всем остальным рекомендую. Пожалуй, я и сама еще куплю эту маску в качестве кондиционера.

Достоинства
  • Гладкий и мягкий волос
  • Облегчение расчесывания и распутывания
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Дебильный дозатор
  • Увлажнение и восстановление слабовато
Inna Shredingeraрекомендует
06.12.2018
Слабоват, дружочек ((( Я вот тоже люблю, чтобы маска давала и увлажнение и питание 😂
06.12.2018
Нуу, с пигментами мешать — для этого можно и литр Капуса за 300 р купить. Или совсем бюджетный вариант — Фикс Прайс, там за 110 р можно 2*500 мл взять 😂
06.12.2018
Ну совсем с гуаном тоже не хочется мешать 😁
06.12.2018
Мне не хочется мешать с чем-то вонючим, поэтому я специально понюхала и взяла парочку приятно пахнущих средств 😁
06.12.2018
Вот наржалась я за тот дозатор??? это пипец, из-за него же и купила, а он подставу влепил такую?
06.12.2018
Да-да, производитель потирал ручки и думал "создам прикольный дозатор, который не будет работать, пусть помучаются 🤪 " 😁
Мне бы точно не хватило питания. ..с моим сухим блондом только супер-насыщенные текстуры....
06.12.2018
Обидно, из-за дозатора обратила внимание, а он не очень, мягко скажем)) Мою соломку тоже вряд ли устроит)
Твои волосы просто шикарные, оттенок - моя мечта лет в 16, когда я была не так консервативна 😂
06.12.2018
Да уж, как важно не вестись на упаковку 😁
Спасибо, долой консерватизм! 😁 Красься в красный и покупай красные палетки теней 😁
06.12.2018
На вид очень симпатичный малый, но точно не для повреждённых волос, мне тоже было бы маловато.
Все смотрю и думаю - как твой яркий цвет не смывается при использовании питательных масок?)
06.12.2018
Да я больше скажу, он не смывается ни чистыми маслами, ни даже осветлителями 😂 Ну может после трех раз в обесцвечивающей пудрой и смоется до желтого, но вот два осветления ему точно по барабану)
06.12.2018
Не смоется. Скорее волосы отвалятся. Тоже хороший способ избавиться от красного АЦ 😁
Эх и ни фига себе какая бадья! 😲
Я искренне думала, что ты будешь писать отзыв на какой-нибудь крем для рук от Аравия )
Реалии оказались несколько другими )
Ооо, от 500 мл. крема от Аравии я бы тоже не отказалась 😂
06.12.2018
На эту стоимость вполне неплохо.
06.12.2018
Я у нас тоже видела такую маску) Сразу обратила внимание на дозатор) То тогда почему-то не взяла)
Хотя моим неокрашенным волосам, наверное, будет в самый раз) Я иногда люблю легенькие такие масочки))) Если ещё раз попадется на глаза - буду пробовать)
06.12.2018
Неокрашенным скорее всего круто подойдет, если утяжелять не будут, так что за 300 рублей можно попробовать) Даже просто как кондиционер на пару минуток 😊
06.12.2018
это такая крепкая троечка, с плюсиком.
Вы слишком добра к этому продукту.))
06.12.2018
Я вообще что-то слишком добрая последнее время, некого особо ругать, ничего откровенно злящего не попадается 😂
06.12.2018
Мне нравятся маски погуще.. у меня руки как решето, особенно если мокрые 😁 жидкие/средней жидкости маски и бальзамы всегда скатываются в ванну частично еще до того как наношу на волосы) Густые в этом плане послушнее)
06.12.2018
У меня обычно потом по шее стекают, когда в пучок волосы с маской собираю) А так да, густые удобнее, но их иногда наносить тяжелее))
06.12.2018
я вообще не понимаю, как маска может быть супер-вау-пау-мау и дать что-то классное волосам, если держать ее надо несколько минут по словам производителя
ну, думаю, понятно, что я люблю маски годами выдерживать на волосах 😁
06.12.2018
Даже реально крутые маски с хорошим составом производители часто рекомендуют держать 2-3 минуты, это уже на своем опыте надо выяснять 😂 И вообще читать только состав, а все остальное даже не смотреть 😂
Ооо да, я держу маски столько, что они засыхают на волосах частенько 😁
06.12.2018
Ясно, дозатор достал 😁 А мне как раз понравилось его необычное расположение 😂 Ради него и могла бы взять)))
На маску консистенция точно не тянет. Назвали бы честно бальзамчиком, получили бы пятерочку 😁
06.12.2018
Вот-вот, привлекает, чертяка, а сам...
Да тут дело даже не в консистенции, есть и густые маски, которые не работают из-за бедности состава) Тут скорее просто забыли положить действующих веществ 😁 Ну с бюджетными средствами такое часто бывает 😂
Ой, ну вот это дизайн 😊
По 100 раз нажимать каждый раз... Ужас 😕
06.12.2018
Надо было специально посчитать сколько времени требуется на извлечении горки маски, но это уже выше моих сил 😂
06.12.2018
вот у меня с масками тоже самое, хотя с кеторым другим уходом так же - сначала все более менее, а потом понимаю что волосы то ли привыкли, то ли тупо напитались всего этого... хххм.. косметички.
Погоди, у эстель тоже цены подобные этой марке, ты ничего от эстель не покупала?
06.12.2018
Я эстелькой раньше баловалась, года 4 назад, ну там составы откровенно так себе, как эта же масочка) А так да, масочки, бальзамчики, спрейчики, этого добра у меня было навалом от них))
06.12.2018
А я только хотела сделать комплимент дозатору, а тут такой подвох...
Волосы, кстати, выглядят очень достойно, и не сказать, что эта маска очень уж нехорошо работает 😁
06.12.2018
Это не ее заслуга 😁 И маской все же не назову 😂 Но вот почему-то она все равно мне нравится))
06.12.2018
Как по мне, маска спорная, а вот с накачиванием пальца поздравляю тебя, силач 😁
06.12.2018
Она спорная, но мне все равно хочется купить ее второй раз)) Спасибо, важное достижение 😁 Куплю еще одну упаковку и буду качать второй палец 😁
Я вот думала что такая форма упаковки удобна. Хотя если б помпа норальная была.
Маски с силиконами отправила пока куда подальше. Но результат вроде б ничего. Хотя это просто силиконы. .

Волосы потрясающие у Вас.
06.12.2018
Сделали замануху с помпой, но лучше бы была типичная крышка)
Вот да, силиконы силиконами, но такой эффект мне дают далеко не все силиконы.
Благодарю!
Yes, yes, yes! 😂
Сначала (по фоткам) я подумала, что речь пойдёт об Аравии, и как же удивилась, когда прочитала, что это маска для волос. На самом деле такая упаковка - верх гениальности для масок, меня уже жутко бесит ковыряться в этих баночках 🤪 то лишнего хватанёшь, то из-под ногтей не выковорнешь 😁
И как же я расстроилась, когда узнала, что то единственное хорошее в этой маске хреново работает...зато можно участвовать в пальцерестлинге 😐
09.12.2018
Ну не единственное, я же даже не снизила оценку за это 😁 Но вообще да, расчет был именно на то, чтоб не выгребать руками и ногтями маску из банки, видно, пока еще такие технологии не доступны нашей стране 😁
06.12.2018
Я хотела было написать какой очаровательный и необычный дозатор и читаю "дибильный дозатор"???в целом, слабоватое действие, я видела твои волосики в гораздо лучшем состоянии! Явно маска не справляется с поставленной задачей!
Очаровательно дебильный дозатор 😁
Эх да, видели мои волосы масочки и покруче))
Цвет волос бесподобный ❤️
Спасибо 😇
07.12.2018
А мне упаковка понравилась, люблю основательные баночки
07.12.2018
я вообще впервые вижу маску в такой баночке и...с дозатором... я немного в шоке)))
а вот интересно, это только тебе неудачный экземпляр попался или дозатор у всех так фигово работает
09.12.2018
Вот мне тоже интересно, собираюсь проверить, прикупив еще парочку 😁
Не впечатлила маска 😕
За такую сумму можно купить намного лучше.
08.12.2018
А вот я бы со своими натуральными ее б попробовала? тем более, что ценник то действительно классный для такого объема.
09.12.2018
Вот да, мне кажется, тут для натуральных волос будет раздолье - приглаживает, но не утяжеляет)
08.12.2018
Эээээ... Накаченный палец меня как-то не прельщает 😲
Для такой текстуры явно неудачный дозатор, да и к самому средству есть претензии
10.12.2018
Волосы у тебя выглядят просто отлично, хороший уход на лицо. Маска даже за 300 рублей могла бы работать получше, или пусть назовут ее кондиционером что ли
14.12.2018
А у меня сейчас укладочное средство, которым я более чем довольна, но дозатор... Точнее, пульверизатор - полнейший провал, одна брань вырывается изо рта когда им пользуюсь, поэтому пришлось поменять на другой, что был в более дешевом средстве...
С другой стороны моя укладка, наверное, все-таки хотя бы из-за не особо низкой цены и из-за известности бренда должна обладать отличным пульверизатором, поэтому я все-таки придерусь)) Ну или закажу повторно и там посмотрю по ситуации - если тема повторится, точно звезду сниму, ибо негоже 😠
27.12.2018
А по-моему результат не плохой, дозатор правда...насмешил одним словом 😁