Общая информация и упаковка:
Цена: около 300 руб.
Объем: 500 мл.
Назначение: восстановление, в том числе после окрашивания. Для всех типов волос.
Если честно, упаковка - это то, из-за чего я вообще взяла в руки маску в магазине. Выглядит она необычно из-за своего бокового дозатора на крышке, и в жизни я впервые увидела такую, поэтому повертеть в руках как минимум захотелось:
Естественно, дальше я полезла смотреть состав, и он меня приятно удивил:
Помимо типичной базы из глицерина и антистатика и парочки силиконов, есть и гидролизат кератина и молочного протеина. И вроде как даже в концентрации больше, чем отдушка, что дает надежду на то, что они там будут работать.
Обещаний, как обычно, куча:
Прекрасно подходит для ухода за всеми типами волос, особенно за волосами после окраски и колоризации. Благодаря содержанию протеина молока и экстракта мёда маска оказывает сильное регенерирующее и кондиционирующее воздействие. Содержащийся в маске кератин проникает вглубь волоса и восстанавливает его изнутри. Волосы становятся сильнее, увеличиваются в объёме и приобретают здоровый вид и блеск. Маска возвращает волосам натуральный рН, закрывает чешуйки волоса и противостоит утрате цвета. После применения маски волосы становятся мягкими, упругими и красиво укладываются. Маска обладает приятным, расслабляющим ароматом.
Вот только нафига здоровым неокрашенным волосам (для всех же типов) восстановление и кератин, ну да ладно.
Однако, если честно, больших надежд на маску я не возлагала, 500 мл. за 300 руб. как-то не вызывает доверия. Нет, я прекрасно отношусь к бюджетным кондерчикам, и часто их покупаю. Но вот именно "серьезные" средства, призванные отрегенерировать волосы, по моему опыту среди бюджетного сегмента редко бывают удачными. Поразмыслив на эту тему, я все-таки решила взять маску для того, чтоб бодяжить с ней оттеночник для обновления цвета волосы. Забегая вперед, скажу, что оттеночник с ней помешать мне так и не удалось 😂 И почти всю маску я угрохала на волосы в соло, пытаясь понять что же она делает или не делает. Но об этом позже. Сначала про дозатор.
Дозатор - это, пожалуй, самое мерзкое в этой маске. Дело в том, что подает он средство ну очень уж маленькими плевочками, а работает ровно пять нажатий подряд, после чего делает вид, что он тут просто для красоты. Куку, дозатор!
В общем, после первых двух недель использования, я заметила, что большой палец руки прилично накачался от того, что для извлечения одной порции на мои волосы мне приходилось нажимать раз... 100? Я не шучу. 5 раз давишь средство - 20 раз давишь впустую. А учитывая то, что я обычно люблю набирать средства побольше дабы искупать свои волосики сполна, представляете как я исплевалась. Потом я стала просто откручивать эту крышку и зачерпывать маску пальцами, что в целом не особо удобно делать с мокрыми руками, но да ладно, за дозатор оценку я снижать не буду, будет еще за что снизить.
Текстура и запах:
Маска белого цвета, не густая, но и не прям жидкая:
Скорее, она просто не очень плотная, легкая, гелевая:
Поскольку она такая легкая, то расход у нее просто адски большой для моих волос. Пористые и сухие они пожирают маску только так, и в итоге меньше чем за месяц при частоте мытья головы примерно через день-два я убила 3\4 банки. В целом распределяется она хорошо, смывается тоже быстро, так что особых недовольств к консистенции, кроме расхода, у меня в принципе нет.
Запах у маски приятный, но дешевый. Почему-то сильно ассоциируется у меня с дешманскими неизвестными бальзамами из какого-нибудь Фикса. Такой цветочный легкий аромат, но вот... Дешевый. Если вы покупали эти бальзамы из Фикса, но не которые Фитокосметик или Бабкины радости, а вот прям закосы под известные бальзамы с похожими названиями и упаковками, то вы поймете о чем я. Но в целом запах как запах, ничего такой. На моих волосах особо долго не держится, но если бы и держался, я не была бы против.
Применение и эффект:
Мои волосы: обесцвеченные единожды по всей длине, поврежденные, сухие, но не убитые.
Поначалу эффектом от маски я была вполне довольна. Обычно мою волосы каким-нибудь мягким шампунем, и оставляю маску на 10-20-30 минут.
Эффект:
- Хорошо распутывает волосы
- Делает их мягкими и гладкими
- Волосы хорошо расчесываются
- Волосы не особо торчат и пушатся
- Волосы не электризуются
- Маска не жирнит корни и не утяжеляет волосы. Обычно я наношу почти все маски и на корни тоже, но не задевая (стараясь) кожу головы. Хотя тут сказать "не утяжеляет" не совсем верно, я вот люблю утяжеление, и тут волосы с одной стороны приглаженные, мало пушатся, и такие плотненькие что ли, но с другой - очень-очень легкие.
Визуально тоже все весьма неплохо. Волосы после шампуня и маски, высушила феном:
Расчесала:
Все круто, волосы гладенькие, лежат волосок к волоску, и результат меня более чем устраивает.
Единственное что, концы чуть суховаты:
Но с хорошей несмывашкой и они начинают выглядеть живыми и довольными, нанесла под фен несмывашку от середины длины к концам:
Концы:
И все бы супер. Но есть с моими волосами один нюанс. Поскольку они осветленные, то соответственно, поврежденные и сухие, но благодаря уходу со всякими кератинами и увлажнялками мне удается поддерживать их в удовлетворительном состоянии. Потому и моментально сделать вывод о работе масок я часто не могу. И вот поэтому сразу мне действие маски понравилось, конечно, но чем дальше в лес, тем суше волосы. При длительном применении волосы становятся не то что хуже, но ощутимо суше, особенно концы:
Их не сушит маска, нет, просто в отсутствии привычного рабочего ухода волосы постепенно начинают слабеть, и маска перестает давать такой крутой эффект как поначалу, волосы лежат и тактильно ощущаются хуже.
Из этого делаю вывод, что маска слабовата для моих волос, скорее всего потому, что базы из эмульгаторов и силиконов там дофига, а вот кератина и увлажнителей не так много. Впрочем, это то, чего я ожидала от средства за эту цену, поэтому не могу сказать, что я недовольна и разочарована. Так-то я вообще планировала ее с краской мешать 😂
Мои впечатления и итог:
Однозначно, маска слабовата в плане восстановления для осветленных волос. Впрочем, как кондиционер (а может, и бальзам) она работает отлично. И вот если бы на ней было написано "кондиционер", это была бы однозначная восторженная пятерка, но если оценивать как маску, от которой ждешь чего-то большего (хотя я и не очень-то ждала :D), то она даже на четверку тянет слабенько. Я даже не то что бы к завышенным обещаниям придираюсь, а просто "маска" для меня это не то же, что кондиционер. Где восстановление, Лебовски
Плюсы
- Приличный объем средства
- Отличное кондиционирование волос (распутывание, облегчение расчесывания)
- Хороший антистатический эффект
- Приглаживает и смягчает волосы
- Не утяжеляет волосы, в то же время они плотные, но легкие
Минусы:
- Накопительного длительного эффекта нет
- Не восстанавливает волосы
- Огромный расход ввиду легкой текстуры
- Отвратительный, убогий, скверный, гнусный, мерзкий, паскудный, выворачивающий всю душу дозатор (вы же понимаете, что про себя я его матерю в девять этажей как пьяный трудовик)
За позорный дозатор уж оценку снижать не буду, упаковка меня волнует меньше всего, а вот за слабый эффект и конский расход масочка заслуживает от меня минус две звезды и общую оценку в троечку, но тем не менее, вызывает положительные эмоции, это такая крепкая троечка, с плюсиком.
В общем-то обладателям поврежденных волос рекомендовать не буду, а всем остальным рекомендую. Пожалуй, я и сама еще куплю эту маску в качестве кондиционера.