Опубликовано 1 Сентябрь, 2014 - 20:38

В 2010 году поступила в ВВАГС, тогда НИУ еще так именовался. Пришла туда после 11 класса на среднее профессиональное. Получила образование менеджера (по отраслям), затем продолжила учебу уже на высшем - ускоренном.

Я могу не помочь своим отзывом тем, кто идет учиться на очку изначально, так как ускоренная форма отличается сокращенным количеством часов, что наверняка сказывается на качестве подачи.

1. Но одно скажу наверняка: если смотреть на Нижегородские вузы,НИУ РАНХИГС специализируется на узкопрофильной подготовке: юристы, гос. управленцы, менеджеры, бухгалтеры/финансисты, IT-шники.Как ни крутите, но считаю это несомненным плюсом! Первое, тут не готовят никаких инженеров, ведь это было бы так же странно, как если бы готовили (а такое было) в НГТУ (технарь) им. Алексеева соц. работников.

2. Еще один плюс, халявы, которая бы жестоко сказывала на знаниях, встречается, но очень редко. В одном из отзывов увидела классификацию преподавателей. Да, есть ооочень странные личности, но таких не так много. В основном мне везло, по профильным предметам попадалисьпреподаватели,которые не толькохорошо знают свою лекционный материал,но такжемогут похвастаться практическими знаниями.У меня есть знакомые и в ННГАСУ, где практических знаний почти не давали и халява встречалась сплошь и рядом (например билеты по ГОСУ заранее раздавали и каждый знал номер, что ему попадется).

3. Еще один большой плюс это активная студенческая жизнь. Сама я человек очень активный и творческий, принимала участие во многих мероприятиях (студенческая весна, осенние дебюты...)

4. Следующий фактор, не могу причислить его ни к положительным ни к отрицательным, это возможность получения дополнительного высшего образования переводчика в области проф. коммуникаций.Всегда была мечта хорошо знать язык, в школе упора на него не было, именно поэтому я польстилась и сразу записалась на эти курсы "образования". Я отучилась там 3 года, но на поседений год все таки ушла.

Мой совет, те, кто плохо знает язык, не имеет базы, самой начальной грамматики, идите сначала на курсы, а потом уже туда, и еще, если вы хотите знать язык больше как разговорный, общаться и подобное, идите на курсы, благо их сейчас много.Тут этого не будет. Тут ты прежде всего будешь ПЕРЕВОДЧИКОМ. То есть к концу 3 курса я знала как будет биржа, инфляция, безработица и подобное, но не знала как будет вилка, ножик, и фразы, типа "скажите, где тут туалет", могла переводить, но молчала. Ожидала другого, это не мое.

4. Плюс - пропускная система. Все автоматизировано, даже читательские билеты.

5. Хороший читальный зал. Хорошие компы, их уже заменили. Много лицензионных программ,тот же консультант плюс, для юристов находка.

6. При институте есть отличный спорт зал с двумя залами. В первом вело-тренажеры, беговая дорожка, свободная зона, во втором можно качаться. В зале есть душевые кабинки, раздевалки, туалеты. Цены очень демократичные (1000 рублей платила за 4 месяца, конечно, как студент данной академии). Возможен вариант посещать тренажерку вместо опостылевшей физ-ры, что я и делала на протяжении всей учебы)).

Если кто-то выбирает между ВШЭ(высшая школа экономики), Лобачем и НИУ, я могу только сказать одно, в ВШЭ я проходила курсы подготовки к ЕГЭ, они мне не помогли, не мой там стиль учебы, 10бальная система и совсем другой подход преподавания. В Лобаче изначально не понравились, простите, туалеты, старые, уродливые, общие. НИУ в этом плане держит марку, этакая маленькая Швейцария, или любая другая маленькая страна, которой легко управлять и содержать в чистоте, Лобач это Россия, корпусов много, за все не уследишь, от сюда и обшарпанные стены и т.д. А минусы можно прочесть и в других отзывах, они везде есть. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Интересно учиться
MadamPo11yрекомендует