Опубликовано 31 Август, 2020 - 10:23

Самой главной моей проблемой всегда была сухая, нет! сухущая кожа, к которой бонусом прилетело раздражение после использования всеми известной сыворотки. И вылечив и успешно позабыв об этом, ко мне привалило другое "щастье" очередное раздражение в виде розовых пятнышек, небольшое покраснение, немного напоминающее розацею.

И тут дерматолог не долго думая, помимо основного лечения, выписывает мне этот крем:

Успокаивающий дневной крем Cetaphil® Pro для кожи, склонной к покраснениям. А также CETAPHIL® PRO Успокаивающая пенка для умывания для кожи, склонной к покраснениям.

Врач очень убеждала что он очень необходим. Тк крем успокаивает, уменьшает покраснения, и самое главное обеспечивает защиту от УФ-излучения, поэтому не нужно покупать дополнительные солнцезащитные средства.

Cetaphil® Pro я нашла в аптеке и ценники на продукты около 1500р. Поэтому я взяла на пробу сначала пенку, и честно скажу, она мне очень понравилась) И все-таки через неделю купила этот крем. Отзывов на него я не нашла, в итоге взяла кота в мешке 🤦‍♀️🤦‍♀️

О продуктах Cetaphil® я раньше ничего не слышала, и нашла их только в аптеке, в магазине Рив гош, Подружка их точно нет.

Вот уже более 60 лет Cetaphil® совместно с ведущими дерматологами мира создает продукты, чтобы Вы могли дать Вашей чувствительной коже то, в чем она нуждается, — деликатный и мягкий уход с доказанным результатом. Классическая линия ежедневного ухода для чувствительной кожи и линия специального ухода разработаны Cetaphil®, чтобы улучшать качество Вашей жизни день за днем!

Что может быть плохого от крема созданного под контролем дерматолога, да еще и для чувствительной кожи 💁‍♀️

Итак, крем Cetaphil® Pro:

1. Обеспечивает защиту от УФ-излучения
  2. Заметно уменьшает стойкое покраснение кожи, склонной к розацеа.
  3. Обладает маскирующим эффектом (нейтральный оттенок)

Вот про маскирующий эффект дерматолог мне ничего не сказала, продавец тоже. Да и на самой упаковке ничего про оттенок не сказано.

Информация с официального сайта Cetaphil® Pro:

• Обеспечивает защиту от УФ-излучения благодаря нераздражающим фильтрам на основе минералов.
  • Заметно уменьшает стойкое покраснение кожи, склонной к розацеа, всего за 3 дня.
  • Согласно данным клинических исследований, увлажняет, успокаивает и смягчает кожу, склонную к розацеа.
  • Усиливает барьерную функцию кожи, склонной к розацеа, в течение 24 часов.

Крем нужно наносить на лицо утром или за 15 минут до выхода на солнце, собственно как любой солнцезащитный крем. И при длительном нахождении на солнце наносить каждые 2 часа, ну так же как солнцезащитный крем.

Как я изначально поняла, это такой волшебный крем, который успокаивает покраснения и защищает от солнышка. Ну да, вскрыла я этот крем, чудо-крем (за 1399р по акции) и тут я просто была в шоке! Я вообще сначала ничего не поняла, потом снова ничего не поняла 😂😂😂😂

🙌 он имеет цвет, рыже-бежевый!!!!!

При искусственном освещении
При дневном свете

Цвет тональника, который я всегда избегаю чтобы не иметь рыжее лицо с белой шеей! Ладно, думала растушуется, подстроится под тон кожи, но НЕТ!!! Крем имеет цвет, которые никак не универсальный и светлой коже ну совсем никак не подходит. Помимо этого, крем блестит.

Попытка использовать на покраснение...подчернул поры, шелушение, а этот оттенок...это провал...

Для примера приведу одни из моих последних тональных кремиков

(слева направо): BB-крем 5 в 1 для лица «BB C’EST MAGIC. Совершенство кожи», CC-крем 123Perfect Bourjois, Maybelline dream satin fluid (мой любимец, уже второй взяла), и в конце виновник сегодняшнего отзыва. Все кремики в самом светлом оттенке из своих линеек, как раз для бледномордой меня😂

Со вспяшкой

Сразу видно что Cetaphil самый темный хотя должен быть нейтральным. После как слегка растушевала, крем Loreal абсолютно слился с цветом кожи, Maybelline имеет покрытие плотнее, но всё же не заметен на коже. Bourjois конечно слегка темноват, а вот Cetaphil самый темный, с таким влажным финишем. И если пытаться его растушевать еще больше, то шелушки обеспечены.

Производитель решил что за счет этого тонирующего эффекта и нейтрализуется покраснение! А то что оттенок не подходит многим, и никак не подстраивается под тон кожи, об этом не подумал.

"И так сойдёт..." 😂.

Помимо оттенка, крем сушит. На голое лицо его не нанести, при растушовке появляется сухость и шелушение. Особенно это ощущение убивает, когда лицо само по себе покраснело и нуждается в уходе и лечении, а тут тебе еще сухарь вместо щеки от этого крема. А выглядит то всё как, ужас просто...

Состав, указан на упаковке и на сайте:

AQUA, DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE [NANO], CAPRYLYL METHICONE, ZINC OXIDE [NANO], CETYL DIGLYCERYL TRIS(TRIMETHYLSILOXY)SILYLETHYL DIMETHICONE, GLYCERIN, C12-15 ALKYL BENZOATE, ISOHEXADECANE, DICAPRYLYL CARBONATE, SILICA, ALLANTOIN, BENZYL ALCOHOL, CAFFEINE, CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREEN), CI 77491 (IRON OXIDE RED), CI 77492 (IRON OXIDE YELLOW), CI 77499 (IRON OXIDE BLACK), DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HYDROGENATED LECITHIN, MAGNESIUM SULFATE, METHYLPROPANEDIOL, TOCOPHEROL, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TRISILOXANE.

На первом месте вода, это несомненно хорошо. Но компонент сразу на 2 месте Диметикон.

Диметикон в косметике:

Диметикон (Dimethicone) является одним из самых популярных силиконов в косметике. Это синтетический полимер, предназначенный для смягчения кожи и волос, и создания защитной пленки, придающей гладкость и шелковистость.
Он помогает производителям создать ощущение эффективности косметики, но при этом таит в себе опасность.

т.е. крем создает ощущение что кожа успокоена и увлажнена, а на самом деле это не так!

Диметикон вреден, нанося изо дня в день косметику с диметиконом, вы забиваете поры и не даете коже дышать. Со временем это может привести к появлению высыпаний, т.к. под этой непроницаемой пленкой собираются кожные выделения и бактерии, приводящие к образованию прыщей и гнойничков. Если же ваша кожа сухая, то такая пленка так же усугубит эту проблему.

В остальные компоненты я даже не стала разбирать, потому что такой состав еще простителен косметике за 200 рублей, но никак не аптечному продукту за почти 1500 рублей. Кому важно - экоголик крем не одобрил.

Конечно хочется написать производителю на официальном сайте о своём недовольстве, или может представитель по счастливой случайности листает отзывы на свои продукты. У меня просто в голове не укладывается что дерматологи одобрили такой состав, распостранили этот продукт врачам в пк для рекомендации пациентам, которые по совету купят что угодно, лишь бы вылечиться. И если крем имеет цвет как тональник, то необходимо указывать оттенок, или поставлять пробник в аптеку, ведь люди тратят деньги на не подходящий продукт! 😡🤬🤬

Плюсы:

1. Упаковка. Тюбик необычный, выдавливать удобно. Не протекает. Дозатор не плюется.
  2. Указаны все сроки: дата изготоаления, срок годности и срок после вскрытия продуктов.

Всё, дальше для меня только минусы:

1. Цена. 1500 рублей без акции за сомнительный продукт 50 мл.
  2. Запах и консистенция на любителя. Мне напомнил старый "Балет". И эта липкость, брр.
  3. Цвет. ЦВЕЕЕЕТ! Темно-бежевый с рыжиной, после растушовки как будто в бронзер лицом ткнулась. Абсолютно не универсальный оттенок, больше подойдет смуглым, загорелым.
  4. Сушит. Подчёркивает все шелушения и стягивает кожу. Никаким увлажнением и смягчением тут не пахнет. От обычной пенки этого производителя увлажнения и успокоения в разы больше чем от крема!

Крем я не рекомендую, сто раз подумайте прежде чем его купить. Жалко потраченных денег на это. Это просто крем "Балет" в новой упаковке.

Достоинства
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Абсолютно не соответствует описанию
  • Оттенок
  • Сушит
  • Цена
Наташонычне рекомендует