Опубликовано 15 Июль, 2021 - 11:35

Никто вас не предупреждает, что EMAX виниры из красивого голивудского белого превращаются в тусклый серо-голубой при низком освещении или даже при пасмурном дневном освещении! это выглядит просто ужасно - если не скалить зубы на свет постоянно, то у тебя просто темно-синий рот.

Я не буду долго рассказывать, что толкнуло меня поставить виниры - у меня была достаточно заметная асимметрия по длине зубов на верхней челюсти, сломанный клык и небольшое потемнение на одной из единичек из-за пломбочки. У меня был свой шикарный цвет зубов, я хотела только исправить асимметрию и расширить улыбку.
В итоге, стоматолог и керамист настояли что мне нужен BL2. Мне не дали другого выбора, в две глотки уговаривали меня, что темнее цвет будет плохо смотреться. Временные виниры мне сделали из обычного пломбировочного материала, так что test drive BL2 у меня не было. Примерка виниров проходила под лампами в стоматологическом кресле, все выглядело достаточно беленьким и красивым, я даже настояла подойти к окну и у окна они выглядели нормально. Мне их зафиксировали, через несколько дней я начала понимать что-то не так с цветом, он ужасно меняется в зависимости от освещения.

я - брюнетка, с карими глазами и смуглой кожей, этот цвет зубов создаёт ощущение грязного рта постоянно.

стоматолог и керамист особо не прокомментировали ситуацию, сказали, что я первая кто пожаловался, мол я слишком требовательная. Сказали, что все остальные пациенты их очень довольны.

самое интересное что я и правда не вижу похожих негативных отзывов нигде. Только в Америке пару человек отметили что Emax сами по себе имеют холодный серый оттенок.

я бы все отдала чтобы вернуть свои зубки обратно. Настоящие зубы имеют тёплый оттенок, не синий и не серый. Как можно такое лепить на зубы и говорить что это выглядит хорошо. Они темнее чем мои натуральные зубы.

напишите пожалуйста, кто ставил себе BL2 или 1 с высокой прозрачностью, у вас есть такие проблемы, или я одна такая?

Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Много посещений
  • Приходится стачивать здоровые зубы
  • Цвет ужасный
Tooth fairyне рекомендует
Может фото не так что-то передает, но я вижу красивые ровные зубы приятного оттенка...
15.07.2021
Спасибо за ваш комментарий. Фото не передаёт динамику конечно. Мне сильно режет глаза потому-то я прожила со своими зубами 30 лет и помню как они выглядели в зеркало в разном освещении, они никогда так не тускнели.
И я согласна
15.01.2022
У меня такая же проблема!bl3!зубы как после вина!в помещении.буду переделывать 20 шт!!!денег жалко!скажите,а на какой вы цвет переделали?вы довольны?
12.11.2024
Та же фигня, ставила имакс а2 цвет.. Дело в прозрачности видимо, у таких Виниров очень хороший светопропуск.
Плюсую. Выглядит идеально
15.07.2021
Извините, но нижние зубы у вас с небольшой желтизной. На первом фото результат после очень хороший.
Но зачем это надо было делать с нормальными и почти идеальными зубами?
Ну да, оттенок отличается от нижних. Очень холодный. Дико наверно самой 😱
Из плюсов, привыкнуть можно ко всему)
15.07.2021
Ну вот третий месяц уже хожу, пока не привыкла. Каждый раз в зеркало смотрю и глаза режет ужасно. Помаду яркую нельзя, зубы грязно выглядят. Одежду синюю тоже нельзя, потому-то зубы синят на ее фоне ещё больше.
Божешки-кошечки, у вас ведь свои зубы были прекрасные, зачем виниры то на такую красоту ставить... А по поводу цвета, возможно фото не передаёт оттенка, но выглядит всё хорошо, ничего серого и синеватого нет. Просто оттенок более холодный, чем у ваших родных зубов на нижнем ряду.
Кошмара, конечно, нет, выглядит нормально, но на самом последнем фото видно, что немного верхние зубы отличаются (верхние немного пепельные), но страшного ничего нет, практически ничего не заметно, если об этом не говорить
15.07.2021
Проблема высосана из пальца, на фото четко видно красивые и белые зубы.
15.07.2021
И было хорошо, и сейчас тоже отлично. Очень естественно выглядит белый цвет виниров. Гораздо лучше, чем цвет сантехники, как у большинства. Не расстраивайтесь, вы просто себя накручиваете 🥰
15.07.2021
Вы себя накручиваете. Зубы белые и смотрятся красиво. Незнаю как вживую, но на фото 🔥
15.07.2021
Красивые зубы, думаю не стоит переживать, выглядят даже светлее чем на нижней челюсти.А если Вы хотели все таки другой оттенок, нужно было настоять у стоматолога на своем, все таки вы платите деньги и имеете право выбрать , даже если по его мнению Вам подходит другой цвет.
15.07.2021
Верхние действительно серее. Но, не огорчайтесь, что бы это увидеть - нужно присматриваться. Большинство комментаторов, вообще, не видят разницы.
Результат все равно на высоком уровне.
А то, что хотелось лучше, но вышло разочарование, очень-очень понимаю.
Спасибо за понимание
15.07.2021
На фото все отлично, вы видимо, как те девушки, которые до бесконечности себя режут у пластического хирурга.
Красиво вам сделали виниры.
Офигенные зубы
15.07.2021
Отлично выглядит, оттенок вам подходит, гармонично все, не пойму что не так? Может видео снимете? по фото идеально.
15.07.2021
на самом деле родные зубы способны отражать свет и в разно время суток выглядят по разному. Виниры на это не способны. Но на самом деле Вам не так уж и плохо с ними. Смотрятся красиво.На фото цвета почти не видно. Все былые.А жевать ими хоть можно?
15.07.2021
Ну проблема в том что они не белые, а серые почти все время. Если на них прямой свет не попадает, то они тусклые и темные. Я пишу этот отзыв, потому что никто не предупредил меня об этом побочном эффекте. Ты идёшь ставить себе белые зубы а получаешь грязный серый. Я понимаю что фото не передаёт полную картину, но вы представьте себе если намазать ваши зубы серой матовой пастой, как это выглядит при разговоре, при повороте в тень и прочее. Дело же не только в том как они выглядят, когда я скалю улыбку.

Жевать можно, слава Богу, с функциональностью проблем нет
15.07.2021
Ничего ужасного не увидела, нормальный цвет. По моему вы просто заморачиваетесь 😊
15.07.2021
не заметила никакого серого или синеватого ужаса. У вас красивая улыбка! вы же не улыбаетесь одновременно обеими челюстями? никто не будет сравнивать оттенки верхней челюсти с нижней. Вы себя накручиваете. Все выглядит прекрасно 😉
15.07.2021
Присоединяюсь к комментаторам, всё выглядит очень красиво.
15.07.2021
Зачем писать ужас, если не ужас?
Понятное дело, что виниры и естественный оттенок эмали - это про разное. В первые, если честно, вижу, что виниры ставят на одну из челюстей..
15.07.2021
Здравствуйте) Вы не расстраивайтесь, хотя ваши волнения я понимаю. Мне кажется дело в том что они просто не угадали с материалом. Я живу в Америке, и замечаю что казалось бы одни и теже белые зубки на разных людях при разном освещении смотрятся по разному. Из общения выяснилось что был использован разный материал. В том числе даже цемент на который крепились виниры. Сама обращалась к стоматологу. Не расстраивайтесь, хотя мне родные ваши зубки нравятся больше.
Волосы у вас красивые) Напишите отзыв если будет желание по уходу за волосами)
Всего доброго.
15.07.2021
Я тоже диву в Америке, и видела людей с винирами, но не замечала этого.
По поводу материала вы правы, это единственное объяснение что я могу найти. Все клиники и керамисты так пиарят эти emax, я не понимаю как люди остаются довольны в итоге.
Про цемент вы тоже правы, у меня светленький- прозрачный цемент, он не должен влиять на цвет особо.
Ещё один момент мне кажется который играет роль - это то что они с высокой прозрачностью и достаточно тонкие. Может быть другие люди ставят себе среднюю или низкую прозрачность и тогда они выглядят как унитазы, но цвет в зависимости от освещения не меняют…
Не знаю
15.07.2021
Согласна с каждым словом, и про прозрачность и про цемент) а emax пиарят, может по принципу: вышла новинка и давайте её всем впаривать)
Не расстраивайтесь)
Ps мне кстати клычок тоже подпиливали, только нижний зубик
16.07.2021
Я сейчас в процессе установки, на нижнюю поставили, верхнюю обточили. Я когда своему доктору сказала, может прозрачности добавить по режущему край, он сказал что сильно не надо, будет в серый отдавать. Я выбрала В1 хотя он тоже холодный. А чем ваш доктор руководствовался когда настаивал на блич2, мне кажется нижняя у Вас ближе к А1? Понятно что верхнюю можно на тон посветлее, но на последнем фото разница заметна.
15.07.2021
На фото оттенок выглядит хорошо
Мне все нравится
Честно, заметно только если сильно приглядываться. Если б вы специально не сказали, то вообще бы внимания не обратила)
16.07.2021
соглашусь с комментариями. вы себя накручиваете. у вас контраст между винирами и своими есстест зубами, которые имеют небольшую желтизну (она у всех людей). но, виниры/протезы всегда отличаются от родных зубов, лично я всегда вижу.
20.07.2021
У вас очень красиаые виниры. Не серые. Этого совсем не видно! Где вы делали?
Большое спасибо Вам за отзыв! Вы мне очень помогли! Случайно прочла вечером накануне установки виниров. Если честно, не увидела проблему- на фото все очень красиво и до и после 😊 Решила, что перфекционист преувеличивает.
И представьте себе..
Прежде чем установить мне виниры, доктор прикрепил их на гель и предложил посмотреть сперва в зеркало, а затем выйти на улицу, там как раз солнечная погода. Чтобы я увидела при разном освещении, в том числе естественном. ( клиника очень дорогая и врачи хорошие. Я из Минска)
Я взяла зеркало, отошли с доктором в тенёк. На нем голубая униформа. И я смотрю на отражение на его голубом фоне, а виниры реально отдают голубизной или серостью...! При этом у десны сделаны естественно желтоватыми, сам цвет далеко не самый белый и холодный.
Я -ой! Поделилась впечатлением. Доктор согласился! Мол да, вполне возможен такой эффект и "если Вам не подходит, мы сейчас исправим". Унес, принес, приложили---цвет стал белее и " плотнее", чуть менее натуральный эффект. Но этой, едва заметной мне серости или голубизны, уже нет. Уфф.

Оказывается.
Все дело- в прозрачности. Этот состав, дающий эффект прозрачности к кончикам, что имитирует натуральные зубы, как раз и может давать холодный поддтон. Чем "прозрачности" больше, тем хуже.

И уже на готовой керамике возможно отрегулировать- убрать лишнюю " синеву". Этот слой не протирается, со временем винир никак не меняется. Но именно этот пункт подлежит исправлению.

Причем! Не только перед установкой, а уже на готовых зубах во рту.
Доктор предложил поносить мне новые зубки, посмотреть на себя во всех условиях. И если мне будет продолжать казаться, что они " сероваты"-- он уберет еще больше прозрачности. Но пока мне все нравится.

Если бы я не наткнулась на Ваш пост, то вероятнее всего даже не поняла бы что именно не так. Решила бы, что мне просто кажется после старых , что придираюсь, не так себе представляла виниры, а так и должно быть и т.д.
Поэтому- огромное Вам спасибо!
А Вам советую обратиться в свою клинику с этой проблемой и, скорее всего они смогут так же легко исправить, не снимая виниры.
Удачи!
22.07.2021
Я рада, что спасла хоть чью-то улыбку. Для этого и написала пост, честно говоря.
К сожалению, чтобы это исправить виниры нужно спиливать - это долго больно и ужасно для зубов. Имаксы вообще пилять - ад адский.

Вы себе Имакс поставили тоже?
Да, у меня E-max Empress. Пока на нижней челюсти и скоро верхняя.. Но у меня не было выблра, плохие зубы и с возрастом от постоянного лечения они почти закончились 😊 Так что я делаю вообще все. 20 виниров на передних " улыбка" верх-низ, остальные зубы- коронки и импланты.
Очень надеюсь, что ничего и никогда пилить больше не придётся 😊
Но по-поводу степени прозрачности, дающей эту самую " серость" или " голубизну", меня заверили что при желании можно исправить прямо на зубах, после установки.
Возможно, у Вас какая то иная причина, если говорят- надо снимать. Вероятно в самом цвете, то есть цвет керамики неудачно подобран к тону кожи, например. . Я даже не знаю названия своего цвета, выбирали по палитре и забыла поинтересоваться..
Но судя по Вашим фото, что-то заметить можете только Вы. Для окружающих Вы очень красивая и зубки идеальные.
Я действительно не поняла, что на фото " не так", пока своими глазами на себе не увидела. А увидела только благодаря Вам. Точнее, сразу осознала и сформулировала что именно меня смущает в цвете и вовремя.
Благодарю и удачи!
08.01.2022
Добрый день! КАК, КАК можно на поставленных зубах убрать эту серость???? В кабинете врача все устраивало, сейчас рыдать хочется, смотреть на себя не могу!((((((((((((
15.01.2022
Простите, но никак. Это только замена.

Девушка путает что-то.
12.11.2024
Как интересно можно уже во рту исправить эту прозрачность 🤔? В печи же запекать надо
09.08.2021
Я думала я одна такая! Неделю назад мне установили виниры , цвет Bleach 4 . В клинике меня убедили, что он будет смотреться более естественно, чем остальные Bleach. В итоге я вижу прозрачные иссиня-серые зубы(((( Сейчас я записана на их замену на Bleach3, так как мне объяснили, что серый подтон имеет только Bleach4.... а теперь я вижу, что даже с Bleach 2 та же самая проблема. И я прекрасно вижу это на фото и понимаю , что вы имеете ввиду.
09.08.2021
Я так понимаю, вам прозрачность нужно уменьшить.
У меня со время написания поста, все ещё хуже стало - через месяц, после установки виниров десна стала подниматься и оголила все стыки виниров, межзубные сосочки пропали. Я просто в шоке. Это все нужно переделывать теперь
09.08.2021
А как вам объяснили причину произошедшего??? От чего стала подниматься десна? ....
Я буду переделывать цвет . Зубы еще не восстановились и даже представить страшно, что им предстоит пережить .
Но назад пути нет ...
24.12.2024
Вы за свой счет переделывали или по гарантии?
08.10.2021
Боже, девушка, у Вас такие красивые зубы были и до вениров, зачем же Вы их поставили?) После, конечно, тоже хорошо, но причин ставить вообще не было. Впрочем после тоже улыбка отлично выглядит, не унывайте!
08.10.2021
У меня стоит блич 1 e max несколько лет. (Самый первый отзыв в профиле, можете посмотреть). Серого цвета нет, зубы белые, но со временем, мне кажется, стали оттенка блич 2. Но без серого цвета. Ещё зависит от того на какой клей сажают и какие зубы у вас были своего цвета, они могут давать эту серость
10.10.2021
У вас прозрачность низкая, судя по всему.

В моём случае серость даёт сам материал и низкая квалификация техника который их изготовил. Это просто хреновая работа.
Я поняла вашу мысль, вы очень тонко видите оттенки, но огромное большинство людей не способны чувствовать оттенки и тем более их разделять на теплые и холодные. Улыбка очень красивая! Но всё-таки нельзя сказать, что у вас синего цвета зубы, как написано в отзыве, это перебор. Да, теплого сливочного оттенка нет. Но сделано очень красиво. В глаза бросается только красивая улыбка, а не какая-то синеватость.
03.11.2021
Зарегистрировалась, чтобы оставить коммент) увы, та же ситуация. У меня тотал, т к восстанавливали прикус. В кабинете у врача ничего не понятно, походить бы с ними денек. Причем из-за восстановления прикуса начинали с коренных, цвет вообще не разберешь, я боялась унитаза во рту. Первые непрозрачные спилила, цвет а1, непрозрачные тоже смотрелись не айс. Добавили прозрачности, я видела голубоватый оттенок, но думала это из-за тени во рту. А во. Когда под коренные поставила такого де цвета на фронтальную группу! Увидела уже только дома эту "красоту" Спиливать не готова, это ужасная процедура, я итак очень устала. Вышло в ооочень кругленькую сумму, а вид жуть. Решила ходить год-два, подумаю потрм. Но все менять не вариант, а если переделывать улыбку, будут отличаться от остальных, просто засада. Жаль, увидела ваш отзыв поздно, я читала отзывы, когда начинала делать, и там мелькнуло пару раз про блич и серость, но я то думала у меня будет желтоватый а 1! Лучше бы они были желтеее...Что Вы решили, будете переделывать?
03.11.2021
Да, я сейчас все это говнище переделываю. По мимо цвета, у меня жуткая проблема с дёснами - виниры установлены неправильно и вызвали рецессию десны и межзубных сосочков на всех передних зубах верхней челюсти. Затем оказалось, что мой прикус тоже создаёт много проблем, мне виниры вообще ставить нельзя было. Делали полнейшие дилетанты.
В итоге у меня три большое проблемы - Биология, Функциональность и Эстетика. Приняла решение менять все 20 виниров. Обратилась к самому опытному врачу, вот на прошлой неделе все спилили, поменяли форму обратно на мою. Дорого пипец. Очень переживаю.
Emax на передние зубы я больше ставить не буду. Приняли решение ставить empress, он более эстетичен и не имеет этих серо-синих проблем. На жевательные зубы ставят emax.

Я сейчас хожу с временными композитными А1. Честно говоря, они выглядят ГОРАЗДО лучше этих гребанных имаксов. У моей знакомой имакс B1, тоже серо-зелёный оттенок.
03.11.2021
Функциональность очень важна в перспективе для здоровья зубов и сохранения костной структуры лица. Так что, может и к лучшему, сделаете все как надо, все перемелется и улыбка будет радовать) спасибо за ответ и отзыв, удачи Вам!
24.12.2024
У меня а2 с таким же оттенком, жаль фото не загрузить...
06.11.2024
Жаль , что сюда нельзя прикрепить фото, я бы показала самый настоящий ужас 😰.. Я делала цвет а2 и после установки на постоянный цемент цвет получился чернично-серый
На временном цементе такого не было
15.01.2022
Столкнулась с этой же проблемой,e-max bl3…зубы как после вина красного.в помещении…буду переделывать.к этому привыкнуть не возможно.Скажите,вы поменяли свои?как успехи?если поменяли,то скажите на что,и довольными вы?
15.01.2022
Поменяла все 20 виниров вот почти 2 месяца назад. Делала у самого хорошего врача в Киеве, Максим Белоград. У него своя лаборатория и академия по винирам. Он исправил эту катастрофу насколько было возможно. Материал - empress, цвет между BL3-4. Низкая прозрачность. Это самый эстетичный материал с минимальной серостью.

Выглядит очень натурально и больше не вызывает шока, когда вижу себя в зеркало. Зубы все равно чуточку серят при низком освещении, но совсем незаметно, все таки натуральные зубы ничего не заменит.
Он исправил мне окклюзию тоже и восстановил жевательную поверхность на примолярах, которые сточила предыдущая рукожопая тварь что мне поставила первые виниры. Также стабилизировали проблему с рецессией дёсен (я там выше кому то в комментария отвечала, что предыдущие виниры вызвали жесткую рецессию, я потеряла 1.5мм десневой ткани на всех передних зубах)

Минусы всего этого - зубы обточены сильно, emax долго и сложно спиливать хоть он и старался под микроскопом по минимуму, но там судя по-твоему никак по другому нельзя.
Стоимость этой работы - новый Мерседес и гарантий что это простоит хотя бы 10 лет нет. Нормальный врач не будет вам ссать в уши и рассказывать про 15 -25 лет. Очень возможно что это придётся менять гораздо раньше.

В общем, я довольна результатом замены, но ненавижу себя за то что сделала это с собой. В юном возрасте потерять зубы из-за собственной дурости - это страшно.
15.01.2022
Про юный возраст я загнула, конечно, но молодой ещё.
15.01.2022
Твою ж мать…я Максима страницу смотрю по -10раз в день))).и и именно его работы,я давала той,которая мне всё испортила!она показала своему технику но у него свой почерк((.Прислала ей свою Новогоднюю улыбку и говорю-это стоит 10 тысяч долларов?она-подождите,цвет поменяется!….Но!у меня до неё стояли виниры и было все отлично с цветом.мне просто хотелось их сделать белее..моя бывшая «виниролог»не захотела (с её винирами я проходила 6 лет)переделывать,видимо понимая,что спиливать это ужас!Но я пошла к молодой и прогрессивной девочке)))отдала бабки,а теперь рыдаю,что надо снова снимать,и переделывать уже за 600 евро зуб..я ставила 350..считая,что это нормальная стоимость…..Я знаю,что винир меняет цвет,но бляяя не серый рот!!!
22.04.2022
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, вы переделали? У меня BL1 и это просто катастрофа...
07.05.2022
Да, я переделала у очень хорошего врача. Довольна результатом - качество и эстетика, мне вернули мои зубки. Очень дорого и болезненно правда
01.01.2025
А можете фото прислать, пожалуйста 🙏🙏🙏??
07.05.2022
А почему живёте в Америке, а делали в Киеве? А первые где и у кого делали?
12.05.2022
Я вам очень сочувствую, но рада, что в итоге всё хорошо закончилось. У меня В2 и такой проблемы нет. Делаю УЗ чистку раз в пол года и к новой чистке зубы вообще как свои. НО сейчас почитала комментарии, и поняла, что скорее всего, дело в прозрачности и цементе.
Когда мой стоматолог мне устанавливала виниры, ортодонт был рядом и предупредил, что ни в коем случае нельзя ставить на прозрачный цемент, иначе будет унитазный эффект. И мне поставили на белый. За счет этого получился довольно теплый цвет, но при этом кончики с легкой прозрачностью, как и должно быть.
Думаю, что это прям ошибка вашего стоматолога 😞
01.01.2025
Унитазный эффект это что в данном случае? Обычно про унитазы и прочую сантехнику говорят при неестественно белом цвете, а прозрачный цемент не влияет особо на цвет...
Така же фигня.
Мы не у одних и тех же делали докторов?
Вас понимаю, мой первый вопрос когда увидела ещё на слепке «почему они синие?» мне сказали типы с цементом не будет, цвет сразу не понравился ( да и форма не та что оговаривали, нормально но не то, квадратики как у пенсионера)
С цементом цвет серый , вместо натурального рельефа и прозрачного края сам весь винир полупрозрачный , реально зубы серые.
Как будто дешевая краска из Леруа , которой надо 10слоев , а нанесли только 1.
Изначально я хотела и цвет другой и форму, мне попался не доктор и техник , а менеджеры по продажам, уболтали на блич 2. И да, на фото отсвечиваются со вспышкой и ярком свете белоснежные, при дневном, будто замазали кариес полупрозрачным слоем пломбы.
Изучив ещё до установки все нюансы, здесь очевидна халтура техника, каких-то форумов насмотрелся , выбрал что ему нравится и всем так лепит ( у портфолио однотипные работы) . Мой косяк что не проявила стойкость и поддалась уговорам поносить привыкнуть. Все же первые з бы мне переделали, но сделали ещё хуже ещё и разного цвета. ( соглашаясь на переделку они понимали что накосячили, хорошую работу никто бы не переделал)
Теперь ещё и зубы болят, и понимаю что хочу переделать но в другом месте.
До этого нашла идеального но дорогого врача/техника который сам все делает, теперь сэкономив со всеми переделками выйдет та же сумма , если не больше, что у дорогого врача изначально ((((
Аргумент «на фото ж не видно» вообще ппц, фото не передаёт, но я не модель, мне не для фото а для жизни надо/
Цвет
Добавьте пожалуйста фото 🙏
10.07.2022
Фото не отображаются, или уже удалили?
10.07.2022
А где фото?( Удалили?( Хотелось бы увидеть...
07.11.2024
А вы не думаете, что цвет цемента был неверно подобран?
07.11.2024
Я сделала среднюю прозрачность и блин все равно есть эта сине-серость☹️... И она появляется после постановки на постоянный цемент