12 февраля 2025 г, по дороге домой мне стало плохо. Поблизости была аптека Столички( Алтуфьевское шоссе 56) и я решила дойти до аптеки Подумала, что в случае чего сотрудники, как минимум, смогут оказать помощь или вызвать скорую. Подойдя к сотруднику Ивану я сказала, что мне нехорошо и попросила купить нашатырь, салфетки и сироп шиповника (поднять уровень сахара). Как всегда в этих аптеках, сотрудник предложил мне самый дорогой нашатырь типа Эвалар. И хотя я еле стояла я попросила более дешевый вариант. Я сказало, что мне нужно подышать прямо сейчас. Я еще два раза обращалась к нему открыть бутылку. Я попросила померять давление, но мне сказали, что эта услуга теперь у них не оказывается. Ко мне никто не подошел, не предложили воды и вообще в этой аптеке напрочь отсутствовали сотрудники - Люди! Только коммерсанты по продаже товара.
Мне 83 года я видела всякое, но даже в перестройку во всех аптеках были аппараты для измерения давления, подходили сотрудники и проявляли участие, во многих аптеках были кулеры с водой. После этого клиентов не было и сотрудники ушли на перерыв. Впервые в мед учреждении, я осталась без какого либо внимания. Мне было страшно. Я дышала нашатырем и глотала густой сироп! Такие равнодушные, преступно равнодушные люди работают в аптеках Столички!!! Даже стыдно!
Кто отменил в аптеках аппараты для измерения давления? Почему в аптеках нет кулеров с водой? Я желаю людям, вынесшим эти распоряжения для исполнения в аптеках нашей столицы на себе прочувствовать внимание социальных служб к престарелым пенсионерам в моменты, когда им нужна социальная (даже за деньги) помощь, а ее и не купишь.
В итоге мне стало чуть лучше и я пошла домой. Уже дома померяла давление- 90 на 66.
Верните ради Христа в аптеки аппараты для измерения давления и обяжите поставить кулеры для воды.
А в аптеку столики по адресу Алтуфьевское
шоссе 56 ,поставить работать Людей,
а не худших роботов.