Опубликовано 18 Март, 2019 - 09:04

Купила неделю назад. Достоинства только внешний вид. Очень шумит, практически постоянно. А самое главное полное несоответствие температуры на табло, температуре на самом деле в камере. Ставишь -18, градусник показывает -12. Ставишь -24, значит -17. погрешность 7 градусов, а это постоянный перерасход энергии и порча продуктов. Буду обращаться в сервис и пытаться вернуть этот ужасный морозильник. Дома стоит старый Атлант, шумит меньше при работе компрессора и температура в морозилке соответствует тому, что на самом деле, а это легко проверяется поместив градусник в морозильную камеру. С утра перепроверила. На термостате минус 26, в морозильной камере минус 18. Функция суперзаморозка при загруженной новой партии в 1,5 кг за 5 часов опустила температуру на 2 градуса.

Недостатки
  • Погрешность в 8 градусов!!! Шумный
mnicaне рекомендует
28.02.2020
Можно спросить, с какой целью Вы начали проверять температуру в морозильнике с помощью термометра? Редко у кого дома лежит термометр с возможностью измерения до -30 градусов. И непонятно, почему у вас портятся продукты, если там даже -17 градусов? Это же довольно низкая температура, при котором продукты уже заморожены.
Уровень шума понятие тоже довольно субъективное, если вы спите рядом с морозильником, то возможно он вам покажется шумным. Но в любом случае, если есть подозрение в высоком уровне шума, то нужно вызвать специалиста, который проверит прибором, соответствует ли уровень шума заявленному производителем.
Просто у моих родителей и у друзей есть аналогичные модели Liebherr. Количество ящиков только в них разное: 3 и 5 шт. И могу сказать, что у Liebherr одни из лучших морозильных камер.

В любом случае, если это даже заводской брак, то у Liebherr гарантия 2 года. Обратитесь в сервисный центр и вам починят. Если не смогут починить, то обменяют на новый.
10.03.2020
Согласен с Вами. Морозильная камера отличная. Я в ней храню морепродукты, в основном, морскую рыбу и за 8 лет ничего не испортилось при заморозке -18 С и временных отключениях электричества.
10.03.2020
Марина, у вас либо имеется некий дефект в конструкции морозильной камеры, либо термометр "барахлит". У меня все нормально, при установке температуры на -18 С на термометре показывает -20 С (±2 градуса это допустимая погрешность, т.к. термометр у меня обычный, бытовой и измерения я делал во втором ящике, который полупустой).
10.03.2020
Что касается шума, то это работа компрессора, который на данных моделях морозильных камер бывает разным. У меня стоит бразильский EMBRACO EMX32CLC и он работает довольно тихо, а китайский компрессор Джисперия более шумный.