Опубликовано 18 Ноябрь, 2023 - 12:35

Ранее с косметикой ART&FACT мне не довелось познакомится. Но я читала, что ассортимент имеется для разного типа кожи, и что, в принципе не плохая и довольно бюджетная косметика.

Ночной омолаживающий и регенерирующий крем для лица с голубым ретинолом, BLUE RETINOL 3%+SHEA BUTTER 2%+RETINOL 0,1% я нашла на Вайлдберриз и решила, что он обязательно мне нужен.

Ночной омолаживающий крем содержит экстракт сине-зеленой эндемичной водоросли. По воздействию на кожу голубой ретинол схож с ретинолом, но без неприятных последствий: сухости, раздражения кожи. Сочетание с маслом ши, 0,1%-м ретинолом и молочной кислотой дает очень сильный заживляющий, смягчающий, увлажняющий и омолаживающий эффект.

Обошелся он мне в 24 бел. рубля

Объем – 50 мл.

Дизайн ART&FACT не отличается многообразием. Различны только цветовая гамма упаковок и надписи на них.

Почерпнуть необходимую информацию на уже купленном средстве проблематично. Шрифт на упаковке мало того, что невероятно мелкий, так еще и белого цвета. Найти всю интересующую информацию в интернете гораздо проще.

Aqua/Water, polyglycerin esters, Glyceryl Stearate Citrate, Sorbitol, Aphanizomenon flos-aquae var. flos aqua extract, Butyrospermum parkii (Shea Butter), BUTYLENE GLYCOL, Cocos Nucifera Oil, Olea Еuropaea (Olive) Oil, Sorbitan Caprylate,Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dicaprylyl Ether, Olive Oil Glycereth-8 Esters, Sodium ascorbyl phosphate, Caprylic/Capric Triglyceride, benzyl alcohol, Cyclopentasiloxane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Squalane, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, TOCOPHEROL, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Glycerin, Dextran, Caprooyl tetrapeptide-3, RETINOL, Lactic Acid, SC-CO2 Chamomile Extract, SC-CO2 Daucus Carota Sativa Seed Extract.

Вещества, входящие в состав крема, вызывают интерес и желание его попробовать.

Первое из-за чего я захотела купить этот крем – это голубой ретинол. Его особенность в том, что работает он как обычный ретинол, а побочных эффектов не вызывает.

Чистый ретинол в состав крема тоже входит, но в очень маленьком процентном соотношении – всего 0,1%.

Масла ши и кокоса в составе должны оказывать смягчающее и увлажняющее действия, тем самым смягчая действие ретинола.

В общем, то, что крем однозначно подойдет для чувствительной кожи, какой моя является, я не сомневалась.

Время использование выпало на октябрь, ноябрь, очень подходящее для применения подобных средств.

Время использования – ТОЛЬКО ВЕЧЕРНЕЕ.

ВАЖНО! Начинать следует с 1 раза в неделю, постепенно увеличивая частоту применения.

Обязательное условие при использовании этого крема это включение в утренний уход средств с SPF.

В использовании крем оказался не самым приятным.

Все дело в запахе. Может быть мне пришел крем из какой-то просроченной партии (хотя сроки годности были в порядке), но вонял крем как испорченный. Запах был чем-то похож на запах краски гуашь.

Консистенция приятная, достаточно плотная, но не жирная, не тяжелая.

Цвет с выраженной желтизной.

Тюбик пластиковый, легкий, дешевенький. Крышка из тонкого пластика, прозрачная, может оставлять на себе остатки крема, и выглядит неряшливо.

Дозатор помпа, работал исправно. При нажатии выдавал небольшую порцию крема. Для одного применения необходимо было сделать 2-3 нажатия.

Пару слов о моей коже.

Возрастная, 35+, комбинированный тип: жирная в Т-зоне, сухая на остальных участках. Поры очень расширены и заметны. Тип лица морщинистый, и в моем возрасте их уже достаточно много, а новые продолжают появляться со скоростью света. И самое главное кожа чувствительная. Причем раньше она такая не была, а с годами становится все хуже.

Я не могу пользоваться многими косметическими средствами, особенно кислотными пиллингами. Антивозрастные крема заходили хорошо, но средств с ретинолом раньше не использовала, хотя понимала, что они непременно нужны моей коже.

На крем с голубым ретинолом потому и обратила внимание, так как, что он считается щадящим для чувствительной кожи. Все отзывы были сплошь положительные.

Использование крема начинала постепенно, как и полагается. Сначала 1 раз в неделю, затем 2. Укорачивать промежутки не спешила, так как боялась реакции кожи.

После одно-двухнедельного использования с кожей ничего страшного не происходило, но и впечатления от применения мне не нравились. Во-первых, запах, во-вторых, крем абсолютно не увлажнял. В дни использования, кожа была сухая и стянутая на всех участках. Я думала, что так и нужно, что крема с особенным составом и работают по- особенному.

Знаю, что к обычному ретинолу кожу нужно "приучить" и неприятные побочки в начале «Приучения» - это обычное дело. В моем случае, так как кожа не знакома с подобными компонентами, я была уверена, что и к голубому ретинолу ей надо привыкнуть.

Впитывался крем хорошо. Не оставлял ни жирного блеска, ни липкости. В общем ничего не оставлял, а только стягивал кожу.

Спустя месяц использования 1-2 раза в неделю, я стала по чуть-чуть добавлять. Вот тут-то и начались проблемы.

Кроме стянутости и сухости, мое лицо стало болеть, как будто я сгорела на солнце. Видимой красноты и раздражения видно не было, а дотрагиваться до него было больно. Никаких новых средств в это время я не использовала. Да и на улице не было не ветра ни мороза, что могло спровоцировать подобную реакцию. Все дело было в креме ART&FACT.

Я опять удлинила промежутки использования, но это уже не помогало. Даже в редкие пару раз в неделю лицо пекло и появилось уже видное раздражение в виде красных пятен.

Конечно использование я прекратила.

Не могу однозначно сказать, что именно не подошло мне в этом креме. Возможно, и щадящий голубой ретинол для моей чувствительной кожи оказался агрессивным.

Возможно, микродоза молочной кислоты в составе вызвало реакцию.

А может мой крем просто был испорченный.

Но девушкам с чувствительной кожей, советую быть внимательными перед покупкой.

Про свойства омоложения ничего не могу сказать, так как применение крема было редким и кратковременным. Вероятно, при курсовом, правильном использовании крем действительно обладает омолаживающими свойствами.

КАЦЮШКАне рекомендует
18.11.2023
Все-таки 24 рубля за такое недоразумение дорого!
18.11.2023
Может просто мне не подошёл. Отзывы то хорошие!
Спасибо за предупреждение ❗
18.11.2023
Важно знать о возможности такой реакции. Спасибо.
18.11.2023
Как вариант, испортился(( печально, что крем так подвёл.
19.11.2023
Может нарушены условия хранения и это так повлияло, но срок годности был в порядке.