Опубликовано 14 Май, 2014 - 07:02

Хочу рассказать свою историю удаления миндалин. Итак, проболев 2 года ангиной, всю зиму и при том каждый месяц. Я поняла что пора уже что то делать, тем более уже и с сердцем из-за частых болезней начались проблемы. У нас город маленький больница одна, от своих врачей ничего не могла добиться. Приду выпишут антибиотики, брызгалки, полоскалки и на этом все. Пролечусь, все пропью, и все равно через месяц та же история.Температура 40 и горло все в белых язвах, и пока их не прорвет температура не спадает, это длилось 3-4 дня. Я ходила вымаливала у врачей, хоть какую то информацию, почему это происходит так часто, ведь раньше такого не было? Но ничего так и не добилась, даже направлений на какие либо анализы.

И вот, я решилась поехать в другой город в районную больницу. Сходила к нормальному ЛОРУ. Он сказал надо срочно удалять. Пошла в свою больницу прошла все анализы, перед операцией. И уже через неделю приехала на эту процедуру.

Процедура конечно не из приятных. Операцию сделали в тот же день, сто и приехала. Снарядили в спец одежду, обкололи, уколами, усадили в кресло и приступили к удалению. Боли я не чувствовала, просто было не приятно. Подрезали какими то щипцами, потом дергали, потом опять подрезала, крови было море не успевала выплевывать. Сутки нельзя было разговаривать и есть.

После этого всего конечно очень болело все и горло, и шея, не могла не говорить не глотать, все небо было синее. Ужас как вспомню. Выписали меня на 3 день после всего этого. Но домой еще выписали пропить кларитин для снятия оттека в горле, и спрей тантум верде. И пищу можно было только мягкую, в виде пюрое 10 дней. Еще неделю дома пролечилась. и сново поехала на осмотр. Врач сказал что все хорошо.

После операции прошел год. И я за этот год не разу не болела. Так что делайте сами выводы надо вам это или нет. Я вот не сколько не пожалела.

Будьте Здоровы!

Достоинства
  • Исчезает чувство слабости, вялости
  • Исчезли гнойные пробки
  • Перестаёшь постоянно простужаться и болеть
  • Прошла слабость, плохой запах, экг в норме
Недостатки
  • Восстановительный период очень болезненно проходит
  • Очень кровавая операция
pizik123рекомендует
14.05.2014
вы молодец, ведь многие боятся удалять миндалины. ангина очень опасна для сердца и лучше удалить чем потом уже сердце не вылечишь.
14.05.2014
Прошла через это в детстве, в 27 лет ангины с белым налетом вернулись, лечились 3 месяца антибиотиками.
14.05.2014
и что теперь снова мучают ангины? может снова можно удалить?
14.05.2014
Мелисса, ну вообще врач сказал, что не должно быть ангины, буду надеяться, что со мной не будет такого