На правах режиссера, да и вообще человека, работающего на съемках с 16 лет (а мне уже.. кхм.. дцать семь, нет это я не скрываю возраст, просто кашлянула, мне 27)) , могу судить о картине с разных сторон: и с профессиональной и со зрительской (мною пересмотрено такое количество фильмов, что и не упомню число).
И первое, что хочу сказать - СКУКОТА!
Я люблю исторические картины, они всегда дарят изобилие костюмов, париков и интересных решений в художественном плане.
Но "Две королевы" мне понравились, скорее, по афише, чем по самому фильму!
Как такое может быть?
Нудная, тягучая, словно жвачка, история не была спасена н и ч е м.
Героини предстали настолько плоскими, будто актрис заставили играть, взяв в заложники их любимых.
НО давайте о ПЛЮСАХ!
А то вы решите, то я негативлю XD
Сирша Ронан - талантливая актриса, которая как могла изображала из себя злобную, якобы движимую положительной целью, даму с яйцами, используя всех вокруг, унижая мужчин и вообще, вызывая только отрицательные эмоции за свои неправильные решения.
Марго Робби - тут ее почти не узнать. Ужасный горбатый нос, страшненькая кожа. Ух, сколько ж гримеры возились... А могли просто взять некрасивую актрису на эту роль)) Но именно из-за хорошего перевоплощения можно посмотреть кино. Не ожидала. Казалось, актриса пуста и банальна, но нет, кое-какие соки из себя выжила.
Браво)
Про остальных даже говорить ничего не хочется - все смотрелись как серая масса, даже не понятно, кто там вообще имел значение. Все на одно лицо, никакого накала страстей (хотя там пытались сделать любовные сцены, но они вышли сухими и холодными, как и лицо Сирши на афишке). Гейская тема вообще возмутила. Здесь она была лишняя.
В целом, я смотрела фильм только из-за того, что мне ПОНРАВИЛАСЬ АФИША - там были хорошие цвета и костюмы.
Я купилась. Подумала, что будет активная и динамичная история с двумя великолепными известными голливудскими девушками, которые вызовут эмоции и заставят им сопереживать. Но нет.
Посмотреть стоит, если вы любите Робби или Ронан или просто исторические драмы, но сразу готовьте еду, попкорн, чай, кофе, друзей, кота и гитару, чтобы не заснуть.