Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 08:28

Интенсивный шампунь "Organic Апельсин & Перец Чили" я купила в Organic shop, надеясь перейти от своего шампуня с жутким составом на какой-нибудь органический.

Выбор именно этого шампуня был обусловлен, во-первых, наличием в нем перца Чили. Я уже некоторое время пользуюсь маской для волос с красным перцем от Русского поля, которая неплохо согревает и слегка жжется (эту маску я рекомендую). Надеялась, что перец в шампуне тоже не подведет. Никакого согревающего эффекта не почувствовала.

Во-вторых, в шампуне в качестве другого основного компонента заявлен мой любимый апельсин. Ожидался приятный цитрусовый аромат. Запах у шампуня получился весьма странный. Я нашла в нем отголоски какао и мускатного ореха, но не апельсина.

В-третьих, на упаковке написаны заветные строчки:

- без SLS; - без парабенов; - без тяжелых металлов; - без минеральных масел; - без фталата; - без глютена.

Как выяснилось, шампунь еще и без результата.

По консистенции довольно жидкий, прозрачно-оранжевого цвета. Хорошая крышка с кнопкой (не нужно откручивать для того, чтобы взять шампунь).

Никакого стимулирования волос не заметила. Да и судит об этом очень сложно. Волосы всегда в процессе роста, а проверить сложно, простимулировало их что-нибудь или нет.

Этот шампунь мне жутко высушивает волосы. После мытья волосы становятся жесткими и пушатся, даже перестают завиваться (у меня от природы кудрявые волосы). Мне нравится ходить в Organic shop. Там я нашла два моих любимых продукта для тела - это суперское массажное масло и замечательный скраб для тела. Вот свой шампунь я там не нашла.

ВЫВОД: Бесполезный шампунь.

Достоинства
  • Органический состав
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Cильно сушит кожу головы и волосы
Айгуль-отзывне рекомендует