Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 14:19

несколько дней

Привет!

Вот уже полгода в поиске подходящего в первую очередь мне наполнителя для кошачьего туалета и все мимо.

Чего я хочу? Недорогую цену, отсутствие запаха и отсутствие мусора по всему дому, вроде бы звучит реально:)

"Котяру" Заказала на вайлберис, за 200 рублей, 10 литров, вес 4 кг и эту пачку обещают на 21 день:) отзывы там же были хорошие, решила попробовать:)

Наполнитель без запаха, мелкий, не пылит, на первый взгляд все хорошо:)

Сразу отправился в туалет. Туалет у нас высокий, но не идеальный, в эти дырочки наполнитель вылетает, когда кот заметает грязные делишки. Возможно из-за них, но в ванной пол пачкался, дальше не разносился, тут помог дырчатый коврик. В общем с пунктом "не испачкать весь дом" Наполнить справился.

Самое веселое начинается во время уборки. Если твердые отходы лежат сверху и слегка обвалакиваются, то мокрые отходы всегда прибиваются ко дну огромной кучей.

Я видела такие замечания в отзывах, на что производитель отвечал сыпать слой 5 см. Но блин, на это уйдет целая пачка, а при каждой замене нужно подсыпать новую порцию. В таком случае существование такого размера пачки бессмысленно. Или бы указывали инфу, типо берите сразу две. Я б не взяла:)

И ещё за уборку. Я достаточно часто убирала отходы, либо раз в день либо после похода, но уже на второй день почувствовала вонь. Она не сильная, но есть особенно если наклонится рядом. И кот постоянно ходит в туалет просто закопать. Отвратительно.и кстати, когда убираешь сам комок жутко воняет и он очень прилипает.

И сразу про экономность. Прошло меньше недели, Я только чистила и подсыпала, и у нас осталась только четверть пачки. 21 день явно не протянят, тем более что мне воняет и хочется все вымыть. Я уже заказала другой наполнитель.

Итог: мне очень не понравилось, воняет при постоянной уборке, большой расход

Ещё один популярный, но очень незашедший мне наполнитель можно почитать здесь.

Достоинства
  • Не прилипает к шерсти
Недостатки
  • Большой расход
  • Воняет
  • Комок прилипает ко дну
Temporaryне рекомендует