Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 21:25

неделя или более

Мне назначили Клацид от начинающегося гайморита и чтобы в лёгкие не ушла инфекция. Назначил врач по 500 мг два раза в день на 7 дней. Пропила 4 дня , все шло ок, параллельно принимала Бифиформ, чтобы не началась диарея. Но , на 4 ночь приема антибиотика я не смогла уснуть совсем! Даже утром! Дети проснулись и конечно же пришлось тоже вставать и делать дела. Днём прилегла с младшим, думаю посплю сколько получится и сна опять не было. Самое интересное, То же самое повторилось и следующей ночью и следующим днём! То есть я просто очень хотела спать, проваливалась в сон и буквально через несколько секунд меня обратно выкидывало из сна - я просыпалась. Самое интересное, что до меня не сразу дошло, что это побочка от таблеток и продолжила пить этот антибиотик 6 дней, потом начала читать побочки и вот, что нашла: Бессонница - часто. На третью бессонную ночь, я снова не уснув - вызвала скорую, тк мне было уже очень плохо физически и морально. Скорая отвезла в неврологию, там мне сказали, что от антибиотика такое может быть и что они мне поставят Фенозепам и я должна уснуть, а потом ждать пока "выветрится" из моего организма антибиотик. В итоге я уснула через некоторое время дома после укола. На следующую ночь я смогла уснуть сама без всяких снотворных. Но! Я просыпалась очень часто, сон все равно был прерывистый, но я хоть сколько-то спала. Не знаю как пройдет следующая ночь, пью глицин, много воды и врач прописал на всякий случай снотворное. Это реально страшно когда так происходит. Если есть возможность - замените этот антибиотик другим.

Достоинства
  • Доступен в продаже и без рецепта
  • Несколько форм выпуска
  • От него не рвало
Недостатки
  • Бессонница
  • Важные противопоказания
  • Горечь во рту после приема
golubtsovaevgне рекомендует