Опубликовано 30 Июнь, 2017 - 19:26

несколько раз

Покупался давно и долго стоял на полке, пока я дозрею до того, чтобы наносить санскрин каждый день (да, да, это сейчас не только модно, но и полезно с точки зрения замедления старения кожи/предотвращения рака кожи; впрочем, выбор всё равно за вами). Чем больше SPF, тем лучше, подумала я, когда покупала (хотя так впрочем и есть, но сейчас я ещё смотрю на наличие защиты не только от UVB, но и от UVA-лучей).

Сразу - в дело, так я подумала и намазала крем на лицо (что очень странно, потому что обычно я тестирую всё на внутреннем сгибе локтя, а тут я подумала, раз стоит крем, значит я им когда-то пользовалась (со сроком годности всё ок)).

На фото может быть сложно понять, но можно - очень-очень жирный блеск. Прям самый жирный, какой только представить можно. Ходить так вообще невозможно. Я вроде не против жирного блеска, но не настолько. Крем создаёт плёнку - для защиты кожи - это хорошо, но вот выглядит он - отвратительно. Чтобы как-то ходить, накладывала слой матирующей пудры сверху, потом бросила крем до лучших времен, потому что купила себе более приятные санскрины.

Кстати, очень неудобный дозатор, пуляется во все стороны.

В итоге, решила оставить для тела, там не так важен жирный блеск. Намазала на руки. И, бац, через какое-то время замечаю раздражение. Не знаю, что уберегло меня от раздражения на лице, это было очень опрометчиво с моей стороны - сразу его на лицо мазать, но вот руки отреагировали негативно, особенно внутренняя сторона.

Раздражение успокоила кремом-присыпкой, на следующий день сошло. Крем полетел в урну.

Недостатки
  • Аккуратность с дозатором
  • Пленка видна
filosoffiне рекомендует
30.06.2017
Хорошо, что предупредили!
30.06.2017
А у меня их спрей после загара второй или третий год уже на полке стоит. Тоже бестолковый продукт со странной отдушкой 😕
Я пока что лучше солнцезащитного молочка от Гарние ничего не пробовала) А от солнечных ожогов отлично спасает самый бюджетный Флоресан.
01.07.2017
elenchic, 😊

Mika_Shapovalova, я вот тоже как-то не подружилась с продукцией от Нивеа. Спасибо, буду знать)